Обзор Realme GT 2 Pro: смартфон, превосходящий ожидания - UDEVICE

Смартфон Realme GT 2 Pro сегодня один из наиболее дорогих телефонов Realme. В то же время это устройство – одно из наиболее доступных из тех, которые можно купить с первоклассным процессором Qualcomm. У девайса есть единственный прямой конкурент – Motorola Edge 30 Pro. Для своей цены у Realme GT 2 Pro множество преимуществ вроде дисплея 2K, мощных камер, быстрой зарядки, высокой игровой производительности. Действительно ли смартфон Realme GT 2 Pro лучше его аналога от Motorola? Давайте разбираться.

Дизайн и комплектация Realme GT 2 Pro

У Realme GT 2 Pro уникальная текстура задней панели – имитирует бумагу. По заявлениям представителей Realme, особый материал удалось получить из возобновляемых источников. И он применяется в телефонах белого и зеленого цвета. У девайса Steel Black более популярная панель из стекла с матовой поверхностью.

Даже белый смартфон GT 2 Pro устойчив к пяткам, следам. Его волнистая текстура обеспечивает хорошее сцепление с ладонью и гарантирует, что отпечатки пальцев и пятна не побеспокоят. Да, заниженное расположение матовой алюминиевой рамы и общая эстетика телефона хороши, но бренд Realme мог бы дать своей самой дорогой модели телефона чуть больше характера. Чтобы та отличалась от остальных девайсов в линейке бренда. При использовании чухла GT 2 Pro можно запросто перепутать с другим телефоном серии GT, 9 или C.

Безусловно, к покупке Realme GT 2 Pro многих может склонить его дисплей, который обычно встречается в более дорогих флагманах Android. 6,7-дюймовая панель AMOLED выполнена с разрешением 2K (3216×1440), она с 10-битной глубиной цвета и максимальной яркостью до 1400 нит. У девайса реализована технология LTPO 2.0, позволяющая частоте обновления варьироваться от 1 Гц до 120 Гц в зависимости от пользовательской активности. Для защиты устройства от царапин Realme использовала Corning Gorilla Glass Victus. Дисплей невероятно хорош для игр и просмотра видео! В комплекте с Realme GT 2 Pro поставляется быстродействующее зарядное устройство SuperDart мощностью 65 Вт, USB-кабель и чехол.

(Изображение предоставлено: Notebook Italia)

Как Вам дизайн Realme GT 2 Pro?

Цены, характеристики и операционная система

Базовый вариант Realme GT 2 Pro стоит чуть меньше 650 долларов, у него 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной памяти. У варианта за 760 долларов 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ основной памяти.

Процессор SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 в Realme GT 2 Pro поддерживает в общей сложности 13 диапазонов сети 5G. С девайсом вы получаете поддержку dual-5G для обеих SIM-карт. Этого должно быть достаточно для обработки любых и всех предстоящих сетей 5G. У телефона таже есть стереодинамики, сертифицирован Dolby Atmos. На передней и задней панели устройства установлены датчики цветовой температуры для регулировки цвета дисплея (в основном баланса белого) на основе окружающего освещения (аналогично функции True Tone от Apple). В смартфоне Realme реализовала мониторинг сердечного ритма с использованием встроенного считывателя отпечатков пальцев в качестве экспериментальной функции.

Realme GT 2 Pro может похвастаться модулем охлаждения из нержавеющей стали. Вместе с несколькими слоями тепловыделяющих материалов она должна уберечь телефон от перегрева при сверхнагрузках. Программное обеспечение устройства включает в себя переключатель режима GT для предотвращения дросселирования SoC, что обеспечивает стабильную производительность в «тяжелых» приложениях.

(Изображение предоставлено: Digital Trends)

Две функции, которые, возможно, захочется использовать в смартфоне многим, но которых нет – это беспроводная зарядка и IP-рейтинг. По краю слота для SIM-карт у устройства есть резиновая прокладка для предотвращения попадания воды. Это может свидетельствовать о том, что телефон обладает водоотталкивающими средствами защиты. Но Realme официально не дает никаких гарантий влагозащиты. Отсутствие названных двух функций в базовом варианте GT 2 Pro, возможно, простительно, но у более дорогого варианта вызывает недоумение. Motorola Edge 30 Pro предлагает обе эти функции наряду с конкурентоспособными характеристиками, которые могут увести покупателей от GT 2 Pro.

Realme GT 2 Pro работает под управлением Realme UI 3.0 на базе Android 12. Внешний вид интерфейса настраивается, и он работает плавно. Девайс комплектуется множеством приложений, в том числе доступных на площадках Realme- в магазине Realme и сообществе бренда. Проблем со спамом уведомлений от сторонних приложений Realme при тестировании смартфона не наблюдается. Большинство из них можно убрать, удалив приложения. Realme также пообещала поддерживать свой смартфон трехлетними обновлениями ОС Android и четырехлетними обновлениями безопасности.

(Изображение предоставлено: Digitalack)

Как Вам характеристики Realme GT 2 Pro?

Производительность Realme GT 2 Pro и время автономной работы

Realme GT 2 Pro – это компактный телефон, с которым можно жить. Этого нельзя сказать о многих флагманах Android. Девайс получился не слишком толстый, а его вес (189 г) хорошо распределен по устройству, что делает телефон относительно легким и удобным для переноски. Черная версия устройства со стеклянной задней частью немного тяжелее – 199 г.

GT 2 Pro очень хорошо справлялся с большинством популярных приложений для социального взаимодействия, с приложениями для повышения производительности. Интерфейс девайса стабильно быстрый и плавный. Встроенный датчик отпечатков пальцев смартфона расположен ближе к центру дисплея для удобства использования. Дисплей достаточно яркий, чтобы четко видеть на нем контент даже под прямыми солнечными лучами. При настройке дисплея «Auto select», во всяком случае, отображаются почти все приложения и контент, включая игры, в родном разрешении WQHD +.

Realme GT 2 Pro отлично справляется с воспроизведением мультимедиа и играми. Видео на нем смотрится очень хорошо, с высокой насыщенностью цвета, достаточной яркостью и хорошим HDR-рендерингом. Стереодинамики устройства тоже очень громкие и хорошо звучат. Игровая производительность солидная. Телефон не слишком сильно греется. Но более требовательные игры заставляют GT 2 Pro нагреваться в результате длительного геймплея. Например, играя минут 20, вы можете обнаружить, что необходимо надеть на девайс чехол – настолько невыносимо тот нагрелся.

(Изображение предоставлено: Click This Blog)

Подобное может возникнуть при запуске графически требовательных игр. Они, конечно, подталкивают систему охлаждения GT 2 Pro работать на пределе. Смартфон очень хорошо зарекомендовал себя в тестах – его балл в AnTuTu 972 119.

С процессором SoC у девайса большое время автономной работы. С ним можно уверенно проходить целый день с лишним, не подзаряжая устройство. Зарядка аккумулятора емкостью 5000 мАч выполняется быстро. Это возможно благодаря зарядному устройству мощностью 65 Вт. Для полной зарядки батареи от нуля до 100 процентов требуется немногим более получаса!

Камеры Realme GT 2 Pro

У смартфона отличный набор камер, которые хорошо работают днем и при слабом освещении. Realme использует 50-мегапиксельный сенсор Sony IMX766 для основной задней камеры, предлагает оптическую стабилизацию и широкую диафрагму f / 1.8. Девайс может снимать видео до 8K 24fps. При дневном свете автофокус быстрый, пейзажные снимки диализированные, насыщенные цветами. Крупные планы с приятным размытием фона и высокой детализацией. Снимки при слабом освещении тоже очень хороши, практически без цифрового шума и с уровнем детализации выше среднего. Крупные планы, сделанные при слабом освещении, четкие, с высокой детализацией благодаря OIS.

(Изображение предоставлено: techradar.com)

Сверхширокая камера на Realme GT 2 Pro использует 50-мегапиксельный датчик Samsung JN1, который уже появлялся в OnePlus 10 Pro. Сверхширокие снимки с несколько меньшей детализацией и цветностью, не всегда очень точны по отношению к реальной сцене. Но бочкообразное искажение и HDR обрабатываются достойно. В приложении Camera есть 150-градусный режим съемки, как и у смартфона 10 Pro. Режим позволяет воспользоваться полным обзором объектива. Фотографии при слабом освещении не такие яркие по сравнению с фотографиями, сделанными основной камерой в ночном режиме.

(Изображение предоставлено: TechRadar)

Третья камера оснащена 2-мегапиксельным сенсором с микрообъективом, который позволяет снимать экстремальные крупные планы при 20-кратном или 40-кратном увеличении. Вы можете использовать микрообъектив, чтобы запечатлеть некоторые интересные перспективы повседневных предметов. В режиме съемки «Микроскоп» телефон должен находиться в миллиметре от объекта съемки, чтобы тот был в фокусе. Поскольку освещение, как правило, является проблемой в такой непосредственной близости, два светодиода, расположенные над и под микрообъективом, автоматически активируются при использовании данного режима. С несколькими забавными фильтрами можно поиграть для получения интересных эффектов.

(Изображение предоставлено: Android Planet)

Селфи-камера в Realme GT 2 Pro имеет тот же 32-мегапиксельный сенсор Sony IMX615, что и в OnePlus 10 Pro. Она делает хорошие фотографии днем и при слабом освещении. По умолчанию для селфи включено сглаживание кожи, но оттенки и текстуры кожи значительно улучшаются ,если переключиться на естественный профиль.

Возможности записи видео у Realme GT 2 Pro тоже на высшем уровне. 8K видео, снятые днем и ночью, хорошо смотрятся, но стабилизация делает любое движение камеры несколько отрывистым. Видео, записанное в формате 4K, смотрится великолепно, с очень плавной стабилизацией. Приложение камеры у смартфона позволяет переключаться между основной и сверхширокой камерами при записи 4К.

Как Вам камеры Realme GT 2 Pro?

Что пишут о смартфоне Realme GT 2 Pro в Интернете

Мобильный очень хорош...
Плюсы: прежде всего, задняя камера, у которой много вариантов использвоания. Особенно впечатляет микрообъектив. Он может захватывать очень крошечные вещи. Зарядное устройство Super dart потрясащее...
Минус: фронтальная камера выглядит как у и других мобильных телефонов, у нее никаких новых функций.

Motorola Edge 30 Pro против Realme GT 2 Pro

Память
Realme GT2 Pro
128 / 8 Гб ОЗУ
256 / 8 Гб ОЗУ
256 / 12 Гб ОЗУ
Motorola Edge X30
128 / 8 Гб ОЗУ
256 / 8 Гб ОЗУ

Чем лучше Motorola Edge 30 Pro?

  • 1.88x больше мегапикселей (фронтальная камера) 60MP против 32MP
  • Всепогодный (с защитой от брызг) смартфон
  • Двойная (или многолинзовая) основная камера
  • Съемка панорамы 360°
  • Съемка в формате RAW
  • Частота обновления на 20% выше: 144Hz против 120Hz
  • Апертура при минимальном фокусном расстоянии на 8.33% шире (лучше фронтальная камера): f/2.2 против 2.4f
(Изображение предоставлено: iXBT.com)

Чем лучше Realme GT 2 Pro?

  • На 35.66% выше плотность пикселей: 525 ppi против 387 ppi
  • В 1.79 раза выше разрешение: 1440 x 3216px против 1080 x 2400px
  • На 256GB больше встроенной памяти: 512GB против 256GB
  • В 4 раза лучше качество записи видео (главная камера): 4320 x 60fps против 2160 x 30fps
  • На 5.26% шире диафрагма при минимальном фокусном расстоянии: f/1.8 & f/2.2 & f/3 против 1.9 & 2.2 & 2.4f
  • Сенсор CMOS
  • Дисплей с поддержкой HDR10
(Изображение предоставлено: Notebookcheck.nl)

Сравнение характеристик Motorola Edge 30 Pro и Realme GT 2 Pro

ПараметрMotorola Edge X30Realme GT2 Pro
Дизайн
Вес, г194189
Толщина, мм8.28.2
Ширина, мм75.674.7
Высота, мм163.6163.2
Защита от брызг+-
Объем, см3105.1399.97
Дисплей
Размер экрана6.8"6.7"
OLED/AMOLED экран++
IPS панель--
Плотность пиксеелей, ppi387525
Разрешение, пикс.1080 x 24001440 x 3216
Частота обновления144 Гц120 Гц
Яркость, нит500Неизвестно
Фирменное противоударное стекло++
Поддержка HDR 10-+
Включен дисплей для HDR 10+++
Сенсорный экран++
Производительность
Встроенная память, Гб256512
Оперативная память, Гб12
Версия системыAndroid 12Android 12
Оценочный балл10243811025215
Скорость центрального процессора Qualcomm Snapdragon 8 Gen11 x 3GHz & 3 x 2.5GHz & 4 x 1.8GHz
Тактовая частота главного процессора Qualcomm Snapdragon 8 Gen1970MHz
Встроенный LTE++
Cкорость оперативнйо памяти3200MHz
Использование технологии BIG.LITTLE++
Наличие TRUSTZONE
Максимальный объем памяти, Гб16
Камеры
Мегапиксели основной камеры50 ; 50 ; 250 ; 50 ; 3
Мегапиксели фронтальной камеры6032
Встроенный оптический стабилизатор++
Видеозапись с основной камеры2160 x 30fps4320 x 60fps
Широкая апертураf/1.9 & f/2.2 & f/2.4f/1.8 & f/2.2 & f/3
Двухцветная светодиодная вспышка++
Непрерывный автофокус при записи видео++
Автофокусировка при фотосъемке++
Поддержка замедленной видеосъемки++
Встроенный режим HDR++
Вспышка++
Ручная экспозиция++
Двойная (или многолинзовая) основная камера+-
Светодиодная вспышка22
Сенсор CMOS-+
Ручная установка ISO++
Режим серийной фотосъемки++
Ручной фокус++
Фронтальная камера++
Лазерный автофокус++
Съемка панорамы 360°+-
Ручной баланс белого++
Съёмка в формате RAW+-
Сенсорный автофокус++
Панорамная съемка++
Диафрагма (фронтальной камеры)f/2.2f/2.4
Интервальная съемка++
Аудио
Встроенные стереодинамики++
Количество микрофонов2Незвестно
Гнездо 3,5мм--
Батарея
Емкость аккумулятора, мАч5000
Беспроводная зарядка--
Быстрая зарядка++
Индикатор заряда батареи++
Аккумулятор++
Функции
Предупреждения буфера обмена++
Конфиденциальность местоположений++
Конфиденциальность камеры, микрофона++
Настройка темы++
Разделенный экран++
Прокрутка скриншотов++
Совместное использование пароля Wi-Fi++
Игра в игры при их параллельном скачивании++
Режим экстра темноты++
Выгрузка приложений++
Динамические темы++
Темный режим++
Режим фокусировки++
Поддержка 5G++
Cкорость загрузки процессора Qualcomm Snapdragon 8 Gen1, Мбит/с10000
USB TYPE-C++
NFC++
Интерфейс 802.11AC WIFI++
Сканер отпечатка пальца++
2 физические SIM-карты++
Версия BLUETOOTH5.2
Гироскоп++
Распознавание голоса в офлайн++
Поддержка виджетов++
GPS++
Компас++
Блокировка от детей++
WI-FI++
Wi-Fi 6 (802.11ax)++
ИК-датчик--
Акселерометр++
Возможность обмена++
Соовый модуль++
Настройка уведомлений++
Стилус--
Голосовые команды++
BLUETOOTH APTX++
Поддержка GALILEO++
Отслеживание текущего местоположения++
Поддержка моментальной разметки++
Отслеживание движения--
Встроенный проектор--

Вывод

При рассмотрении формы и содержания нового смартфона Realme не остается никаких сомнений в том, что Realme GT 2 Pro на сегодня – очень хороший смартфон премиум-класса, который предлагает много больше устройств своей весовой категории. Базовый вариант девайса с 8 ГБ оперативной памяти демонстрирует лучшее соотношение цены и качества. По сравнению с Motorola Edge 30 Pro он предпочтительней, если учитывать его:

  • превосходный дисплей,
  • уникальный текстурированный дизайн,
  • более долгое время автономной работы,
  • надежные камеры.

Но если для вас архиважен IP-рейтинг и беспроводная зарядка, возможно, Motorola заинтересует вас больше.

Смартфон Realme GT 2 Pro с 12 гигабайтами памяти дешевле, чем большинство других смартфонов с процессором Snapdragon 8 Gen 1, но при его цене порядка 760 долларов многие могут предпочесть девайсу Samsung Galaxy S21 FE 5G или OnePlus 9 Pro 5G. Эти флагманы предлагают больше функционала за меньшую цену. Возможно, им не хватает мощи процессора SoC GT 2 Pro, но его отсутствие компенсируют такие особенности, как беспроводная зарядка и официальные IP-рейтинги.

Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.