4 лучших мини видеорегистратора 2022 года - UDEVICE

Мини видеорегистраторы, как правило, дешевле, чем их полноразмерные аналоги, хотя у них есть и недостатки. Какие устройства лучшие в 2022 году? Мы подготовили для вас руководство, чтобы помочь вам подобрать девайс.

На что вы ориентируетесь, выбирая видеорегистратор?
Качество изображения
100%
Функциональность
0%
Бренд
0%
Цена
0%
Другое
0%
Проголосовало: 1
(Изображение предоставлено: Garmin)

Что такое мини видеорегистратор (mini dash cam)?

Мини видеорегистратор – это более компактная версия стандартной автомобильной камеры, которая занимает меньше места и обычно менее навязчива. Некоторые стандартные видеорегистраторы могут быть довольно громоздкими и не всегда привлекательны для водителей с небольшими кабинами. Мини видеорегистраторы – их противоположность. В то время как любая камера-видеорегистратор должна быть установлена так, чтобы не мешать вашему вождению или обзору через лобовое стекло, преимущество мини-видеорегистратора в том, что с ним о таких вещах беспокойств еще меньше.

Какую бы модель вы ни выбрали, мини видеорегистраторы монтируются так же, как и большие видеорегистраторы, обычно с использованием самоклеящегося вкладыша или вакуумного крепления. Меньшие размеры мини видеорегистратора также означают, что их можно аккуратно спрятать за зеркалом заднего вида. Естественно, у девайсов есть и некоторые недостатки. От отсутствия комплектных аксессуаров и функций до отсутствия дисплея. Поэтому перед покупкой устройства вам нужно взвесить, стоит ли дополнительное удобство мини видеорегистратора его ограничений. Мини видеорегистратор особенно актуален, если вы едете на спортивном автомобиле с небольшой площадью ветрового стекла. Как обнаружилось при тестировании, у мини видеорегистраторов есть несколько компромиссов с точки зрения производительности и функций. Но если экономия пространства является основным требованием, то покупка мини видеорегистратора имеет смысл.

(Изображение предоставлено: Future)

1. Garmin Dash Cam Mini 2

Лучший видеорегистратор для любителей простых решений

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Качество видео: 1080p
  • Угол обзора: 140 градусов
  • GPS-трекер: Нет
  • Память: карта microSD (не входит в комплект)
Плюсы и минусы
Простота настройки и использования
Full HD видео с HDR
Не хватает дисплея
Нет батареи
Нет GPS

Если вам нужен базовый мини видеорегистратор, который просто делает основную работу и незаметно скрыт за зеркалом заднего вида, то Dash Cam Mini 2 – это лучший выбор на сегодня. Он небольшой, с размерами всего 3,1 х 2,9 х 5,3 см, весит всего 35 г. Но он поставляется с большинством актуальных функций, которые вам понадобятся для мониторинга дороги. У девайса 140-градусный угол обзора, тогда как разрешение 1080p, что очень хорошо для размера устройства.

Сравнение цен

Голосовое управление девайсом входит в комплект поставки, что является приятным бонусом, хотя GPS отсутствует. Если вы хотите, чтобы Dash Cam Mini 2 записывал видео во время парковки, то вам понадобится кабель постоянного питания 12 В или кабель постоянного питания Garmin (который не входит в комплект поставки). Приложение Garmin Drive качественно проработано, и это важная часть работы с мини видеорегистратором.

Экспертная оценка Garmin Dash Cam Mini 2
Функциональность
4
Разрешение видео
3
Комплектация
3
Угол обзора
4
Цена
5
Итого
3.8
Средний балл

Ваша оценка?

(Изображение предоставлено: Thinkware)

2. Thinkware F800 Pro

Премиальное исполнение и высокая мощность

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Качество видео: 1080p
  • Угол обзора: 140
  • GPS трекер: GPS
  • Память: 16GB-32GB внутренняя, microSD
Плюсы и минусы
Отслеживание GPS
Хорошее качество изображения
Полезный ночной режим
Некоторые функции требуют жесткого провода
Дорогой девайс по сравнению с конкурентами

Еще один тонкий мини видеорегистратор – Thinkware F800 Pro. Он довольно дорогой, но поставляется с умными функциями, а также предлагает передний и задний объектив. Это означает, что с устройством вы будете в плюсе в случае столкновения сзади.

Сравнение цен

Набор функций у ресторатора сильный есть GPS-отслеживание. Он делает качественные HD-кадры. Подключение Wi-Fi означает, что вы можете подключить свой смартфон к устройству. К тому же с этим мини видеорегистратором вы получаете преимущество ночного режима для более эффективной записи в темное время суток.

Вам нужно будет подключить камеру к вашему автомобилю, если вы хотите использовать аккуратный режим Time Lapse, который внимательно следит за вашим автомобилем, когда вас в нем нет ночью.

Экспертная оценка Thinkware F800 Pro
Функциональность
5
Разрешение видео
3
Комплектация
4
Угол обзора
4
Цена
3
Итого
3.8
Средний балл

Ваша оценка?

(Изображение предоставлено: Garmin)

3. Garmin Dash Cam 67W

Компактный, мощный и простой в использовании

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Качество видео: 1440p
  • Угол обзора: 180 градусов
  • GPS трекер: Да
  • Память: карта microSD (карта 16GB входит в комплект)
Плюсы и минусы
Впечатляюще маленький комплект
Отличное качество видео
Мобильное приложение для установки
Некоторые функции требуют дополнительных комплектующих
Широкоугольный деформирующий край рамки

Этот мини видеорегистратор не такой компактный, как Garmin Dash Cam Mini 2, но 67W по-прежнему величиной со спичечный коробок! И девайс предлагает еще несколько функций за свою более высокую цену.

Основное отличие от других мини видеорегистраторов Garmin – широкий угол обзора 180 градусов (отсюда и «W» в его названии). Он вызывает некоторое искажение типа рыбий глаз, но оно полезно, если у вас большой автомобиль или вы хотите, чтобы видеорегистратор мог видеть и вокруг передней части вашего автомобиля.

Сравнение цен

Отснятый датчиком материал 1440p является четким, в то время как функция HDR гарантирует, что отснятый материал останется высококачественным даже в сложных условиях освещения. Это дополнительное по сравнению с Dash Cam Mini 2 разрешение также может быть удобно для просмотра кадров, когда нужно выбрать детали вроде номерных знаков.

Некоторые функции вроде возможности удаленной регистрации припаркованного автомобиля требуют, чтобы 67W был жестко подключен к вашему автомобилю и подключен к сети Wi-Fi. Но если вы хотите высококачественные кадры с широким углом обзора, то Garmin Dash Cam 67W – отличный мини видеорегистратор.

Экспертная оценка Garmin Dash Cam 67W
Функциональность
5
Разрешение видео
4
Комплектация
4
Угол обзора
5
Цена
4
Итого
4.4
Средний балл

Ваша оценка?

(Изображение предоставлено: Thinkware)

4. Thinkware Q800 Pro

Высококлассный вариант, который снимает видео 2K

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Качество видео: 2K (спереди), Full HD (сзади)
  • Угол обзора: 140 градусов
  • GPS трекер: Да
  • Память: 16GB-32GB внутренняя, microSD
Плюсы и минусы
Высококачественное видео 2K
GPS и Wi-Fi
Не лучшее приложение-компаньон
Не такой маленький, как другие мини видеорегистраторы

Thinkware Q800 Pro – мощный, компактный комплект с передним и задним обзором. Этот мини видеорегистратор снимает видео 2K с качеством съемки 1440p. К тому же у него высокая скорость GPS и регистрации местоположения, есть супер функция ночного видения.

Благодаря датчику изображения Sony Exmore R Starvis качество съемки отличное. В комплект поставки входит карта microSD объемом 32 ГБ с возможностью расширения до 128 ГБ, а также доступ к облаку Thinkware для быстрого и легкого резервного копирования.

Сравнение цен

Хотя у Thinkware дополнительное приложение не превосходит все другие, после его включения и запуска съемки качество изображения и набор функций впечатляют. Вы получите максимум от устройства, если подключите его к сети.

Экспертная оценка Thinkware Q800 Pro
Функциональность
5
Разрешение видео
5
Комплектация
5
Угол обзора
4
Цена
4
Итого
4.6
Средний балл

Ваша оценка?

По каким параметрам выбирать мини видеорегистратор?

  • Качество и разрешение записи. Важнейший критерий, поскольку необходимо достаточно высокое качество видео. На нем должны быть хорошо просматриваться мелкие детали вроде номеров или лиц.
  • Объем памяти – тем больше, чем выше разрешение.
  • Возможность видеосъемки в темноте.
  • Размер мини видеорегистратора. Этот компактный девайс в большинстве случаев требует мало места на стекле.
  • Крепление. У некоторых моделей предусмотрено крепление. Если его нет, приходится покупать отдельно.
  • Тип объектива – со стеклянной, стекловолоконной линзой или изготовленной из смолы. Стекло лучше всего.
  • Процессор – высокого качества, что отражается и на цене девайса. Наилучшие процессоры в этом сегменте – Ambarella.
  • Угол обзора. Предпочтительней максимальный, не менее 120°. 170° обычно достаточно для охвата всех полос.
  • Функция автовключения – устройство включается автоматически, когда заводят двигатель.
  • Задняя камера. Если устройство записывает видео с двух камер – впряди и сзади — материал обеспечивает полный охват наблюдения за происходящим на дороге, если это необходимо.
(Изображение предоставлено: Future)

Какие недостатки есть у мини видеорегистратора?

У большинства мини видеорегистраторов достаточно функций и мощности для среднего водителя, но их конструкции меньшего размера требуют некоторого компромисса. В целом, есть три основных недостатка, о которых следует знать.

  1. Общее отсутствие заднего экрана. У некоторых моделей есть один такой экран (например, Garmin Dash Cam 67W), но, скорее всего, он будет довольно мал. К счастью, это не проблема для большинства водителей, так как им не нужно будет просматривать кадры на самом устройстве. Вместо этого можно пользоваться сопутствующим приложением, которое позволяет просматривать отснятый материал на смартфоне и настраивать мини видеорегистратор. В долгосрочной перспективе такая возможность – в его пользу.
  2. Качество видео. Поскольку объективы мини видеорегистраторов были помещены в меньшие корпуса, вы можете получить искажение видео типа рыбьего глаза. Если у камеры менее впечатляющее разрешение (еще одно распространенное ограничение мини видеорегистраторов), то у нее также может присутствовать искажение, затрудняющее разбор деталей в видео. Однако режим HDR может помочь компенсировать помехи дневного освещения, как и покупка дешевого поляризационного фильтра для устранения бликов. И режим HDR, и антибликовый поляризационный фильтр можно использовать с мини видеорегистраторами. И они могут оказать такое же большое влияние на качество изображения, как разрешение или качество объектива. В конечном счете, чем качественнее отснятый материал, тем больше шансов, что вы сможете использовать его, претендуя на страховку.
  1. Отсутствие функций по сравнению с большими приборными камерами. Например, лучший выбор в этом обзоре – Garmin Mini Dash Cam Mini 2 – поставляется без GPS (поэтому не может отслеживать скорость автомобиля), комплекта жестких проводов и даже карты microSD. Тем не менее, вы можете синхронизировать девайс с полноразмерной камерой Garmin Dash Cam, у которой есть GPS, через приложение Drive. Не все мини-видеорегистраторы не имеют GPS – хорошим вариантом с GPS-навигацией является Garmin Dash Cam 67W, выполняющая запись видео 1440p. Она с широким углом обзора 180 градусов, GPS и голосовым управлением, а также с 2-дюймовым ЖК-экраном. У нее даже предусмотрены оповещения предупреждения о выезде с полосы движения и переднем столкновении.

Стандартная комплектация видеорегистратора

Мини видеорегистратор можно установить скрыто и не преграждая обзор водителю. Устройство не хуже по качеству, чем аналогичные ему полного форм фактора. Благодаря небольшому размеру у девайса даже больше функций. Миниатюрные видеорегистраторы записывают с высокой скоростью, у них большая разрешающая способность.

В комплект поставки обычно входят:

  • непосредственно устройство;
  • крепеж;
  • питающий кабель;
  • кабели соединения для слотов;
  • инструкция.
Итоговая таблица рейтинга
Garmin Dash Cam 67W
1
Thinkware F800 Pro
1
Thinkware Q800 Pro
1
Garmin Dash Cam Mini 2
-1
Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.