Обзор умных часов Garmin Vivomove Sport - UDEVICE

Сегодня в обзоре Garmin Vivomove Sport – умные часы, которые выглядят как традиционные. Они удобны тем, что помогают отслеживать различные параметры здоровья, одновременно отображая все уведомления со смартфона прямо на запястье. Хотя подобные устройства сегодня очень популярны, не все хотят видеть экран на запястье. Есть люди, которые по-прежнему предпочитают традиционный дизайн часов, но, возможно, им по-прежнему нужны возможности умных часов. Garmin Vivomove Sport – это гибридные умные часы, которые призваны удовлетворить именно эту потребность. Хотя они выглядят как традиционные часы, у них есть скрытый дисплей для всех «умных» функций. Рассмотрим подробнее особенности, цены, характеристики Garmin Vivomove Sport в обзоре умных часов, которые могут особенно пригодиться летом, в сезон большей физической активности и отпусков. К тому же с 27 июля у них обновилось программное обеспечение.

Далее:

Цена Garmin Vivomove Sport

Цена Garmin Vivomove Sport составляет $240 за устройство величиной 40-мм. Часы доступны в цветах какао, прохладная мята, слоновая кость и черный.




 

Плюсы и минусы

Традиционный внешний вид с современными функциями
Работает с телефонами на базе Android и iOS
Водонепроницаемость 5 атм
Точное отслеживание сердечного ритма и сна
Время автономной работы ниже среднего
Отсутствие вариантов калибровки

Основные параметры

Размер дисплея
Тип дисплея
40 мм
OLED
Совместимые ОС
Форма циферблата
Android, iOS
круглая
Материал ремешка
Для кого
силикон
унисекс
(Изображение предоставлено: www.brandfield.be)

Дизайн Garmin Vivomove Sport

Garmin Vivomove Sport – умные часы унисекс с 40-миллиметровым циферблатом. Обратите внимание: субъективно, размер циферблата немного маловат для крупных рук, для них предпочтительнее 42-44 мм. У Vivomove Sport круглый металлический циферблат, расположенный поверх полимерного корпуса. Циферблат выглядит хорошо и должен выдерживать случайные удары. Чехол поддерживает 20-миллиметровые силиконовые ремешки с функцией быстрого отсоединения. Входящие в комплект ремешки отличаются высоким качеством, и всегда можно использовать любой другой ремешок 20 мм.

(Изображение предоставлено: www.brandfield.be)

Garmin заявляет, что в верхней части циферблата Vivomove Sport использовалось химически упрочненное стекло. У часов есть часовая и минутная стрелки, а также четная цифровая маркировка на циферблате. Компания Garmin аккуратно спрятала небольшой OLED-дисплей в нижней половине циферблата. Этот дисплей загорается, когда вы дважды касаетесь стекла или поднимаете руку.

Garmin удалось сделать интерфейс с сенсорным управлением, поэтому на часах нет кнопок, что придает им чистый внешний вид. На нижней стороне часов расположены датчики сердечного ритма и отслеживания SpO2, а также механизм зарядки. Зарядное устройство подключается к зарядному порту во время зарядки часов. Garmin утверждает, что Vivomove Sport обладает водонепроницаемостью до 5 атм.

Как Вам дизайн Vivomove Sport?

(Изображение предоставлено: www.brandfield.be)

Программное обеспечение, функции и экосистема Garmin Vivomove Sport

Часы Garmin Vivomove Sport работают на фирменном программном обеспечении и используют приложение Garmin connect для подключения часов к устройству Android или iOS. Поскольку девайс не зависит от операционной системы, вы можете подключить его к любому имеющемуся у вас смартфону, что является большим преимуществом. При сопряжении со смартфоном Android приложение позволяет отвечать на сообщения, но при сопряжении с iPhone нет.

С 27 июля...
С 27 июля...
...пользователям часов доступны новые возможности их программного обеспечения – компания Garmin официально объявила об обновлении программного обеспечения Garmin. Появились улучшенные функции мониторинга работоспособности и безопасности, возможен доступ к расширенным профилям активности и оптимизированному пользовательскому интерфейсу.

Умные часы будут предупреждать вас о входящих вызовах, которые могут быть приняты или отклонены, в часах нет динамика или микрофона, для разговора необходим смартфон поблизости. Говоря о том, чего не хватает, в Garmin Vivomove Sport отсутствует встроенный GPS, и данные GPS передаются через сопряженный смартфон. Это может стать разочарованием для тех, кто хочет отправиться на пробежку без смартфона.

Vivomove Sport имеет сенсорный интерфейс, и вы можете провести пальцем по стеклу, чтобы увидеть различные параметры, которые отслеживает девайс. Он позволяет вам проверять количество пройденных шагов, пройденное расстояние, уровень «заряда батареи» в организме (который предсказывает уровень энергии), уровень стресса, частоту сердечных сокращений, SpO2 и частоту дыхания. Vivomove Sport синхронизируется с приложением, поэтому вы можете проверить все эти параметры на телефоне. Вы также можете отслеживать все свои тренировки в этом приложении.

При взаимодействии с OLED-дисплеем стрелки часов автоматически перемещаются положения три и девять чтобы избежать блокировки дисплея. Сенсорный интерфейс Vivomove Sport требует, чтобы вы проводили пальцем влево или вправо по нижней половине циферблата, чтобы проверить различные показатели использования. Вы также можете долго нажимать на стекло, чтобы получить доступ к тренировкам, отслеживанию SpO2 и различным настройкам часов.

Отклик на прикосновение хороший, но для выполнения каких-либо действий на часах требуется комбинация нескольких нажатий, что может вызвать раздражение. Поначалу требуется немного времени, чтобы сориентироваться, но со временем становится легче пользоваться устройством.

Как Вам программное обеспечение Vivomove Sport?

(Изображение предоставлено: www.brandfield.be)

Производительность Garmin Vivomove Sport

До появления этого обзора Garmin Vivomove Sport использовались более месяца для отслеживания прогулок и сравнения результатов с Apple Watch Series 7. Было пройдено расстояние в 1 км, а Vivomove Sport отражено 0,98 км, с незначительным, но приемлемым отклонением, несмотря на отсутствие встроенного GPS. Отслеживание шагов было довольно точным, и эти гибридные умные часы фиксировали 994 шага на каждые 1000 шагов, которые считались вручную.

Девайс Garmin Vivomove Sport может непрерывно отслеживать частоту сердечных сокращений, отображая каждое незначительное изменение в режиме реального времени. Полученные показания Vivomove Sport сравнивались с показаниями Apple Watch Series 7 и было обнаружено, что значения находятся в одинаковом диапазоне. Отслеживание SpO2 тоже было точным и соответствовало результатам пульсоксиметра медицинского класса. Также Garmin Vivomove Sport может отслеживать SpO2 во время сна, но эта функция должна быть включена. Она оказывает большое влияние на время автономной работы.

Отслеживание сна в Garmin Vivomove Sport было точным, кроме того, устройству удавалось отслеживать различные фазы сна. Подробную информацию о фазах можно посмотреть в приложении Garmin Connect. Сон подразделяется на глубокий сон, легкий сон, фазу быстрого сна и периоды бодрствования. Если вы включите отслеживание SpO2 во время сна, гаджет также будет отображать уровни SpO2 и частоту дыхания в течение ночи.

Как Вам отслеживание параметров у Garmin Vivomove Sport?

Время автономной работы Garmin Vivomove Sport может не оправдать ожиданий пользователя. Хотя эти гибридные умные часы могли бы работать от батареи не менее недели, в среднем их хватает всего на четыре дня использования, что немного меньше, чем заявленные Garmin пять дней. С включенным отслеживанием SpO2 во время сна Vivomove Sport вряд ли продержатся дольше двух дней. Компания Garmin могла бы предложить Vivomove Sport с большим размером циферблата и большей батареей. Зарядка Vivomove Sport занимает около часа при использовании стандартного зарядного устройства мощностью 10 Вт.

Как Вам автономность Vivomove Sport?

Полные технические характеристики

Общая информация
БрендGarmin
МодельVivomove Sport
Дата выпуска4 января 2022 года
Форма циферблатаКруглый
Материал ремешкаСиликон
РазмерСтандартный
Сенсорный экранДа
Сменный ремешокДа
Водонепроницаемость5 атм
Материал циферблатаАрмированный волокном полимер
Идеально подходит дляУнисекс
Размеры
Ширина40
Высота40
Толщина11
Диаметр40
Вес (г)33.80
Подробная информация о продукте
Совместимое устройствоAndroid, Apple
УведомлениеДа
Возможности подключения
BluetoothДа
GPSДа
Поддержка обмена сообщениямиДа
Поддержка по электронной почтеДа
Особенности платформы и хранилища
Совместимая операционная системаAndroid, iOS
Характеристики камеры и дисплея
Разрешение дисплея72 x 154 пикселя
Размер дисплея40 мм
Тип дисплеяOLED
Функции для фитнеса и часов
Количество шаговДа
Подсчет калорийДа
Монитор сердечного ритмаДа
БудильникДа
Отображение даты и времениДа
Другие функции для фитнесаЗамер насыщения крови кислородом, пульсометр

 

Слева направо: Vivomove Sport, Fossil HR FB-01, Fossil Machine Gen 6 Hybrid, Samsung Galaxy Watch 4.

Конкуренты

Гибридные умные часы Fossil HR FB-01 – это альтернатива с почти тем же набором функций, но с обещанием двухнедельной автономной работы, и они стоят почти вдвое дешевле. Если вы против большего размера циферблата, тогда Fossil Machine Gen 6 Hybrid – намного более удачная альтернатива, поскольку у них та же цена, что и у Garmin, но намного продолжительнее автономная работа. Кроме того, Samsung Galaxy Watch 4 – полноценная альтернатива умным часам Garmin Vivomove Sport примерно по той же цене, но с ними вам придется пойти на компромисс с временем автономной работы.

(Изображение предоставлено: Pocketnavigation)

Вердикт

Гибридные умные часы Garmin Vivomove Sport сочетают внешний вид и функциональность традиционных часов с функциями умных часов. Это хорошо сконструированное устройство с аккуратным дизайном и сдержанным внешним видом. Девайс предлагает множество функций для фитнеса, и его отслеживание показателей довольно точное. Тем не менее, цена часов завышена.

Что нравится в умных часах Garmin Vivomove Sport
Автономность
3
Дизайн
2
Отслеживание параметров
2
Программное обеспечение
1

 

Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.