Обзор гибридных умных часов Fossil Machine Gen 6 - UDEVICE

С дисплеем E Ink и заявленным временем автономной работы в две недели, правда ли это лучшие гибридные умные часы, которые можно сейчас купить? Давайте разбираться в обзоре гибридных умных часов Fossil Machine Gen 6.

Современные умные часы премиум-класса невероятно сложны и многофункциональны, но они, как правило, разочаровывают, когда дело доходит до времени автономной работы. Поскольку даже такие устройства премиум-класса, как серия Apple Watch, обеспечивают время автономной работы всего около дня, многие могут захотеть отказаться от таких устройств, чтобы не иметь дело с зарядкой гаджета каждый день. Существует также проблема дизайна большинства умных часов, которые, как правило, выглядят немного безвкусно; по сути, это экран на запястье, лишенный классического стиля и механики, присущих традиционным наручным часам. Вот где на помощь приходят гибридные умные часы. Их рекламируют как сочетание умной функциональности и очарования старой школы, они объединяют в себе лучшее из обоих типов часов, а также обещают гораздо лучшее время автономной работы, чем обычные умные часы премиум-класса. Умные часы Fossil Machine Gen 6 Hybrid именно такие.

Далее:

(Видео предоставлено: www.fossil.com)

Плюсы и минусы

Привлекательный вид, эффектный дисплей с электронными чернилами
Хороший пользовательский интерфейс и приложение для смартфона, поддержка Alexa
Надежное подключение и push-уведомления
Очень точное отслеживание состояния здоровья и физической формы
Отличное время автономной работы
Немного тяжеловаты, особенно с металлическим ремешком

Цена и варианты часов Fossil Machine Gen 6

Цена Fossil Machine Gen 6 Hybrid составляет от $230. Девайс оснащен дисплеем E Ink, функциями отслеживания состояния здоровья и фитнеса, функцией голосового помощника Alexa, работает автономно, как заявляет производитель, до двух недель.

Компания Fossil представила линейку гибридных умных часов Gen 6 в двух вариантах — Machine (45 мм) и Stella (41 мм). Кроме очевидной разницы в размерах между моделями, дизайн также имеет тенденцию делать первую модель более подходящей для мужчин, а вторую – для женщин.

Оба варианта доступны в нескольких цветах и вариантах ремешков, включая силикон, кожу и нержавеющую сталь. Независимо от варианта, устройства с силиконовым или кожаным ремешком стоят $230, в то время как варианты со стальным ремешком стоят чуть дороже — $232.

(Изображение представлено: www.fossil.com)

Дизайн гибридных умных часов Fossil Machine Gen 6

Как и у большинства гибридных умных часов, у Fossil Machine Gen 6 Hybrid аналоговая система хронометража с механической часовой и минутной стрелками. Однако стоит отметить, что они не совсем механические, поскольку время устанавливается путем синхронизации со смартфоном, а стрелки самостоятельно перемещаются, помогая «умной» функциональности часов.

Секундной стрелки нет, заводной головки тоже. Часть, которая выглядит как заводная головка, на самом деле является обычной механической кнопкой, которая не вращается. Над и под центральной кнопкой Fossil Machine Gen 6 Hybrid есть еще две кнопки, которые используются для навигации и могут быть настроены для быстрого открытия определенных функций с главного экрана устройства. На левой стороне часов есть микрофон, который можно использовать для голосовых команд.

Интеллектуальная функциональность гибридных умных часов Fossil Machine Gen 6 реализуется с помощью дисплея E Ink под стрелками. Этот удобный дисплей обеспечивает умным часам лучшее время автономной работы, чем у устройства с полноцветными экранами, а также намного удобнее для глаз. Однако дисплей не имеет подсветки, что означает, что его невозможно различить в темноте, в отличие от часов с подсвеченными дисплеями, но двойное нажатие на стекло активирует индикаторы, которые освещают дисплей в течение пяти секунд. Нужно довольно сильно постучать по стеклу, чтобы включить свет.

В прошлом на старые версии серии гибридных умных часов Fossil поступали многочисленные жалобы о проблемах с запотеванием под стеклом. Тем не менее, с часами для обзора таких проблем не возникало даже в дождливые дни и при выходе из автомобиля с кондиционером. Похоже, Fossil решила эти проблемы с помощью Gen 6 Hybrid.

(Изображение представлено: www.fossil.com)

Черный цвет девайса хорошо сочетается с сетчатым ремешком из нержавеющей стали, а корпус диаметром 45 мм отличается изысканным и простым дизайном, который впишется как в официальный, так и в повседневный образ. Ремешок Fossil Machine Gen 6 Hybrid довольно удобный в носке, но добавляет немного веса к без того здоровенным умным часам. Лучше выбирать силиконовый ремешок для более удобной посадки, ремешки  этого девайса можно заменить на любые 24-миллиметровые быстросъемные ремешки для часов.

В нижней части Fossil Machine Gen 6 Hybrid расположены оптические датчики для определения частоты сердечных сокращений и уровня кислорода в крови, а также магнитная система зарядки. Зарядное устройство фиксируется и соприкасается с металлом посередине, поэтому вы можете прикрепить зарядное устройство к часам в любом направлении.

Fossil Machine Gen 6 Hybrid обладает водонепроницаемостью 3 атм, использует Bluetooth 5 для подключения к сопряженному смартфону. Часы оснащены процессором Intel Atom Fossil Q и имеют 16 Мб встроенной памяти, хотя она используется для функциональности девайса и недоступна пользователю. В комплект поставки входит магнитное зарядное устройство с разъемом USB Type-A на другом конце и листовки с инструкциями.

Как Вам дизайн Fossil Machine Gen 6 Hybrid?

(Изображение представлено: www.fossil.com)

Программное обеспечение, интерфейс и приложение

Естественно ожидать, что программное обеспечение и пользовательский интерфейс гибридных умных часов будут довольно простыми, но эта модель часов на удивление сложное устройство такого типа. Хотя дисплей E Ink может показаться вам немного примитивным, он аккуратно охватывает основные функции умных часов. Они способны четко отображать текст для вывода уведомлений и данных, а также предоставляют доступ к различным инструментам, включая таймеры, элементы управления музыкой и сводки погоды, и это лишь некоторые опции.

При просмотре уведомлений стрелки удобно сдвигаются в сторону, обеспечивая беспрепятственный обзор рабочих частей дисплея E Ink, и возвращаются в исходное положение, чтобы определить время, когда вы завершите просмотр. Даже на главном экране быстрое встряхивание запястья приведет к тому, что стрелки переместятся один раз, чтобы вы могли видеть усложнения на дисплее. Это полезный набор хитростей, который обеспечивает четкий обзор дисплея в любое время.

Стрелки также служат указателем для пользовательского интерфейса, позволяя вам перемещаться и прокручивать различные функции Fossil Machine Gen 6 Hybrid. Верхняя и нижняя кнопки позволяют выполнять прокрутку, в то время как средняя кнопка выбирает любое приложение или опцию, на которые указывают стрелки. В некоторых случаях, когда указано, нажатие средней кнопки возвращает к главному экрану. Это очень элегантное решение, которое компенсирует отсутствие сенсорного управления.

Интересно, что в Fossil Machine Gen 6 Hybrid также есть поддержка голосового помощника Alexa. Вы можете настроить вызов Alexa с помощью верхней кнопки или перейти к помощнику через меню приложения и говорить в микрофон на левой стороне часов. Ответы отображаются в виде текста на экране, а вся система связана с вашей учетной записью Amazon Alexa для персонализированных ответов и связи с другими устройствами, которые у вас могут быть.

На часах есть различные режимы тренировки, которые можно выбрать через меню, включая ходьбу, бег, езду на велосипеде и эллиптические упражнения среди прочих. Данные этих тренировок можно просмотреть в приложении. Естественно, для этого необходимо, чтобы умные часы были подключены к вашему смартфону, который сам должен иметь доступ в Интернет. Отвечать на вопросы и управлять устройствами интернета вещей, связанными с учетной записью, можно с помощью Fossil Machine Gen 6 Hybrid, но нет возможности управлять воспроизведением музыки на сопряженном смартфоне или даже на интеллектуальных колонках Echo. Для работы Alexa необходимо настроить через основное приложение.

(Изображение представлено: www.fossil.com)

Приложение Fossil Smartwatches (доступно на iOS и Android) управляет соединением между смартфоном и гибридными часами Fossil Machine Gen 6. Процесс настройки и сопряжения довольно быстрый и простой, подключение и синхронизация – легкие. Приложение отображает данные отслеживания работоспособности и состояния батареи, а также позволяет связать данные о работоспособности с Google Fit или Apple Health, если вы выберете такую возможность. Есть несколько других базовых настроек, которые можно задать, таких как калибровка стрелок часов, предпочтительные единицы измерения расстояния и температуры, а также ежедневные цели в фитнесе и здоровье.

Вы также можете менять циферблаты, хотя это, естественно, не так сложно, как на умных часах с полноцветными экранами. Можно выбрать белый или черный фон с несколькими стилями, доступными в обоих цветовых вариантах, а также выбрать сложности и точки данных, которые вы хотите отображать, такие как уровень заряда батареи, частота сердечных сокращений, шаги и погода. Вы также можете создать собственный стиль с изображением по вашему выбору, но я обнаружил, что это выглядит немного странно, и предпочел обычные циферблаты.

Кроме того, вы можете выбрать, какие приложения могут отправлять уведомления на Fossil Machine Gen 6 Hybrid, а также вызывать звонок смартфона, инициируя его с помощью смарт-часов. Использование приложения для Android приводит к значительному разряду батареи смартфона, и нужно заряжать телефон в два раза чаще, когда он сопряжен с устройством. Таких проблем на iOS не возникает.

Как Вам интерфейс Fossil Machine Gen 6 Hybrid?

(Изображение представлено: www.fossil.com)

Производительность и время автономной работы

Эти гибридные умные часы значительно отличаются от обычных умных часов с сенсорным экраном или даже от устройств премиум-класса, ориентированных на фитнес, от таких брендов, как Garmin и Fitbit. В гибридных часах основное внимание уделяется внешнему виду и ощущениям, а также времени автономной работы, и Fossil Machine Gen 6 Hybrid в значительной степени обеспечивают именно то, что от них ожидают. Тем не менее, они также впечатляюще работает в качестве фитнес-трекера.

Отслеживание частоты сердечных сокращений и уровня кислорода в крови точное по сравнению с пульсоксиметром и Apple Watch Series 5. Измерения частоты сердечных сокращений во время ходьбы, как правило, немного сложно зафиксировать из-за свободного прилегания металлического ремешка. Все данные отображаются в приложении для самочувствия на часах для удобства использования.

Отслеживание шагов одно из самых точных, которые можно видеть на носимых устройствах; Fossil Machine Gen 6 Hybrid измерил 1001 шаг, когда вручную были посчитаны 1000 шагов. При более длительной тренировке ходьбы, состоящей из более чем 3000 шагов, измеренных Apple Watch, умные часы Fossil показали разницу всего в 30 шагов, погрешность составляет менее одного процента.

Это значительно лучше, чем у большинства конкурентов, включая более дорогой смартфон Michael Kors Gen 6 Bradshaw на базе Wear OS. В устройстве нет встроенного GPS, но Fossil Machine Gen 6 может использовать привязанный GPS, используя GPS смартфона для записи расстояний во время отслеживания тренировок на свежем воздухе, таких как ходьба, бег и езда на велосипеде. Это работает корректно и соответствует показателю расстояния, полученному от Apple Watch с поддержкой GPS.

Другие основные функции Fossil Machine Gen 6, включая музыкальный пульт, секундомер, таймер и приложение погоды, работают так, как ожидается. Уведомления отправляются надежно, включая идентификацию вызывающего абонента и любые текстовые сообщения, которые можно видеть прямо на часах. Подключение в основном стабильное, и часы остаются подключенными к смартфону на расстоянии до 4 метров.

Время автономной работы Fossil Machine Gen 6 Hybrid превосходное благодаря эффективной аппаратной части. Компания утверждает, что умные часы могут работать до двух недель на одном заряде, и этому показателю можно соответствовать при умеренном использовании девайса, которое включает регулярные нажатия уведомлений, тренировки при ходьбе и частые уведомления со смартфона.

Как Вам автономность Fossil Machine Gen 6 Hybrid?

(Изображение представлено: www.fossil.com)

Технические характеристики

Общая информация 
БрендFossil
МодельMachine Gen 6 Hybrid (45mm)
Дата выпуска27 июня 2022
Название моделиFossil Gen 6 Hybrid
Цвет циферблатаЧерный
Форма циферблатаКруглый
Цвет ремешкаЧерный, серебристый, дымчатый
Материал ремешкаКожа
РазмерОбычная
Сенсорный экранНоль
Сменный РемешокДА
ВодонепроницаемостьДА
Глубина водонепроницаемости3 атм
ИспользованиеФитнес и отдых на свежем воздухе
Идеально подходит дляУнисекс
Подробная информация о продукте
ДатчикДатчик частоты сердечных сокращений, датчик SpO2, акселератор
Совместимое устройствоAndroid, iOS
УведомлениеЗвонок, текст, социальные сети, будильник, календарь
Особенности подключения
BluetoothДА
Версия Bluetooth5
Поддержка сторонних приложенийДА
Особенности платформы и хранилища
Название процессораFossil Q Intel Atom
Функции фитнеса и часов
Монитор сердечного ритмаДА
КалендарьДА
БудильникДА
Отображение даты и времениДА
Количество кнопок3
(Изображение представлено: www.fossil.com)

Вердикт

Концепция гибридных умных часов не нова, но отсутствие реальных «умных» устройств такого рода обычно является ключевым фактором, по которому покупатели предпочитают полноценные умные часы. Гибридные часы Fossil Machine Gen 6 отличаются тем, что они действительно находят золотую середину между интеллектуальностью нового поколения и механическим шармом старой школы, предлагая точное отслеживание фитнес-параметров, поддержку Alexa, надежную отправку уведомлений и очень хорошее время автономной работы, а также изысканный дизайн.

Fossil Machine Gen 6 Hybrid можно купить примерно за $230 для ношения в течение всего дня и на все случаи жизни. Благодаря эффективному и мощному оборудованию часов, разумной цене и отличному стилю, эта модель, похоже, делает шаг вперед для гибридных умных часов.

Что больше нравится в Fossil Machine Gen 6:
Автономность
3
Интерфейс
3
Дизайн
2
Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.