Лучшие универсальные внешние аккумуляторы – ТОП-5 по цене до 7 тыс. руб. - UDEVICE

Рассмотрим в этом обзоре ТОП-5 лучших внешних аккумуляторов универсального типа по цене до 7 тысяч рублей. С этими устройствами вы можете рассчитывать на независимость от электросети, на уверенную работу различных девайсов в отсутствие розеток поблизости. Внешний аккумулятор незаменим в дороге, путешествии. Обзаведитесь им, и внезапно разрядившаяся батарея смартфона или планшета не застанет вас врасплох.

Смотрите в обзоре ТОП-5 лучших внешних аккумуляторов, которые подходят для зарядки айфонов, планшетов, ноутбуков. Чтобы выбрать подходящее устройство, реально оценивайте ваши потребности в подзарядке гаджетов – емкость пауэрбанка должна быть оптимальная. Условно она должна в два раза превышать емкость батареи гаджета, который чаще всего нуждается в подзарядке.

Далее:

ТОП-5 универсальных внешних аккумуляторов

(Изображение предоставлено: Яндекс.Маркет)

1.     Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro, 20000 mAh

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Тип: портативный аккумулятор
  • Емкость: 20000 мА·ч
  • Емкость (Вт*ч): 74 Вт·ч
  • Совместимость: быстрая зарядка, зарядка ноутбуков
  • Особенности: зарядка двух устройств, индикатор заряда
  • Стандарт быстрой зарядки: Qualcomm Quick Charge 3.0, USB Power Delivery
  • Входные разъемы: USB Type-C
  • Входное напряжение: 5-20
  • Входной ток: 2.25-3 А
  • Выходные разъемы: USB Type-A x 2, USB Type-C
Плюсы и минусы
Быстрая зарядка самого аккумулятора
Параллельная быстрая зарядка с трех портов
Предельная мощность, подаваемой девайсом, 45 Вт USB PD
Возможность заряжать слаботочных потребителей
Устройства с поддержкой USB OTG не заряжаются через порт Type С

Это мощный портативный зарядник от Xiaomi, с которым вы всегда готовы к работе с приложениями или приему звонков на мобильных устройствах. У девайса противоскользящее покрытие, корпус из высококачественного пластика. Зарядное устройство удобно и надежно располагается в руке, не скользит в ладони, меньше подвержено появлению царапин. Смотрится стильно, выполнено в сдержанном дизайне. У зарядника два выхода USB, которые можно использовать для подключения смартфона или планшета. Если дважды нажать на кнопку питания, включается режим 2-часовой подзарядки на минимальном токе – в нем можно заряжать беспроводные наушники или браслет «Сяоми». Емкость устройства 20000 мАч, и она позволяет питать без подзарядки самого аккумулятора до 4-5 энергоемких смартфонов. Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro, 20000 mAh отвечает требованиям, которые предъявляет к подобной технике управление гражданской авиации, то есть девайс можно эксплуатировать в самолете.

У устройства независимые схемы управления портами Type A и Type C, базирующиеся на двух различных контроллерах. Это позволяет быстро заряжать несколько гаджетов одновременно. Внутри Mi Power Bank 3 Pro две батареи по 10 тысяч мА·ч и есть чип для выравнивания напряжения. Фактически под видом аккумулятора этой модели вы получаете два частично автономных, заключенных в единый корпус. Конечно, при параллельной нагрузке сразу двух портов Type A подаваемая потребителям мощность делится между ними пополам.

Что пишут о Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro, 20000 mAh в Интернете:
Заряжаю аккумулятором MacBook Pro (15 дюймов). С задачей девайс справляется. Полностью разряженный мак заряжает на 59%. Хотя это немного, у мака так вполне устраивает, когда ноутбук нужен вдалеке от электросети. Когда во время зарядки работаю, заряд ноутбука пусть медленно, но ползёт вверх. Если подключать павербанк при малом заряде, то ноутбук не отключается, можно работать.
В этом аккумуляторе нравится объём, наличие нескольких портов и возможность зарядки современных ноутов. Недостатков не обнаружил. Судя по отзывам, после покупки ожидал получить кирпич, способный крушить стены и судьбы. А получил вполне компактный девайс, пусть и с заметным весом, но зато функциональный и очень емкий. Покупкой доволен.

Цены




Как Вам аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro, 20000 mAh?

Экспертная оценка Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro, 20000 mAh
Дизайн
4
Ёмкость
4
Цена
4
Итого
4
Средний балл

 

 

 

(Изображение предоставлено: Яндекс.Маркет)

2.     Romoss Sense 8P+, 30000 mAh

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Тип: портативный аккумулятор
  • Емкость: 30000 мА·ч
  • Совместимость: быстрая зарядка
  • Особенности: зарядка двух устройств, индикатор заряда
  • Стандарт быстрой зарядки: Qualcomm Quick Charge 3.0
  • Входные разъемы: micro USB/Lightning/USB Type-C
  • Входное напряжение: 5 — 9
  • Входной ток: 2 — 2.1 А
  • Выходные разъемы: USB Type-A x 2, USB Type-C
  • Макс. выходной ток: 3 А
Плюсы и минусы
Поддерживает все основные протоколы быстрой зарядки, в том числе PD 3.0
Есть возможность заряжать устройства сразу от трех портов
Есть информативный LED-индикатор
Габариты и вес
Нестабильность слаботочного режима

Romoss Sense 8P+ снабжен информативным LED-индикатором, который отображает и текущий (процентный) уровень заряда, и напряжение или ток на входе/выходе устройства. К тому же индикаторы продвинутых моделей Romoss сообщают о переходе в режим быстрой зарядки. Одновременно Sense 8P+ может заряжать три устройства, а питать сам аккумулятор можно через три разъема, в том числе Lightning. Выбирая зарядное устройство Romoss Sense 8P+, учтите, что у пауэрбанков этого поизводителя немного завышен нижний порог слаботочного режима. Это означает, что не рекомендуется использовать аккумулятор для зарядки особо чувствительных гаджетов малой мощности. Разъём пауэрбанка Type-C функционирует в обе стороны: используя единственный кабель USB-Type-C, вы можете заряжать и мобильную электронику, и аккумулятор. Чтобы его было удобнее эксплуатировать, предусмотрены входы micro-USB и Lightning.

Что пишут о Romoss Sense 8P+, 30000 mAh в Интернете:
Долго держит заряд, выглядит приятно, удобно отображает параметры работы на дисплее. Работает в режиме быстрой зарядки сразу с тремя устройствами. Очень выручает в путешетсвиях и поездках. Мне очень полезен.
С этим пауэрбанком обхожусь одним его зарядом в течение целых трех дней. Он удобный и функциональный. Работает без нареканий. Умненький – сообщает индикатором, что происходит и в каком состоянии девайс. Классная штука! Айфон 7 XS заряжаю полностью раз 5 точно.

Цены




Как Вам аккумулятор Romoss Sense 8P+, 30000 mAh?

Экспертная оценка Romoss Sense 8P+, 30000 mAh
Дизайн
5
Ёмкость
5
Цена
5
Итого
5
Средний балл

 

 

(Изображение предоставлено: Яндекс.Маркет)

3.     Hiper PSX20000

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Тип: портативный аккумулятор
  • Емкость: 20000 мА·ч
  • Особенности: зарядка двух устройств, индикатор заряда
  • Входные разъемы: micro USB/Lightning/USB Type-C
  • Входное напряжение: 5
  • Входной ток: 1.5-2.1 А
  • Выходные разъемы: USB Type-A x 3
  • Макс. выходной ток: 2.1 А
  • Макс. ток на USB 1: 2 А
  • Макс. ток на USB 2: 2 А
Плюсы и минусы
Разнообразие разъемов входа – можно подключать кабель от любого гаджета
Тонкий гладкий корпус, который удобно носить в сумке
3 выхода, которые функционируют одновременно
Сочетание цены и емкости
Долгая зарядка самого аккумулятора – уходит до половины суток
Нет фонарика – в походе осложняет эксплуатацию
На выходах отсутствует быстрая зарядка, устройства подключаются стандартно

С ёмкостью 20000 мАч пауэрбанк PSX20000 напитает все ваши мобильные устройства до 100%. У аккумулятора 3 USB-входа, что очень удобно для параллельной зарядки нескольких гаджетов. Аккумулятор поддерживает функцию сквозного заряда, то есть можно подзаряжать сразу аккумулятор и потребляющий его заряд гаджет.

Аккумулятор HIPER PSX20000 при емкости 20 Ампер-часов выглядит компактно и нетяжелый. Визуально по габаритам похож на плитку шоколада. В карман одежды его не положить, а вот в сумку можно. Большое преимущество девайса — различные входные поры – можно соединять с ними любой штатный кабель телефона. Заряжает PSX20000 и смартфон, и iphone, и флагманский девайс с Type-C. У пауэрбанка нет фонарика и быстрой зарядки. Не такие уж большие издержки для аккумулятора по такой доступной цене. Его незатруднительно купить без рассрочки, сравнительно недорого.

Что пишут о Hiper PSX20000 в Интернете:
Нравится большая ёмкость, 3 гнезда выхода usb. Можно сразу 3 устройства заряжать. 3 входа для зарядки самой батареи тоже радуют - есть для айфоновской, микро usb и type c. Работает пауэрбанк стабильно, без нареканий. Реальную ёмкость техникой не мерил, но пауэрбанка хватает на то, чтобы зарядить 3-4 раза самсунг и 1-2 раза айфон. Он недорогой и способный для своей цены - рекомендую.
Девайсом пользуюсь с месяц. Привлекает большая емкость, покрытие Soft plastic. Его приятно держать в руках, матовый цвет тоже приятен глазу, по бокам устройства немного глянца. Заряжать гаджеты можно посредством большого количества портов, как и сам аккумулятор. Подходит для зарядки iPhone, для подключения lightning кабеля. Одновременно можно заряжать несколько устройств. Для своей стоимости аккумулятор отличный. Если придираться, на нем остаются отпечатки пальцев, которые легко стереть. Еще сам поуэрбанк заряжается минимум 10 часов - довольно долго. В остальном всем доволен.

Цены




Как Вам аккумулятор Hiper PSX20000?

Экспертная оценка Hiper PSX20000
Дизайн
4
Ёмкость
4
Цена
5
Итого
4.3
Средний балл

 

 

(Изображение предоставлено: Яндекс.Маркет)

4.     Baseus Bipow Digital Display Power bank 20000mAh

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Тип: портативный аккумулятор
  • Емкость: 20000 мА·ч
  • Емкость (Вт*ч): 20 Вт·ч
  • Совместимость: быстрая зарядка
  • Особенности: зарядка двух устройств, индикатор заряда
  • Стандарт быстрой зарядки: Huawei FCP, Qualcomm Quick Charge 2.0, Qualcomm Quick Charge 3.0, Samsung Adaptive Fast Charger, USB Power Delivery
  • Входные разъемы: USB Type-C
  • Выходные разъемы: USB Type-C, micro USB
  • Макс. выходной ток: 3 А
  • Тип встроенного аккумулятора: Li-Polymer
Плюсы и минусы
Большая ёмкость
Одновременная зарядка сразу трех мобильных устройств
Поддержка быстрой зарядки
Отображение заряда пауэрбанка на его дисплее
Многоуровневая система защиты, в том числе от перегрева
Вес

Пауэрбанк этой модели весит 452 грамма – достаточно много, но при этом он компактен. Его удобно носить в сумке или рюкзаке. А заряжать от такого аккумулятора можно одновременно сразу три смартфона или гаджета. Устройство поддерживает несколько протоколов быстрой зарядки. Он совместим среди прочего с FCP, QCP, AFC. Поэтому девайс идеально подходит для подзарядки смартфонов Huawei, Xiaomi, Samsung. Также пауэрбанк позволяет быстро зарядить, например, айфон 12 – для восстановления 50% заряда батареи этого айфона требуется всего полчаса. У аккумулятора есть дисплей, благодаря которому вы всегда в курсе, сколько заряда осталось у пауэрбанка. Он снабжен многоуровневой системой защиты от перенапряжения, перегрузки по току и от короткого замыкания. У аккумулятора есть датчик температуры, предотвращающий перегрев и способный регулировать интенсивность зарядки подключаемых устройств. Это служит их дополнительной защитой от повреждений. Таким образом, это отличный внешний аккумулятор с большой емкостью, который обеспечивает безопасную зарядку.

Что пишут о Baseus Bipow Digital Display Power bank 20000mAh в Интернете:
Пользуюсь несколько месяцев. Заряжает очень быстро. Много портов. Аккумулятор удобный и всегда выручает, когда рядом нет розетки. Больше подходит для стационарной работы, переносить постоянно его тяжело в сравнении с другими моделями.
Надёжный, ёмкий аккумулятор. Основную функцию выполняет. Заряжает ноут (в выключенном режиме) через PD. Сам может быстро заряжаться через QC (18w±). При работе сравнительно не сильно нагревается. Удобно, что отображается процент заряда пауэр банка на его дисплее.

Цены




Как Вам аккумулятор Baseus Bipow Digital Display Power bank 20000mAh?

Экспертная оценка Baseus Bipow Digital Display Power bank 20000mAh
Дизайн
5
Ёмкость
4
Цена
5
Итого
4.7
Средний балл

 

 

 

(Изображение предоставлено: Яндекс.Маркет)

5.     Usams US-CD103, 30000 mAh

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Тип: портативный аккумулятор
  • Емкость: 30000 мА·ч
  • Совместимость: быстрая зарядка
  • Особенности: зарядка двух устройств, индикатор заряда
  • Стандарт быстрой зарядки: Qualcomm Quick Charge 3.0, USB Power Delivery
  • Входные разъемы: micro USB или USB Type-C
  • Входное напряжение: 5-9
  • Входной ток: 2 А
  • Выходные разъемы: USB Type-A x 2, USB Type-C
  • Макс. выходной ток: 3 А
Плюсы и минусы
Разнообразные входные разъемы – совместимость с любым гаджетом
3 USB-выхода, которые функционируют одновременно
Поддержка быстрой зарядки
Индикация заряда аккумулятора на большом экране
Корпус подвержен царапинам

Прочный корпус этого аккумулятора изготовлен из пластика высокого качества, не боится ударов и даже падений с большой высоты. Благодаря компактным размерам устройство удобно носить и возить в дороге. Из особенностей пауэрбанка этой модели отметим наличие трех USB-разъемов, которые обеспечивают одновременную зарядку нескольких устройств. Процесс зарядки оперативный, потому что девайс поддерживает технологию быстрой зарядки мощностью 30 Вт и протоколы Qualcomm Quick Charge 3.0, USB Power Delivery. Так что на зарядку планшетов, ноутбуков, смартфонов, различных гаджетов с таким пауэрбанком уходит гораздо меньше времени. Кроме того, внешний аккумулятор может похвастаться большим экраном, отображающим процент оставшегося заряда и выбранный режим работы. Пауэрбанк отлично справляется с зарядкой различных устройств при отсутствии поблизости розетки. Если говорить о минусах, у него легко царапающийся корпус. Но если пользоваться пауэрбанком аккуратно, то девайс долго будет выглядеть как новый.

Что пишут о Usams US-CD103, 30000 mAh в Интернете:
Пользуюсь пауэрбанком несколько месяцев. Девайс увесистый и надежный. Качество сборки отличное, работает очень хорошо. Из минусов могу отметить, что пластик заметно царапается, если соприкасается в сумке, например, с ключами. Ну это мелочь. В целом аккумулятор очень достойный. Заряжаю раз 10 свою XRку. На 1 полный заряд телефона уходит где-то 10 процентов у аккумулятора.
На карманное устройство, в сумку можно класть смело. Понятно отображает уровень зарядки. У пауэрбанка большая емкость, хороший пластик, при падениях с метра целый. Девайс падал со стола несколько раз – последствий для корпуса и работоспособности нет. Недостаток – нет кабелей в комплекте. В целом за свою цену очень качественная вещь.

Цены




Как Вам аккумулятор Usams US-CD103, 30000 mAh?

Экспертная оценка Usams US-CD103, 30000 mAh
Дизайн
5
Ёмкость
5
Цена
4
Итого
4.7
Средний балл

 

Как узнать, сколько раз пауэрбанк может зарядить смартфон

Паспортная емкость пауэрбанков в информации от производителей – это половина правды. Скажем, 13 000 мА·ч, которые заявлены для модели Canyon CNE-CPB130, у встроенной батареи устройства в самом деле есть. Но полностью зарядить аккумулятором с такой емкостью телефон с батареей 4 000 мА·ч удастся два раза. Номинальная емкость – это запас энергии, который батарея девайса накапливает при ее рабочем напряжении. В приведенном примере рабочее напряжение примерно 3,7 вольта, а это существенно меньше напряжения, определяемого спецификацией USB. Так как заряжают мобильную технику с использованием как раз этого интерфейса, получаем, что внутреннее напряжение преобразуется к типовым 5 В с пропорциональным сокращением доступной емкости. Помимо этого, часть энергии расходуется на функционирование соответствующей электросхемы. Следует понимать: сейчас во внешних аккумуляторах работают литий-ионные (3,6—3,7 В) батареи или литий-полимерные (3,85 В), притом КПД преобразователей – от 0,9 до 0,95.

Учитывая «вместительность» батарей внешнего аккумулятора и телефона, легко посчитать, сколько раз можно зарядить пауэрбанком телефон:

  • значение емкости пауэрбанка в сопроводительных документах умножьте на рабочее напряжение родной ему батареи (если та неизвестна, берем 3,6 В),
  • разделите на 5 вольт интерфейса USB,
  • умножьте на КПД (пусть будет 0,9).

И результатом становится полезная емкость устройства, которая эксплуатируется при зарядке. В приведенном выше примере получается: (13000 * 3,7 / 5) * 0,9 = 8 658 мА·ч. Такой емкости хватает для двух полных зарядок смартфона с батареей на 4 100 мА·ч.

(Изображение предоставлено: www.aabcooling.com)

Как выбрать внешний аккумулятор

Выбирать модель внешнего аккумулятора для покупки следует с учетом потребностей пользователя, предпочтений, терпимости к кабелям и с учетом некоторых ключевых параметров. К ним относятся:

  • емкость собственной батареи основного гаджета,
  • предельная скорость подзарядки,
  • емкость пауэрбанка.

Существует лимит наибольшей емкости аккумулятора, который строго контролируют некоторые авиаперевозчики. Такой нюанс тоже необходимо учитывать, если вы планируете путешествовать с новым пауэрбанком. Предложенные в этом обзоре лучшие внешние аккумуляторы универсального типа подходят для питания различных мобильных устройств, будь то смартфон, айфон или планшет.

Рейтинг лайков пяти лучшим аккумуляторам
Baseus Bipow Digital Display Power bank 20000mAh
2
Romoss Sense 8P+, 30000 mAh
1
Usams US-CD103, 30000 mAh
1
Xiaomi Mi Power Bank 3 Pro, 20000 mAh
0
Hiper PSX20000
0
Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.