Обзор Huawei Mate Xs 2: складной телефон возвращается - UDEVICE

В этом обзоре расскажем о том, чем Huawei Mate Xs 2  отличается от предыдущей модели Mate Xs, каковы его плюсы и минусы, характеристики, цены.

За и против

Плюсы и минусы
Невероятно тонкий в наиболее тонком участке
Складной экран больше, чем у конкурентов
Улучшенный механизм защелки по сравнению с оригиналом
Очень дорогой девайс, даже для складной модели
Чипсет Snapdragon последнего поколения
Нет 5G в западной версии

Huawei впервые выпустил складную модель телефона, которая, как считалось, была удалена, пока не стало известно о Mate Xs 2. Оригинальный предшественник Huawei Mate X, за которым следует Huawei Mate Xs, представляет собой телефон, серию телефонов, которые складываются противоположно популярному Samsung Galaxy Z Fold 3, помещая складной экран на передней панели закрытого телефона.

 

Эта уникальная складная конструкция открывает множество преимуществ, продемонстрированных предшественником Mate Xs 2. Они включают в себя более тонкий корпус, больший экран планшета и удобный передний дисплей в режиме смартфона. Все это по сравнению с гипер-высоким экраном 25: 9 на Galaxy Z Fold 2 и Z Fold 3, который очень узкий.

Однако, несмотря на преимущества Mate Xs 2, невозможно обойти тот факт, что его внешний складной экран более подвержен повреждениям, чем внутренний складной экран. Телефоны Huawei страдали от ограничений в последние годы – у них никаких сервисов Google или 5G, а серия Mate Xs была значительно дороже, чем серия Z Fold.

(Изображение предоставлено: www.huawei.com)

С учетом всего выше сказанного, возникает вопрос, может ли новый, улучшенный, более прочный складной Huawei убедить скептиков категории складных смартфонов (и скептиков Huawei), что бренд действительно значительно развивает гаджет? Или девайс похож на дорогое наполнение от бренда, которое изо всех сил пытается сохранить как опору мобильный телефон? И это при превосходстве других категорий товаров.

Цена и наличие Huawei Mate Xs 2

Сроки запуска Huawei Mate Xs 2 еще не подтверждены, но известно, что он прибудет в Европу в июне или вскоре после этого – конкретные детали еще не подтверждены. Комплект стоит около $ 2,710. Huawei Mate Xs 2 – один из самых дорогих складных устройств, которые мы видели на сегодняшний день. Он демонстрирует, что Huawei поддерживает тренд на более доступные складные телефоны от Samsung.

(Изображение предоставлено: www.huawei.com)

Дизайн и дисплей

Huawei Mate Xs 2 – очень тонкий в разложенном виде – всего 5,4 мм по большей части корпуса, с клином на конце, где находятся «мозги телефона». Он даже тоньше, чем уже беспризорный, 6,4-миллиметровый Galaxy Z Fold 3.

Основным улучшением дизайна, которое явно заметно, стало закрытие устройства. Теперь гораздо проще заблокировать телефон при закрывании – при нажатии на него нет большого «щелчка», как на Mate Xs. Гладкий, незаметный механизм надежно закрывает его.

Mate Xs 2 по-прежнему отскакивает назад при разблокировке от закрытого к открытому, и поэтому не предлагает диапазон углов складывания, доступных на складных устройствах Samsung. Его шарнир «соколиного крыла» не рассчитан на полуоткрытие.

(Изображение предоставлено: www.huawei.com)

Большой гибкий дисплей – и как экран планшета, и экран телефона. То есть в режиме телефона задняя часть устройства частично является экраном. В некоторых случаях это удобно – вы можете запустить предварительный просмотр в приложении камеры, чтобы ваш объект мог видеть, что вы снимаете. Тем не менее, задняя панель еще и слабое место девайса, в конце концов, складные экраны исторически хрупки.

На толстой полосе с правой стороны Xs 2 находится порт USB-C для зарядки, регулятор громкости и кнопка питания, которая также является сканером отпечатков пальцев сбоку. Камеры устройства расположены сзади.

Задняя часть телефона, на обратной стороне экрана, представляет собой текстурированный стекловолоконный материал с перекрестным люком, который, по словам Huawei, легкий и прочный, остальная часть рамы свободна от кнопок и портов.

(Изображение предоставлено: www.techradar.com)

Что касается дисплея, то именно его имеет в виду Huawei, когда утверждает, что повысил уровень долговечности. Экран выигрывает от четырехслойной системы, которая защищает его от вмятин, и он выглядит и ощущается более стеклянным, чем у Mate Xs.

Экран величиной 7,8 дюйма при открытии и 6,5 дюйма при закрытии, превосходит Z Fold 3, когда дело доходит до размера и четкости. Тот факт, что вы проводите пальцем по одному и тому же дисплею, будь то в режиме телефона или планшета, означает, что вы получаете один и тот же экран, независимо от того, как вы используете телефон. То есть OLED-экран 120 Гц с плотностью пикселей 424 пикселя на дюйм.

Он выглядит очень ярким и красочным, с 10-битными визуальными эффектами и глубокой черной OLED-поверхностью. В середине есть заметный прогиб, но он менее выражен, чем складка Galaxy Z Fold 3.

(Изображение предоставлено: www.huawei.com)

Как Вам дизайн и дисплей?

Производительность и программное обеспечение

В отличие от планшетов и умных часов Huawei, Mate Xs 2 и вся его телефонная линейка работает под управлением EMUI, оболочки Huawei поверх Android. Как и другие телефоны Huawei, Mate Xs 2 не имеет доступа к Google Play Store и Google Play Services, однако он извлекает выгоду из некоторых улучшений Huawei. Помогает пользователю получить больше от большого разворачивающегося экрана. Mate Xs 2 легко поддерживает многозадачность, на устройстве доступны как приложения с разделенным экраном, так и приложения с плавающим окном.

Huawei пытается снять боль пользователей от отсутствующего Play Store, вкладывая значительные средства в свою AppGallery, которая интегрирует функцию под названием Petal Search. Платформа дает доступ к большинству приложений, которые вам, вероятно, понадобятся, например, Disney Plus, Netflix и Instagram.

(Изображение предоставлено: www.techradar.com)

Что касается внутренних компонентов телефона, в нем содержится Qualcomm Snapdragon 888 4G – флагманский процессор 2021 года с отключенным 5G. Такое решение Mate Xs 2 ставит девайс позади конкурентов с точки зрения производительности, а отсутствие 5G (которое связано с санкциями, наложенными на Huawei) — еще одна горькая таблетка, которую придется проглотить покупателям, учитывая цену телефона.

Батарея телефона емкостью 4600 мАч, с ней телефон заряжается на мощности до 66 Вт. В отличие от Z Fold 3, складной флагман Huawei пропускает беспроводную зарядку, однако его батарея немного большей ёмкости – это плюс.

(Изображение предоставлено: www.huawei.com)
(Изображение предоставлено: www.huawei.com)

Как Вам программное обеспечение?

Камеры

Huawei известна своей отличной технологией камеры, а 50-мегапиксельная основная камера с объективом f / 1.8 – фишка Mate Xs 2. У девайса есть и телеобъективная камера 8 Мп с оптическим зумом 3.4x, совместимым с объективом f / 2.4, и сверхширокая камера 13 Мп с объективом f / 2.2.

Наиболее примечательным является тот факт, что Huawei добавила селфи-камеру с перфорацией на дисплей телефона. С одной стороны, это перекрывает то, что было экспансивным дизайном всего экрана на Mate Xs последнего поколения. С другой стороны, как телефон, такой девайс должен работать намного лучше – вам не придется открывать его для видеозвонков или съёмки селфи.

(Изображение предоставлено: www.techradar.com)

Как Вам камеры?

Подключение и датчики

Варианты подключения на Huawei Mate Xs 2 включают Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, GPS, Bluetooth v5.20, NFC, инфракрасный и USB Type-C. Датчики на телефоне включают акселерометр, компас / магнитометр, гироскоп, датчики: освещенности, приближения, отпечатков пальцев.

Как Вам подключения?

Сравнение Mate Xs 2 и Mate Xs

Huawei Mate Xs mobile был запущен в феврале 2020 года. У этого телефона 8,00-дюймовый сенсорный основной дисплей с разрешением 2200×2480 пикселей. Также он оснащен 6,60-дюймовым дисплеем как вторым с разрешением 1148×2480 пикселей. У Huawei Mate Xs есть 6,38-дюймовый сенсорный экран в качестве третьего дисплея с разрешением 892×2480 пикселей. Девайс оснащен восьмиядерным процессором HiSilicon Kirin 990 с тактовой частотой 2,86 ГГц, 2 ядрами с тактовой частотой 2,36 ГГц и 4 ядрами с тактовой частотой 1,95 ГГц. Устройство поставляется с 8 Гб оперативной памяти. Huawei Mate Xs работает под управлением Android 10 и питается от батареи емкостью 4500 мАч. Поддерживает фирменную быструю зарядку.

Что касается камер, у Huawei Mate Xs на задней панели 40-мегапиксельная (f / 1.8) основная камера; 16-мегапиксельная (f / 2.2) камера; 8-мегапиксельная (f / 2.4) камера и камера ToF. У задней камеры есть автофокус. На передней панели девайса – камера для селфи.

Huawei Mate Xs работает под управлением EMUI 10.0.1 на базе Android 10 и имеет 512 Гб встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карты microSD (до 256 ГБ). Huawei Mate Xs – это мобильный телефон с двумя SIM-картами (GSM и GSM), который принимает Nano-SIM и Nano-SIM-карты. Размеры устройства 161,30 x 78,50 x 11,00 мм (высота x ширина x толщина), вес 300,00 грамма. Девайс выпускается в межзвездном синем цвете. Варианты его подключения: Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, GPS, Bluetooth v5.00, NFC и USB Type-C. Датчики: отпечатков пальцев на дисплее, приближения, компас / магнитометр, гироскоп.

 Huawei Mate Xs 2Huawei Mate Xs
Основные Характеристики
Дисплей (основной)7.80-дюймовый8.00-дюймовый
ПроцессорQualcomm Snapdragon 888HiSilicon Kirin 990
Фронтальная камера10,7 Мп-
Камера заднего вида50 Мп + 13 Мп + 8 Мп40 Мп + 16 Мп + 8 Мп + ToF
ОЗУ8 Гб, 12 Гб8 Гб
Хранение256 Гб, 512 Гб512 Гб
Емкость аккумулятора4600 мАч4500 мАч
ОСHarmonyOS 2Android 10
Разрешение2200x2480 пикселей2200x2480 пикселей
Общая Информация
БрендХуавейХуавей
МодельMate Xs 2Mate Xs
Дата выхода28 апреля 2022 года1 февраля 2020 года
Размеры (мм)156.50 x 139.30 x 11.10161.30 x 78.50 x 11.00
Вес (г)255.00300.00
Емкость аккумулятора (мАч)46004500
Быстрая зарядкаПроприетарныеПроприетарные
ЦветаПарчовый белый, элегантный черный, морозный фиолетовыйМежзвездная синева
Дисплей
Размер экрана (дюймы)7.808.00
Сенсорный экранДАДА
Разрешение2200x2480 пикселей2200x2480 пикселей
Пиксели на дюйм (PPI)424-
Второй Дисплей
Размер экрана (дюймы)6.506.60
Разрешение1176x2480 пикселей1148x2480 пикселей
Третий дисплей
Размер экрана (дюймы)6.386.38
ТачскринДаДа
Разрешение892x2480 пикселей892x2480 пикселей
Аппаратное обеспечение
Процессорocta-core2.86GHz octa-core (2x2.86GHz + 2x2.36GHz + 4x1.95GHz)
Конструкция процессораQualcomm Snapdragon 888HiSilicon Kirin 990
RAM8 Гб, 12 Гб8 Гб
Internal storage256 Гб, 512 Гб512 Гб
Увеличение хранилищаДаДа
Тип расширяемого хранилищаmicroSDmicroSD
Возможность увеличение хранилища (до, Гб)256256
Камера
Камера заднего вида50 Мп (f/1.8) + 13 Мп (f/2.2) + 8 Мп (f/2.4)40 Мп (f/1.8) + 16 Мп (f/2.2) + 8 Мп (f/2.4) + ToF
Количество задних камер3-
Задний автофокусДАДА
Фронтальная камера10.7 Мп (f /2.2)Не указано
Количество фронтальных камер1-
Программное обеспечение
Операционная системаHarmonyOS 2Android 10
Кожа-EMUI 10.0.1
Подключение
Wi-FiДАДА
Поддерживаемые стандарты Wi-Fi802.11 a/b/g/n/ac802.11 a/b/g/n/ac
GPSДАДА
БлютузДа, v 5.20Да, v 5.00
NFCДАДА
Инфракрасный портДА-
USB Type-CДАДА
Количество симов22
Sim 1
Тип SIM-картыNano-SIMNano-SIM
GSM /CDMAGSMGSM
Sim 2
Тип SIM-картыNano-SIMNano-SIM
GSM/CDMAGSMGSM
Сенсоры
Встроенный датчик отпечатков пальцевДАДА
Компас / МагнитометрДАДА
Датчик приближенияДАДА
АкселерометрДА-
Датчик освещенностиДА-
ГироскопДАДА

Вердикт

О комплекте Huawei всегда трудно говорить однозначно. Технология в Mate Xs – его экран, дизайн и инженерия, все вместе, исключительны. Но тот факт, что Huawei не может использовать сервисы Google или 5G в своих телефонах, является серьезным ударом для пользователей. Также Mate Xs 2 очень дорогой. Хотя у него самый захватывающий дизайн смартфона 2022 года на сегодняшний день, и, без сомнения, это мощный, способный телефон, с, по всей видимости, сильными камерами и гладким, оптимизированным интерфейсом, это устройство все равно будет невероятно сложно продать. Все это означает, что Mate Xs 2 является мощным воплощением инженерного совершенства и устойчивости Huawei. Однако, скорее всего, Mate Xs 2 не ваш следующий смартфон, если вы из тех, кто считает деньги.

Что больше нравится в Huawei Mate Xs 2
Камеры
5
Дизайн и дисплей
2
Подключения
2
Программное обеспечение
1
Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.