Роботы-пылесосы Xiaomi – почему они самые популярные? Топ-5 лучших - UDEVICE

Давайте рассмотрим в обзоре лучшие в 2022 году роботы-пылесосы Xiaomi, всего пять моделей, чтобы вы могли быстро выбрать подходящее устройство. Оно освободит вас от части нагрузки, а ваше время – от бытовых хлопот, поможет больше времени уделять вещам более важным и приятным, чем уборка, ежедневно наслаждаться чистотой в доме.

Какой критерий для Вас важнее при выборе пылесоса?
Характеристики
100%
Отзывы
0%
Цена
0%
Бренд
0%
Проголосовало: 2

Далее:

Почему роботы-пылесосы Xiaomi самые популярные?

Роботы-пылесосы Xiaomi особенно пользуются популярностью, ведь у них современный дизайн и конструкция, режимы влажной и сухой уборки, доступная цена. Они способны очищать любые поверхности, будь то линолеум, ламинат или ковер. Пылесосы Сяоми привлекательны своим лаконичным дизайном, компактностью, ёмким аккумулятором, настройками. Их разрабатывают с использованием передовых технологий, в том числе искусственного интеллекта. Девайсы бренда уверенно ориентируются в пространстве и стабильно избегают столкновения с мебелью, предметами интерьера.

Смотрите в обзоре топ-5 лучших роботов-пылесосов Xiaomi для домашней эксплуатации. Среди них непременно найдется оптимальный для вас вариант. Мы отобрали лучшие по качеству, функционалу и доступные по цене устройства. Среди них есть более маневренные модели с лидаром и гироскопом, есть девайсы со специальными щетками для труднодоступных участков, со станцией самоочистки. Итак, смотрим.

Топ-5 лучших роботов-пылесосов Xiaomi

(Изображение предоставлено: Яндекс.Маркет)

1.     Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 EU

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Линейка: Mi
  • Тип уборки: сухая и влажная
  • Тип контейнера: для пыли/воды
  • Объем пылесборника: 0.55 л
  • Объем водного резервуара: 0.25 л
  • В комплекте: боковая щетка
  • Автономная работа: до 110 мин
  • Управление со смартфона: поддерживается
  • Дополнительные функции: построение карты, настройки по дням недели
  • Режимы движения: по спирали, вдоль стен, локальный
  • Датчики: инфракрасные
  • Конструктивные особенности: мягкий бампер
  • ШхГхВ: 30x35x8.10 см
Плюсы и минусы
Функция влажной уборки под давлением – против грязи, пыли и пятен
До 110 минут автономной работы с аккумулятором на 3200 мА·ч
Мгновенное мощное всасывание пыли и грязи при 2700 Па
Точное сканирование и автоматическое зонирование помещения
Редактирование карты – управление локацией уборки
Вместительный пылесборник 550 мл
Шестиконечные щетки для очищения углов, щелей
Удобное дистанционное управление
Возможность уборки по расписанию
Резервуар для воды 250 мл
Цена
Нестабильно распознаёт шторы

Это устройство с лаконичным дизайном и широкими функциональными возможностями. Внутри компактной машины-таблетки скрыт маневренный механизм и аккумулятор на 3200 мА*ч, шестиконечные щетки для труднодоступных участков. Прибор может очищать пол от пыли, грязи и пятен на одном заряде до 110 минут. Для подзарядки девайса предусмотрена база-подставка. Когда заряд пылесоса истекает, агрегат автоматически движется на станцию, чтобы восполнить ресурс. Этот функциональный помощник может убираться квартиру, дом или кабинет без вашего участия ежедневно, в том числе по расписанию. Он сам точно сканирует помещение, создает карту уборки. Притом вы можете ее скорректировать. Резервуар для воды достаточно вместительный, его не приходится слишком часто наполнять при влажной уборке. Она производится под давлением. Таким образом робот-пылесос эффективно убирает не только пыль и песок, но и пятна.

https://youtu.be/41XsnrwMeMk

Что пишут о пылесосе Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 EU
Замечательный помощник! Купили его в начале 2022-го. Хотелось дистанционное управление, влажную уборку и достаточно высокую мощность. Взяли по приемлемой цене. У пылесоса русская прошивка и инструкция. Иногда при влажной уборке он криво показывает карту, как бы выходя за ее рамки. В целом прекрасно помогает справляться с домашними хлопотами. Можно смело идти на прогулку, пока этот робот убирает квартиру на влажном режиме. Приходишь домой - чистота, воздух свежее.
Убирает и моет пылесос хорошо. По построенной им карте. Умница. Говорит мало. Не надоедает уведомлениями. Русифицирован, с хорошим приложением. Минусов не замечено, но иногда он принимает за помеху шторы. Для своей цены агрегат отличный.

Цены




Экспертная оценка Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 EU
Удобство
5
Функциональность
5
Цена
4
Итого
4.7
Средний балл

Как Вам Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 EU?

 

 

(Изображение предоставлено: Яндекс.Маркет)

2.     Xiaomi-Dreame-F9

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Тип уборки : сухая и влажная
  • Объем пылесборника: 0.6 л
  • В комплекте поставки: электрощетка, боковая щетка
  • Управление дистанционное со смартфона: поддерживается
  • Дополнительные функции: таймер, построение карты, настройки по дням недели
  • Режимы движения: вдоль стен, зигзагом, локально, при быстрой уборке
  • Датчики: инфракрасные
  • Автономия: до 150 мин
  • Конструктивные особенности: встроенные часы, мягкий бампер
  • ШхГхВ  35x35x8 см
Плюсы и минусы
Функция влажной уборки
Регулирует уровень влажности инструментов для влажной уборки
Строит карту зон в помещении
Удачно сочетает цену и качество
Аккумулятор на 5200 мА·ч
Ограниченная комплектация, адекватная стоимости устройства
Небольшое количество отзывов в Интернете

Вы можете поддерживать чистоту в доме, квартире или кабинете помощью этого компактного, маневренного и умного девайса. Dreame F9 привлекает своим тонким корпусом высотой всего 8 см. Она позволяет устройство эффективно очищать поверхность под мебельными изделиями с низким дном или полками. У пылесоса есть гироскопы, лидарные датчики TOF для уверенной навигации, построения карты местности и измерения интервалов до объектов. Он работает с мощностью всасывания в 2 500 Па. По заявлениям производителя, точность управления прибором, его движения обеспечивают 15 датчиков. С Dreame F9 вы можете быть уверены в высоком качестве уборки. Девайс движется так, чтобы охватить каждый участок в помещении, обходит комнату по Z-образной траектории. Завершая уборку, агрегат чистит края комнаты, обходя ее периметру.

По завершении уборки Dreame F9 возвращается на зарядную станцию при условии, что стартовал с нее. У пылесоса этой модели нельзя вручную настроить карту уборки, но можно выбрать комнаты для очистки. Он убирается по своему собственному плану. Функция влажной уборки позволяет девайсу убирать помещение эффективнее до 20% в сравнении с аналогами, предусмотренными лишь для сухой уборки. Автономная работа девайса возможна безе перерыва в течение 90 минут, если режим стандартный, и 70 минут, если турбо. Этого времени обычно хватает на тщательное очищение 70-90 м² площади. Этот робот-пылесос – идеальный выбор для небольших квартир и домов. При подзарядке девайса в ходе уборки ее общее время может увеличиться до 3 часов. Комплект поставки прибора включает европейскую вилку и русифицированную инструкцию.

Что пишут о пылесосе Xiaomi-Dreame-F9
Покупкой доволен, хотя поначалу воспринимал скептически. Девайс привлек соотношением цена/качество/сервис. Убирает он очень хорошо. В квартире 2 кота - пуха и пыли хватает. Палас в коридоре постелен, в комнате есть ковер с ворсом ~1см. С появлением этого чуда техники в квартире реально стало заметно чище, постеленные паласы теперь без вкраплений ниточек, соринок или шерсти. Запускаюсь впервые, умный уборщик тыкается во всё на пути, а затем очень даже прекрасно ездит по своему маршруту. Приближаясь к стене, замедляется. Насчет черных ковров не могу сказать, игнорирует пылесос их или чистит, слышал, бывает по-разному. У нас в квартире черных ковров нет. Бывало, что робот давился носком, попавшим в основную щетку, звал на помощь)) На время уборки лучше убирать мелкие вещи, игрушки, провода. Если на пути девайса кошачьи миски, он их таранит - имейте в виду. В Xiaomi-Dreame-F9 мне нравится сила всасывания, объем резервуара. Конечно, радует влажная уборка. Свои функции агрегат прекрасно выполняет. Еще заметил, что пылесос движется зигзагом, и разворачивая базу на 90 градусов, можно менять направлением линий, вдоль которых движется девайс - вдоль или поперек комнаты.
У этого робота-пылесоса высокая мощность, хорошая автономность, приятное соотношение цены и качества. Команды в приложении mihome могли бы срабатывать и пошустрее, но все же норм. Задерживаются до 5 секунд. Не получается задать уборку отдельной комнаты голосовой командой. Если на пути робота черные препятствия, он их не воспринимает. На время уборки нужно включать свет, чтобы вся комната хорошо освещалась и девайс мог точно ориентироваться в пространстве. С Алисой робот дружит. Вместе с ней по голосу запускается и отключается, делает паузу в работе, продолжает чистку, отправляется на зарядную станцию, мониторит уровень заряда и свой статус. Если включен в режиме турбо, шумит до 80 dB - приемлемо. Убирает отлично, в логически грамотном порядке. Проходит комнату зигзагом, затем по периметру. Обновляется стабильно.

Цены




Экспертная оценка Xiaomi-Dreame-F9
Удобство
5
Функциональность
4
Цена
5
Итого
4.7
Средний балл

Как Вам Xiaomi-Dreame-F9?

(Изображение предоставлено: Яндекс.Маркет)

3.     Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Тип уборки: сухая и влажная
  • Объем пылесборника: 0.6 л
  • Объем резервуара для воды: 0.2 л
  • Тип контейнера: для воды, пыли
  • В комплекте: боковая щетка
  • Работает от аккумулятора: до 90 мин
  • Управляется дистанционно со смартфона: да
  • Дополнительные функции: построение карты, таймер
  • Тип датчиков: инфракрасные
  • Режимы работы: движение по периметру помещения, локальная уборка
  • ШхГхВ 20 см
Плюсы и минусы
Доступная цена
Качественно очищает и протирает поверхности
Легко чистит зоны под мебелью и преодолевает порожки до 2 см
Качественно собран
Управляется дистанционно со смартфона
Достаточно автономен – на одном заряде может почистить дом средних размеров
Поддерживает управление и уведомления на русском языке
Работает в 7 режимах, с регулируемой мощностью поглощения и подачи воды
Подолгу заряжается
Из датчиков есть только инфракрасный, поэтому порой застревает на маршруте

У прибора этой серии усовершенствована система навигации, выше точность построения карты. Пылесос очищает каждый загрязнённый участок на своем пути, работает с мощностью всасывания 2200 Па. Он уверенно справляется с грязью на любых покрытиях. Поддерживает 4 уровня мощности. Их переключают соответственно типу поверхности, уровню загрязнений. На одном заряде робот может чистить дом, кабинет или квартиру в течение 90 минут. Подзаряжается до 300 минут. Для влажной уборки использует новейшие технологии, что обеспечивает ее высокое качество.

У пылесоса предусмотрен датчик препятствий и высоты, резервуар для воды объемом 200 мл, в приложении настраивается уровень увлажнения. Всасывающее отверстие прибора достаточно крупное, чтобы захватывать и крупный мусор. Высота агрегата 82 мм, то есть он проходит под мебелью и чистит труднодоступные поверхности, например, под шкафом или кроватью. Поглощенный девайсом мусор направляется в мусоросборник объемом 0.6 л. У пылесоса 7 режимов эксплуатации, в том числе локальная и по периметру комнаты.

Что пишут о пылесосе Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential
О чистоте в доме заботится без нареканий. Более 50 квадратных метров очищает за 45 минут. С каждой уборкой калибрует карту. На время уборки лучше убирать мелкие предметы с пола, при очищении нескольких комнату сразу открывать двери.
Взяли этот девайс для бесконтактной уборки, чтобы разгрузить время и руки. Все хорошо, по такой цене супер. Но для идеала не хватает оптического датчика и лидара для более точной навигации и уверенных маршрутов. Прибор экономит нам много времени, с уборкой справляется на отлично. Но будьте готовы: он всякий раз заново перестраивает карту, частенько сражается со стенами. Убирает и моет качественно. Подолгу держит заряд. С приложением MiHome дружит, уведомляет об ошибках. Для квартиры без витиеватых коридоров – в самый раз. Но если вы не слишком ограничены в бюджете, лучше покупать пылесос с лидАром – тот поумнее. И еще: обязательно перед уборкой любым умным пылесосом нужно освобождать пол от всяких мелочей типа игрушек или носков.

Экспертная оценка Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential
Удобство
5
Функциональность
4
Цена
5
Итого
4.7
Средний балл

Как Вам Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential?

 

(Изображение предоставлено: Яндекс.Маркет)

4.     Xiaomi-Dreame-D9

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Тип уборки: сухая и влажная
  • Тип резервуара: для пыли, воды
  • Пылесборник объемом: 0.57 л
  • Водный резервуар объемом: 27 л
  • Автономная работа: до 150 мин
  • В комплекте: боковая щетка
  • Дистанционное управление со смартфона: да
  • Режимы движения: зигзагом, по спирали, локально, вдоль стен
  • Дополнительные функции: таймер, построение карты, расчет времени прохождения маршрута, настройка работы по дням недели
  • Конструктивные особенности: мягкий бампер, встроенные часы, лидар
  • ШхГхВ 60 см
Плюсы и минусы
Быстрая и тихая работа
Высокое качество уборки
Наличие приложения
Высокая мощность всасывания
Приятный голос аудио-уведомлений
Высокая автономия – длительный заряд
Популярный бренд
Может сбиваться в определении комнаты

Компактный и стильный прибор для уборки берет на себя очищение пола и уверенной с ним справляется. У пылесоса этой серии современные алгоритмы навигации, предусмотрены датчики, что позволяет ему хорошо ориентироваться в помещении. Робот управляется вручную или из мобильного приложения.

Его пылесборник объемом 0,57 л, резервуар для воды вмещает 0,27 л. Пылесос так качественно проводит влажную уборку, что устраняет до 99,9% бактерий. Он эффективно всасывает пыль и мелкий сор. У агрегата японский двигатель с мощностью всасывания 40 Вт. Есть батарея емкостью 5200 мАч. Она обеспечивают работу устройства на одном заряде в течение 150 минут. С НЕРА-фильтром пылесос чистит помещение не «для галочки», он действительно убирает с поверхностей пыль, пыльцу, бактерии и микробы. Шумит несильно – до 65 дБ. Заряжается на док-станции, которой комплектуется. Также в комплект поставки входит зарядное устройство.

https://youtu.be/FIYbDbLxjGk

Что пишут о пылесосе Xiaomi-Dreame-D9
Покупая пылесос, особо не верил в его сообразительность и эффективность. Но теперь рад, что ошибался. Вся семья от нового помощника в восторге! Больше не страдаем от залежей собачьей шерсти и слюнявых пятен, оставленных псом на полу. Наслаждаемся чистотой ежедневно. Прежде чем погулять вечером с собакой, чистим пол удаленно в режиме влажной уборки. Перед уходом убираем шторы, стулья, тапки в квартире, заливаем пылесос водой, из лифта запускаем двойную уборку. Мы на прогулке, а девайс в это время трудится. Приходим – он припаркованный, а квартира чистая. Робота легко очищать – не более 10 минут. На одну уборку расход батареи небольшой, одного ее заряда хватает на 5-6 уборок. Покупкой робота-пылесоса довольны, в хозяйстве вещь нужная и уже даже незаменимая. Освобождает нас от такого количеств грязи! Каждый день.
Пользуюсь пылесосом в загородном доме. Чистит все помещения раз в два дня со скоростью примерно 1 кв.м. в минуту.. Прекрасно собирает пыль, песок, притом и в режиме влажной уборки моет пол. ПРостраивает карту помещений сдовольно точно. Удобно управляется со смартфона. Можно со смартфона включить пылесос, задать режим, выбрать помещение или зону для уборки. С настройками и стартом никаких проблем. Уведомления, приложение русифицированы. Мощность, объем пылесборника и резервуара для воды вполне достаточные.

Цены




Экспертная оценка Xiaomi-Dreame-D9
Удобство
5
Функциональность
5
Цена
4
Итого
4.7
Средний балл

Как Вам Xiaomi-Dreame-D9?

 

(Изображение предоставлено: Яндекс.Маркет)

5.     Xiaomi-EVE-Plus

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Тип уборки: сухая и влажная
  • Тип контейнера: для воды, пыли
  • Объем резервуара для воды: 0.22 л
  • Объем пылесборника: 0.3 л
  • В комплекте поставки: турбощетка, боковая щетка
  • Управление со смартфона: поддерживается
  • Дополнительные функции: таймер, построение карты уведомление о подзарядке, настройки по дням недели, ограничение времени очистки
  • Режимы работы: быстрая, локальная, вдоль стен
  • Конструктивные особенности:  мягкий бампер, мусоросборник на базе, индикатор его заполнения, подсветка дисплея, встроенные часы
  • Автономия: до 250 мин
  • ШхГхВ 35.50×35.50×10 см
Плюсы и минусы
Высокое качество чистки и мытья
Авто очистка контейнера
Отличный функционал
Высокая автономность – долгий заряд
Простое управление
Высокая мощность
Миниатюрный пылесборник
Большой вес

Робот-пылесос Xiaomi EVE Plus управляется дистанционно, эффективно очищает поверхности за короткое время, в том числе в режиме влажной уборки. Привлекательно смотрится. Выполнен в белом цвете, украшен чёрными элементами. Водный резервуар прибора рассчитан на 250 мл, емкость для пыли – на 300 мл. У пылесоса мягкий бампер, две боковые щетки, есть НЕРА-фильтр. Он управляется и вручную, и автоматически – из приложений Mi Home, Roidmi.

У этого пылесоса есть особенная функция – он дезинфицирует поверхности. У прибора 30 датчиков, есть современный LiDAR-сканер. Поэтому агрегат точно ориентируется в пространстве, качественно пристраивает карты и маршруты. Его бесщеточный мотор всасывает мусор и пыль с мощностью 50 Вт, что обеспечивает высокие качество и скорость уборки.

Авто очистка мусоросборника – приятное дополнение девайса. Стоит емкости наполниться до предела, и она очищается сама. Аккумулятор пылесоса ёмкостью 5200 мАч – он работает непрерывно до 250 минут. Пылесос поставляется с адаптером питания, двумя запасными мешками, насадкой для влажной уборки, НЕРА-фильтром, русифицированной инструкцией.

Что пишут о пылесосе Xiaomi-EVE-Plus
Классный помощник! Ездит себе и пылесосит без моего участия. Убирает на отлично. Поддерживает русский язык и коробочные серверы. Ориентируется в пространстве хорошо. Минусов не вижу. Единственное, потеряв wi-fi, пылесос может забыть карту комнаты. К нему можно подолгу не подходить, рассчитывая на качественную уборку. Ведь мусоросборник очищается автоматически, а заряд батареи довольно долгий.
Прибор отлично пылесосит, полы моет на 4 балла. Пару месяцев включаем трижды в неделю по расписанию, за неделю мусоросборник не заполняется полностью. Удобно обходиться без регулярной очистки фильтра после каждой уборки. Привыкли перед уборкой освобождать пол от мелких вещей, и пылесос передвигается без нареканий. Очень довольны умным помощником.

Экспертная оценка Xiaomi-EVE-Plus
Удобство
5
Функциональность
5
Цена
3
Итого
4.3
Средний балл

Как Вам нравится Xiaomi EVE Plus?

 

Какие роботы-пылесосы Xiaomi больше нравятся пользователям?

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 EU
1
Xiaomi EVE Plus
1
Xiaomi-Dreame-F9?
0
Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential
0
Xiaomi-Dreame-D9
0

Заключение

С роботом-пылесосом Сяоми больше свободного времени и чище в квартире. С ним вы можете оптимизировать ваше время и избавиться от лишней нагрузки. Современный умный девайс сам планирует уборку, маршрут движения, очищает поверхности от пыли, пыльцы и пятен, может самостоятельно не только заряжаться, но и очищаться. Такой помощник – это инвестиция в комфорт, чистоту и свободное время. И возможно, наш обзор, поможет вам сделать лучший выбор устройства, которое повысит качество вашей жизни.

Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.