Следующие умные часы Garmin могут стать самыми точными - UDEVICE
Когда крошечная аппаратная настройка так много значит
Когда крошечная аппаратная настройка так много значит
Недавно опубликованный патент показал небольшую аппаратную настройку,
способную сделать следующие часы Garmin самыми точными на сегодня для отслеживания местоположения и навигации.

Как уменьшить корпус гаджета, но увеличить расстояние между антеннами? Garmin изящно решает задачу помехоустойчивых умных часов. Также компания готовит новшества для спортивных часов следующего поколения.

Проблема спортивных часов

Бренд Garmin сделал себе имя в спутниковой навигации — фактически компания изначально была известна как ProNav, прежде чем стала Garmin. Тем не менее, создание глобальных систем позиционирования в часах особенно сложно из-за крохотного доступного пространства, и оно усложняется по мере уменьшения размеров корпуса.

Патент, опубликованный Управлением по патентам и товарным знакам США 28 апреля, подробно описывает данную проблему. В нем сказано, что спортивным часам нужны как минимум две отдельные антенны для одновременного приема, передачи сигналов и, возможно, больше для различных протоколов связи (вроде GPS, Galileo и GLONASS). Если антенны слишком близко расположены, это может вызвать помехи, снизив точность.

«Часто меньший корпус [часов] более желателен, чем больший корпус», — объясняется в патенте. «Поэтому трудно приуменьшать связь между антеннами и электросхемой, сокращая размер корпуса устройства».

«Кроме того, производительность двух или более антенн может оказывать негативное влияние, когда антенны работают на одинаковых частотах и расположены близко друг к другу. Возникает дополнительная проблема – разместить антенны отдельно друг от друга в пределах ограниченных корпуса и рамки».

Решение задачи космического масштаба

У некоторых антенн внутри часов есть «руки» с открытыми концами, непременно находящимися на определенном расстоянии друг от друга во избежание помех. Для устранения помех, как упомянуто в патенте, различные антенны (внутри полостей в корпусе часов) могут располагать так, чтобы максимизировать расстояние между ними.

(Изображение предоставлено: www.techradar.com)

Такое расположение антенн, как утверждает Garmin, может сократить помехи и существенно увеличить их усиление (эффективность), притом без использования большего корпуса. Как результат, удается получить маленькие, но очень точные GPS-часы.

Что еще ожидать от умных часов в будущем?

На пути к следующему поколению спортивных часов Garmin может внедрить в девайсы и другие значительные улучшения. В недавно опубликованных патентах описаны способы, с помощью которых инженеры Garmin могли бы создать сверхъяркие OLED-часы с очень долгим временем автономной работы, расположив полосы фотоэлектрических элементов между субпикселями.

Такое решение устранит необходимость использования фотоэлектрической пленки, которую накладывают слоем над объективом современных солнечных часов Garmin, но OLED-дисплей при этом будет затемнен. Естественно, патент не гарантирует, что какая-то из указанных в нем технологий непременно появится в часах пользователей, но она может появиться.

Вам нравятся спортивные часы Garmin?

Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.