Продан неофициальный Google Pixel 7 Pro, официальный ждём в октябре - UDEVICE

В мае Google преподнес пользователям мобильной электроники сюрприз, анонсировав свои смартфоны Pixel 7 и Pixel 7 Pro раньше намеченного срока. И похоже, по крайней мере, одна прототипная версия Pixel 7 Pro уже в руках первого покупателя.

Разместивший сообщение на Reddit пользователь утверждает, что...
...купил прототипную версию Pixel 7 Pro
...купил прототипную версию Pixel 7 Pro
через Facebook Marketplace четыре недели назад. Телефон рекламировался как Pixel 6 Pro, и, по всей видимости, новый владелец ожидал перед покупкой, что получит ту самую модель.

Недавно поднялась буря активности вокруг телефонов Pixel 7, которые появляются для продажи на сайтах вроде eBay. И, похоже, Google принял эту активность к сведению – телефон пользователя Reddit теперь отключен и «повис» на загрузочном экране.

Когда выйдут Pixel 7 и Pixel 7 Pro?

К сожалению, покупатель, который невольно пользовался неизданным официально смартфоном Google в течение трех недель, не предоставил достаточно много дополнительных деталей об устройстве, что не позволяет нам узнать больше о телефоне. Известно, как будут выглядеть Pixel 7 и Pixel 7 Pro благодаря информации, любезно предоставленной Google. Также известно, что телефоны будут оснащены обновленным тензорным процессором второго поколения. Но еще много вопросов о девайсах остаются без ответа.

(Изображение предоставлено: www.androidauthority.com)

Один из таких вопросов касается даты выпуска смартфонов Pixel 7 и Pixel 7 Pro. Все, что наверняка известно о них – это то, что они выйдут позднее в этом году, если Google будет следовать своему предыдущему расписанию. В таком случае можно ожидать, что «пиксели» следующего поколения поступят в продажу в октябре этого года, притом с новой мобильной операционной системой Android 13. Если верить сообщениям Джона Проссера, модели 7 и 7 Pro запустятся вместе с умными часами Pixel Watch.

Что дает ранний анонс Pixel 7 и Pixel 7 Pro?

Ожидалось, что Google не представит Pixel 7 на мероприятии Google IO 2022 в мае, но компания это сделала. Аудитория не получила список спецификаций, цены или что-то подобное. Но, по крайней мере, стало известно, как выглядят телефоны и что они определенно на пути к выходу на рынок.

Ранний анонс «пикселей» – полезный способ создать шумиху вокруг устройств и побудить поклонников Pixel начать экономить с целью получить следующую версию телефона. Также оно подчеркивает постоянную приверженность Google серии Pixel на фоне новостей о том, что Pixel 6 до сих пор был одним из самых популярных телефонов в линейке.

С другой стороны, нам еще долго ждать, прежде чем седьмые «пиксели» поступят в продажу. Наверняка со временем будет больше слухов и утечек информации от разработчиков. И Google не обязательно их контролирует, что заставляет также задуматься о влиянии утечек на продажи Pixel 6.

Конечно, пользователи мобильной электроники стремятся точнее и раньше знать, что будет дальше на рынке телефонов. Но продолжит ли Google стратегию предварительного информирования в будущем, пока неизвестно. Мы еще не раз можем удивиться, когда устройства Pixel 7 и Pixel 7 Pro, наконец, полноценно запустятся, то есть официально поступят в продажу.

Чего ожидать от Google Pixel 7?

После совсем недавнего выпуска Pixel 6 и Pixel 6 Pro ничто не мешает обсуждать, что можно увидеть в их преемниках.

(Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Изображение предоставлено: www.hothardware.com

Дизайн

С Pixel 6 и 6 Pro Google представила совершенно новый язык дизайна для своих смартфонов. Ушли пластиковые шасси и общая эстетика Pixel 5, взамен появилась премиальная конструкция и смелый акцент – у шестого «пикселя» приподнятая полоса на задней панели, выступающая островком для камер. Основываясь на изображениях, которые компания продемонстрировала во время анонса продуктов-2022, она не пытается заново изобрести велосипед с линейкой Pixel 7. И большинство производителей любят сохранять последовательную эстетику в течение нескольких поколений девайсов, iPhone от Apple тому наиболее очевидное подтверждение.

Неудивительно, что у Pixel 6 и Pixel 6 Pro схожий дизайн, хотя и с немного измененным модулем камеры. Модель теперь окружен непосредственно рамкой телефона и выделяет отдельные датчики более заметно. В отчете от CarHP сказано, что размер стандартного Pixel 7 будет 155,6 x 73,1 x 8,7 мм, то есть немного меньше в каждом измерении. И это долгожданное изменение, если сравнивать новинку с коренастым Pixel 6. Согласно OnLeaks и SmartPrix, размеры для 7 Pro 163 x 76,6 x 8,7 мм делают его довольно близким по размеру к 6 Pro, хотя корпус 7 Pro немного тоньше.

Дисплей

Текущие Pixel 6 и 6 Pro поставляются соответственно с дисплеями 6.4 дюйма AMOLED и 6.71 дюйма LTPO AMOLED. Обе модели поддерживают HDR10 +, но версия Pro – с частотой обновления 120 Гц, работает с более высоким разрешением, чем его более бюджетные братья.

Отчет OnLeaks предсказывает, что 7 может уменьшить размер экрана до 6,2 дюйма, в то время как 7 Pro или останется прежним, или немного увеличится до 6,8 дюйма. Других серьезных изменений дисплея не ожидается.

Эксперт по дисплеям Росс Янг сообщает, что дисплей «семерки» может сократиться до 6,3 дюймов, притом Pro останется с тем же размером 6,7 дюйма. Янг добавляет, что Pro снова будет использовать дисплей 120Гц LTPO AMOLED tech, и не уточняет, будет ли тот же самый дисплей у стандартной седьмой модели. Маловероятно.

От 9to5Google поступала информация о добытом коде Android проекта седьмых «пикселей» и найденных драйверах дисплея, предназначенных для новых моделей Pixel. Эти данные показывают, что у Pixel 7 будет дисплей 1080 x 2400 с частотой до 90 Гц, у Pixel 7 Pro 1440 x 3120 с частотой обновления 120 Гц. Это те же самые спецификации, что и у моделей серии 6. И информатор даже предполагает, что Google будет использовать те же самые панели Samsung. Так что не следует ожидать глобальных изменений дисплеев, за исключением того, что экран «семерки» немного уменьшится.

Как известно, Google работает над проектами для селфи-камеры под дисплеем. Компания подала документы как минимум на два соответствующих патента. Второй (представленный ниже на изображении) обнаруженный Lets Go Digital, показывает в целом ту же технологию, которую уже были у аналогичных камер вроде установленных на ZTE Axon 30 5G и Samsung Galaxy Z Fold 3. Вряд ли Google будет использовать эту технологию в серии Pixel 7.

(Патент Google для селфи-камеры под дисплеем. Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Второе поколение чипов Google Tensor

Одной из основных деталей шумихи вокруг Pixel 6 и Pixel 6 Pro было использование компанией Google ее фирменных тензорных чипов. Как и Apple, Samsung, которые используют собственные чипы серии A и Exynos в своих флагманах (хотя на некоторых территориях Samsung все еще использует чипы Qualcomm Snapdragon), Google далеко продвинулась в контроле дизайна и производства процессоров, установленных на устройствах Google.

(Изображение предоставлено: www.androidauthority.com)

В исходном коде платформы «пикселей» 9to5Google обнаружил кодовое имя Cloudripper, связанное с номером модели GS201, которая может представлять новый кремниевый чип. Звучит немного сложно, но во время разработки продукта производители используются различные коды. И проделанная 9to5Google детективная работа указывает на то, что новые «пиксели» будут поставляться с последними версиями чипов Tensor.

Также были найдены дополнительные подробности с большим количеством кодовых имен – Cheetah, Panther и Ravenclaw – связанных с модемом Samsung, вероятно, Exynos Modem 5300. Он, предположительно, будет работать с новым чипом Tensor.

9to5Google сообщает, что Cheetah и Panther применяют к Pixel 7 и 7 Pro новые кодовые названия диких кошек, прежде названия птиц и рыб использовались разработчиками для предыдущих поколений девайсов. Кодовое имя Ravenclaw считается чем-то большим, чем просто отсылка к Гарри Поттеру. Потенциально это смесь кодового имени Pixel 6 Pro «Raven» с темой кошачьего когтя, характерной для нового оборудования. Возможно, Ravenclaw ссылается на тестовое устройство, которое использует новый чип Tensor 2 внутри оборудования Pixel 6 Pro.

С другой стороны, 9to5Google в отчете о драйверах дисплея также упоминает третье устройство. И по некоторым предположениям, оно, названное как G10 в драйверах, на самом деле может быть третьей моделью Pixel 7. Возможно, Pixel 7 Ultra или что-то подобное. Никаких спецификаций не просочилось о таком телефоне от разработчика. И Google не намекал на него, когда анонсировал серию 7, поэтому нельзя говорить о третьей семерке в линейке «пикселей» однозначно. Но можно уверенно ожидать, что Google будет работать над повышением производительности своих телефонов, а также энергоэффективности, как это свойственно любой итерации процессоров.

Камеры

Как просочившиеся, так и последующие официальные рендеры подтверждают отчет, поступивший от Mishaal Rahman на сайте разработчиков XDA о том, что у Pixel 7 будет только две задние камеры. Код, проанализированный для приложения Google Camera незадолго до выпуска устройств Pixel 6, показывает, что телефон Pixel 2022, скорее всего, будет снабжен сверхширокой камерой, как в Pixel 6 и 6 Pro. На наличие телеобъективной камеры информатор не указывает.

Есть веские основания полагать, что анализ кода от Mishaal Rahman может на самом деле не относиться к Pixel 7. И вот почему. В то время как у Pixel 6 и 6 Pro были отдельные кодовые названия (Oriole и Raven), в коде указан телефон только с одним названием (Pipit). Это название другие источники связали со слухами о складном телефоне Pixel, а не с седьмой моделью. То есть код может быть намеком на спецификацию камеры складного телефона.

Габариты и вес

В самом деле очень мало известно о смартфоне Pixel 7. Прежде всего, важно было бы уточнить вес и габариты нового устройства. Pixel 6 при своих 207 граммах – здоровенный зверь. И снижение веса «пикселя» сделало бы пользовательский опыт более приятным. Но при отсутствии достаточной информации о форм-факторе от разработчика можно лишь утверждать, что седьмой «пиксель» не будет весить больше 207 граммов.

Сколько будет стоить Google Pixel 7?

Чтобы получить представление о стоимости новинки, можно обратиться к «пикселям» Google последнего поколения – вот их цены:

  • Google Pixel 6: $ 599
  • Google Pixel 6 Pro: $ 899
  • Google Pixel 5: $ 699
  • Google Pixel 4: $ 799
  • Google Pixel 4XL: $ 899

Как можно заметить, цена на стандартный Pixel установилась на $ 599. Девайс Pro, представленный в 2021 году, несколько дороже. Резонно ожидать, что Google будет придерживаться такого уровня цен в будущем. Хотя нехватка чипов во всем мире и повышение стоимости производства в связи с Covid могут спровоцировать рост цен к моменту, когда выйдут на рынок Pixel 7 и Pixel 7 Pro. Остается надеяться, что к осени цены сильно не поднимутся.

Как Вам смартфоны Pixel 7 и Pixel 7 Pro?




Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.