Обзор ноутбука Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 13,3″ - UDEVICE

В этом обзоре — ноутбук Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 (13,3 дюйма), потрясающе лёгкий девайс 2-в-1. Вы можете использовать его и как ультрапортативный ноутбук, и как планшет. Девайс доступен в форм-факторе величиной 13,3 и 15,6 дюймов при весе соответственно всего 1,04 кг и 1,41 кг. Для тех, кто не хочет ноутбук 2-в-1, есть и стандартное предложение модели-раскладушки, Galaxy book 2 Pro, она еще легче – весит от 870 г. Насколько Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 (13,3 дюйма) практичное в реальном использовании устройство, давайте разбираться.

Далее:

(Изображение предоставлено: www.news.samsung.com)

Цена на ноутбук Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 (13,3 дюйма)

У Samsung несколько вариантов нового девайса, перечисленных на его веб-сайте. Одна конфигурация доступна с экранов величиной 15,6 дюйма. Устройство стоит примерно $1700 с процессором Intel Core i7 внутри и доступно только в графитовой расцветке. Модели величиной 13,3 дюйма доступны только в серебристом цвете, притом для них можно выбрать процессор Core i7 за $1560 рупий или процессор Core i5 за $1500.

У ноутбука модели Galaxy Book 2 Pro тоже два варианта размера экрана, а сейчас в продаже один вариант – 15,6 дюйма. Что касается версии величиной 13,3 дюйма, ее цена $1380 за устройство с процессором Core i5 и $1480 c процессором Core i7, оба варианта в цвете серебра. На своем глобальном запуске компания Samsung объявила, что ноутбук Galaxy Book 2 Pro 360 в обоих размерах будет доступен и в серебряном цвете, и в графитовом, а также в дополнительном бордовом для меньшей модели.

(Изображение предоставлено: www.tecnogeek.com)

Дизайн ноутбука Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 (13,3 дюйма)

Ноутбуки 2-в-1, как правило, несколько громоздкие, в том числе при сложении в режиме планшета. Но Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 достаточно тонкий и легкий, чтобы быть практичным в использовании в качестве планшета. Девайс весит всего 1,04 кг, его толщина всего 11,5 мм (в сложенном виде). По размерам и объему устройство сравнимо с MacBook Air текущего поколения, но заметно легче. Этот ноутбук легко проскользнет в любую сумку или рюкзак, и его можно носить с собой весь день, не чувствуя усталости. Значок Intel Evo на корпусе устройства указывает на то, что Samsung прошел процесс сертификации Intel, то есть достиг определенных целей с точки зрения производительности и портативности.

Качество сборки у девайса солидное. Цельнометаллический корпус выглядит прочным, петли ноутбука жесткие, но гладкие. Вы можете перевернуть крышку одним плавным движением, и вам понадобится только один палец, чтобы ее поднять. Не приходится удерживать основание, чтобы поднять крышку, что часто бывает с ультрапортативными ноутбуками. Но открывание крышки все же требует немного усилий из-за сильных магнитов, которые удерживают крышку закрытой.

(Изображение предоставлено: www.tomsguide.fr)

Задняя часть клавиатуры изгибается вниз, где она встречается с петлями, а низ монитора изгибается вперед, чтобы лежать на клавиатуре при закрытии. Тем не менее, при переворачивании устройства в положение планшета есть выраженный край прямо там, где вы, естественно, держите Galaxy Book 2 Pro 360. Поэтому девайс может немного впиваться в ладонь. Здесь же есть большое вытяжное отверстие, о котором будет сказано ниже.

Samsung использует совершенно простую матовую металлическую отделку для крышки, относительно небольшой логотип бренда расположен не по центру крышки. Он придает Galaxy Book 2 Pro 360 довольно премиальный вид. Крышку, если та пачкается, можно протереть влажной тканью, и следов на ней как не бывало. Две точки, видные на узкой стороне крышки, являются стереомикрофонами.

Сенсорный экран величиной 13,3 дюймов имеет относительно толстый черный нижний край. И Samsung мог бы поставить панель 16:10, а не 16:9, чтобы использовать пространство более эффективно. Верхняя и боковые границы устройства относительно тонкие. Но даже в этом случае есть место для веб-камеры вверху. Устройство слишком тонкое для большинства типов портов, но вы получаете один Thunderbolt и один порт USB Type-C слева вместе со светодиодом-индикатором зарядки. А справа есть еще один порт Type-C, а также слот для карт microSD и аудиоразъем 3,5 мм.

(Изображение предоставлено: www.tomsguide.fr)

Раскладка клавиатуры довольно стандартная. Клавиши со стрелками сжаты в один ряд, но они, по крайней мере, широкие и несколько разнесены. Кнопка питания в правом верхнем углу имеет встроенный датчик отпечатков пальцев. Это размещение немного удивительно – у ноутбуков 2–в-1 обычно кнопки питания сбоку, поэтому их нелегко случайно нажать в режиме планшета или в режиме подставки. Вся клавиатура отключается, когда шарнир отодвигается за 180 градусов, включая кнопку питания и, следовательно, отключается также и датчик отпечатков пальцев.

Новый девайс от Samsung включает в себя стилус в коробке, но нет возможности прикрепить его к Galaxy Book 2 Pro 360. Поэтому вам придется носить стилус отдельно, заботиться о том, чтобы не забывать его где-либо. С ноутбуком вы также получаете настенное зарядное устройство мощностью 65 Вт и довольно длинный кабель USB Type-C. Зарядное устройство довольно широкое, что нужно учитывать при соединении с розеткой – не мешают ли соседние вилки.

(Изображение предоставлено: www.tomsguide.fr)

Как Вам дизайн Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 (13,3 дюйма)?

Технические характеристики и программное обеспечение

Основные параметры

Размер дисплея
Процессор
13.3 дюйма
Core i7
Разрешение дисплея
Оперативная память
(1920x1080 пикселей)
16 Гб
Сенсорный экран
SSD
Да
512 Гб
Графика
Вес
Intel Iris Xe
1.04 кг
ОС
Windows 11

Приобретая ноутбук Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 (13,3 дюйма), Вы можете выбрать между процессором Intel Core i5-1240P и процессором Core i7-1260P. Обе модели 12-го поколения основаны на архитектуре Intel «Alder Lake». Серия P нацелена на высококачественные тонкие и легкие ноутбуки, каким и является Galaxy Book 2 Pro 360. Оборудование затрагивает новое соглашение о наименованиях, представляющее собой целевой TDP 28 Вт (он настраивается каждым производителем ноутбуков). Интересно, что и Core i5, и Core i7 имеют одинаковое количество ядер – четыре «производительных» ядра с Hyper-Threading и восемь «эффективных» ядер. Core i7 работает быстрее на частоте до 4,7 ГГц. Также у него больше общей кэш-памяти и более мощный интегрированный графический процессор Intel Xe с большим количеством исполнительных устройств, которые работают немного быстрее, если сравнивать процессор Core i7 с его братом Core i5.

Samsung предлагает 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 512 ГБ NVMe SSD в качестве стандарта в обоих вариантах нового ноутбука. Оперативная память LPDDR5 изначально припаяна и не подлежит обновлению, но SSD, похоже, является стандартным модулем M.2 (изготовленным самим Samsung, конечно). Емкость аккумулятора составляет 63 Вт. С новым девайсом вы также получаете возможность соединения с сетью Bluetooth 5.1 и Wi-Fi 6E. Веб-камера устройства – с разрешением видео 1080p.

(Изображение предоставлено: www.tomsguide.fr)

Сенсорный экран величиной 13,3 дюйма использует панель AMOLED, со стандартным разрешением 1920×1080 пикселей. В спецификации Samsung ничего не говорится о совместимости HDR, но в настройках Windows 11 содержатся опции не только для воспроизведения видео на ноутбуке, но и для улучшения игр. В результате девайс безупречно воспроизводит HDR-видео на YouTube, но у других сервисов могут быть собственные требования к совместимости. Для звука у Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 (13,3 дюйма) есть стереодинамики с Dolby Atmos.

Ноутбук поставляется с операционной системой Windows 11 и большим количеством предустановленного программного обеспечения. С девайсом вы получаете полную лицензию Microsoft Office Home & Student 2021. Поставляется с устройством и пробная версия антивирусного программного обеспечения McAfee Live Safe, которая, надо сказать, постоянно выбрасывает раздражающую рекламу и призывает оформить подписку. Clip Studio – приложение, которое позволяет вам рисовать на ноутбуке стилусом, и с устройством вы также получаете пробную версию этого приложения. Также на борту девайса Facebook Messenger, Spotify, Prime Video, Instagram, Google Duo (в качестве закрепленной ссылки на загрузчик) и многие другие приложения.

(Изображение предоставлено: www.tomsguide.fr)

Довольно проблематично наличие огромного количества собственных приложений и функций Samsung. Некоторые из них постоянно работают в фоновом режиме, и многие из них плохо спроектированы или, похоже, дублируют функции Windows без причины. Не удивляйтесь, если обнаружите на устройстве более 20 приложений Samsung, в том числе Bixby, Notes, Gallery, Flow, Studio Plus, Air Command, PenUp, Private Share, Galaxy Book Experience, Quick Search, Quick Share, File Tracker, второй экран. Вы можете столкнуться с некоторыми из них. Например, после первоначальной настройки Samsung Update предлагает несколько патчей драйверов, которых не было в утилите Windows Update. Некоторые из этих приложений предназначены для предоставления функций, которые вы ожидаете от приложений для телефонов. Но некоторые интегрируются с другим оборудованием Samsung, включая планшеты и телефоны, для создания экосистемы Apple. Может быть полезно использование второго экрана и функции быстрого обмена, но было бы здорово, если бы пользовательский опыт с ноутбуком этой модели не был столь фрагментированным и «загруженным».

(Изображение предоставлено: www.tomsguide.fr)

Технические характеристики таблицей

Общая информация 
БрендSamsung
МодельGalaxy Book 2 Pro 360 13.3
Дата выпуска27 февраля 2022
Размеры (мм)202.00 x 302.50 x 11.50
Вес (кг)1,04
Цветасеребристый, графитовый, бордовый
Операционная системаWindows 11
Емкость аккумулятора (Вт·ч)63
Дисплей
Размер13.30-дюймовый
Разрешение1920x1080 пикселей
Сенсорный экранДА
Процессор
ПроцессорIntel Core i7 12th Gen i7-1260P
Память
ОЗУ16GB
Графика
Выделенная графикаДА
Графический процессорIntel Iris Xe
Хранение
SSD512GB
Подключение
Поддерживаются стандарты Wi-Fi802.11 a / b / g / n / ac / ax
Версия Bluetooth5.1
Входы
Веб-камераДА
Клавиатура с подсветкойДА
Сенсорная панельДА
Колонки2 динамика
Датчик отпечатка пальцаДА
Порты и слоты
Количество портов USB3
Порты USB2 x USB 3.1 Gen 2 (Type C)
Thunderbolt 4 (Type C)1
Порт HDMIСтандарт
Слот для нескольких карт1 устройство чтения карт Micro SD
Комбинированный разъем для наушников и микрофонаДА

Как Вам характеристики Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 (13,3 дюйма)?

Производительность Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 (13,3 дюйма)

Galaxy Book 2 Pro 360 примерно так же компактен, как и другие ноутбуки сегодня, притом без серьезного ущерба для производительности или функций. И это действительно может заставить людей взглянуть на девайс во второй раз. Просто возьмите его в руки, и вы сразу сможете сказать, насколько удобно будет носить устройство с собой каждый день по сравнению с любым популярным ноутбуком, выпущенным за последние несколько лет. Клавиатура и трекпад девайса вполне удобны. Веб-камера не впечатляет, но она отлично подойдет для видеозвонков, связанных с работой.

Основная проблема удобства использования Galaxy Book 2 Pro 360 становится очевидной после нескольких минут случайного использования. Даже если включенный ноутбук простаивает, середина ряда функциональных клавиш и металлическая область над клавиатурой заметно теплеют. Простые задачи, такие как использование проводника Windows или копирование файлов с внешнего SSD, заставляют Galaxy Book 2 Pro 360 нагреваться. Работать, поставив этот ноутбук на колени, намного менее комфортно, чем с MacBook Air. При большой нагрузке и даже при зарядке участки этого ноутбука были слишком горячие, чтобы касаться их более секунды или двух.

(Изображение предоставлено: www.tomsguide.fr)

Размещение выпускного отверстия у ноутбука таково, что горячий воздух направляется прямо в ладонь, если это устройство вы держите за длинный край в режиме планшета. Горячая область вокруг клавиатуры как раз упирается в ваше тело, когда ноутбук сложен. Немного неудобно использовать Galaxy Book 2 Pro 360 лежа или расслабившись – его лучше всего разместить на столе, использовать в режиме ноутбука или подставки (с клавиатурой, выступающей в качестве основы).

Таким образом, несмотря на свою выдающуюся мобильность, Galaxy Book 2 Pro 360 – это не самое простое устройство для работы в дороге. И оно значительно менее удобно в качестве планшета, чем Android-устройство или iPad. Конечно, с новым ноутбуком приятно не быть отягощенным во время поездок на работу, и его всегда можно иметь под рукой в местах и ситуациях, где, возможно, вы пока не привыкли носить ноутбук, но есть пределы и полезности и Galaxy Book 2 Pro 360.

Производительность девайса высокая, у него более чем достаточно мощности, чтобы выполнить всю повседневную работу и предоставит пользователю немного легких развлечений. Устройство подходит для профессионального или личного использования, работы в режиме многозадачности, приема видеозвонков, длительного серфинга в Интернете. Galaxy Book 2 Pro 360 справляется со всем этим довольно легко и своевременно.

(Изображение предоставлено: www.tomsguide.fr)

Сенсорный экран AMOLED у девайса не слишком отражающий и достаточно четкий, с цветами, которые хорошо видны, и очень широкими углами обзора. Видео на устройстве выглядит хорошо, и включение HDR вручную позволяет наслаждаться HDR-контентом. Звук из стереодинамиков, к сожалению, тонкий и немного резкий при прослушивании музыки, но голоса слышны четко.

Масштабирование пользовательского интерфейса Windows по умолчанию установлено на 150 процентов, что актуально, если вы планируете использовать устройство как планшет. Но, возможно, более комфортна плотность контента 125 процентов. Экран ноутбука немного шатается при прикосновении, что нормально для таких тонких ноутбуков. В качестве планшета это устройство довольно отзывчиво и просто в использовании. Стилус девайса не активен и не нуждается в сопряжении или зарядке. Он работает достаточно хорошо и подходит для создания заметок, рисунков, но искушенные пользователи могут захотеть что-то более точное. Узкие границы экрана Galaxy Book 2 Pro 360 позволяют легко непреднамеренно запускать жесты Edge Windows 11. С этим девайсом не удастся играть в тяжелые 3D-игры, а вот в казуальные игры – вполне можно.

(Samsung Galaxy Book2 Pro 360 (вверху), HP Pavilion Aero (в центре), Asus Zenbook 14 OLED (внизу). Изображение предоставлено: www.tomsguide.fr)

Несмотря на то, что Galaxy Book 2 Pro 360 такой тонкий и легкий для устройства 2-в-1, он на удивление хорошо работает от батареи. Можно провести с девайсом полный рабочий день, пролистав большое количество веб-страниц и работая в онлайн-приложениях, просматривая потоковое видео и получить в итоге около 20 процентов заряда. Samsung реализовала в этом ноутбуке некоторые собственные наработки по энергосбережению. Используя девайс, вы можете переключаться между высокопроизводительными, бесшумными, тихими и оптимизированными режимами с помощью определенных сочетаний клавиш. Наш тест Battery Eater Pro интенсивной эксплуатации устройства продлился впечатляющие 3 часа 11 минут, прежде чем полностью разрядить батарею. С помощью зарядного устройства в комплекте ноутбук Galaxy Book 2 Pro 360 заряжается от нуля до 42 процентов за 30 минут, до 83 процентов – за час, но только если девайс не включен во время зарядки.

(Изображение предоставлено: www.pcworld.com)

За и против

Плюсы и минусы
Чрезвычайно легкий и портативный
Хорошая связь
Интеграция с продуктами Samsung
Отличное время автономной работы
Пассивный стилус и быстрое зарядное устройство в комплекте
Заметно нагревается даже в режиме ожидания
Может быть неудобен для использования в качестве планшета
Слишком много фонового программного обеспечения
Среднее качество динамика

Вердикт

Компания Samsung давно преуспела в производстве устройств премиум-класса. И ее новинка подтверждает мастерство бренда. С точки зрения дизайна, Galaxy Book 2 Pro 360 чрезвычайно впечатляет. Дизайн ощущается свежим, гладким и футуристическим. И можно долго удивляться тому, насколько девайс легкий, когда им пользуешься. Приятна и функциональность Galaxy Book 2 Pro 360 «2-в-1», даже если вы ее не ищете специально. Производительность устройства «Самсунг» отличная для ультрапортативного ноутбука, а время автономной работы заслуживает похвал. Но когда дело доходит до фактического удобства использования Galaxy Book 2 Pro 360, есть мелкие придирки. И есть одна большая проблема с Galaxy Book 2 Pro 360 – это тепло. Слишком жарко держать ноутбук включенным на коленях. Из-за перегрева иногда приходится делать перерывы при наборе текста. А если использовать ноутбук как планшет, его приходится порой держать очень специфическими способами, выполняя лишь основные задачи.

Хотя девайс такой легкий, этот ноутбук 2-в-1 не может сравниться в удобстве с простым планшетом. Если вы пытаетесь выбрать между Galaxy Book 2 Pro 360 и его собратом не 2-в-1 – Galaxy Book 2 Pro, то вам действительно следует подумать, как и когда вы будете использовать ваше устройство. Потому что Galaxy Book 2 Pro немного легче и дешевле. Если вы ищете ультрапортативный ноутбук 2-в-1 премиум-класса и вам нравится внешний вид Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 или если вы хотите компьютер, тесно интегрированный с вашим телефоном Samsung, то протестируйте устройство в официальной розничной точке продаж, чтобы понять, подойдёт ли вам ноутбук Galaxy Book 2 Pro 360.

Что предпочитают посетители UDEVICE в Galaxy Book 2 Pro 360
Дизайн
2
Характристики
0
Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.