Обзор Cosmonious High – дружелюбной VR-игры - UDEVICE
Cosmonious High VR-игра

Owlchemy Labs предлагает пользователям Cosmonious High. Это увлекательная и забавная VR-игра в среде дополненной реальности с множеством каламбуров, разнообразных головоломок. В обзоре Cosmonious High рассмотрим особенности этой VR-игры.

Преимущества

  • Семейная забава
  • Креативная механика
  • Уникальный художественный стиль
  • Много контента
  • Хороший сценарий

Недостатки

  • Не лучшая игрушка для долгих игровых сессий
  • Иногда разочаровывает
  • Иногда непоследовательна
(Изображение предоставлено: www.cosmonioushigh.com)

Cosmonious High представляет собой яркую игровую VR-игру в среде дополненной реальности, полную уникальных идей. Ее головоломки, безусловно, могут увлечь пользователей надолго. Также уберечь игрушку от устаревания помогает ее актерский состав персонажей, яркая цветовая палитра и остроумный диалог. В Cosmonious High красочные персонажи посещают титульную инопланетную среднюю школу и проходят ряд заданий.

Как вам сочетание плюсов и минусов у новой игры, устраивает?

Характеристики

  • Название          Cosmonious High
  • Разработчик Owlchemy Labs
  • Издатель          Owlchemy Labs
  • Жанр          Приключения, головоломки
  • Модель квеста Только Quest 2
  • Системные требования ПК Windows 10, Intel Core i5-4590 эквивалент или лучше, 8 ГБ оперативной памяти, NVIDIA GeForce GTX 1060/970, AMD Radeon RX 480 эквивалент или лучше, 5 ГБ свободного места
  • Размер игровых файлов 18 GB
  • Игроки                             Одиночный игрок
  • Время воспроизведения 5-10 часов
  • Цена запуска                    $30

Вам нравятся характеристики Cosmonious High?

(Изображение предоставлено: www.cosmonioushigh.com)

Что весьма хорошо

Вне возраста. Эта игра создавалась разработчиками, которые сделали другие классические VR-игры вроде Job Simulator. Как и лучшие семейные игры, Cosmonious High ориентируется как на молодежь, так и на взрослых людей. Ее разработчики понимают, что люди всех возрастов, вероятно, будут с интересом ходить (или телепортироваться) по залам игры. Сложность и разнообразие геймплея отражают это понимание.

Интересный прогрес. В этой игрушке вам отводится роль Prismi, инопланетянина, способного адаптировать свои умения и силы к своему окружению. Игра предлагает вам различные, казалось бы, неразрешимые головоломки лишь для того, чтобы у вас (вашего героя) начали светиться руки, появилась какая-то новая способность, сила.

(Изображение предоставлено: www.cosmonioushigh.com)

Разблокировать очередную новую способность интересно. С ней вы можете не просто изучать новые области Cosmonious High, но также вы можете взаимодействовать с космической школой различным образом. Например, новая сила может вам помочь обнаружить скрытый артефакт или прйоти квест. Другая может помочь вам убрать с пути пыльную гору, преграждающую дверь. Или она может помочь вам потушить только начавшийся пожар.

Широкий спектр механик. Среди первых локаций, доступных вам сначала игры есть научно-фантастический эквивалент химической лаборатории. Здесь вы способны создавать растворы и химикаты, пригодные для изменения типа взаимодействия с игровыми объектами, игровым миром.

Cosmonious High в отличие от других подобных игр-головоломок не фокусирует вас на одной главной механике. Она содержит широкий спектр механик, часто используемых совместно интересными способами. Для прохождения игра потребует от вас практически в равной мере применять каждую данную вас силу, способность. Одной-единственной механикой здесь не ограничишься.

Решая головоломки и проводя исследования, также вы познакомитесь с учителями и учениками Cosmonious High. Каждый персонаж воплощает некий архетип, прототип которого можно увидеть в фильмах Джона Хьюза. Правда, в игре архетипы менее враждебные. Здесь ботаник влюблен в ветреную девчонку, ребенок-гот постоянно что-то творит и вытворяет, а классный клоун вечно спорит с состоятельным мальчишкой.

Веселый сценарий. Чувство юмора, забава в игровом процессе присутствует повсюду. Но вряд ли бы хоть один персонаж так запомнился вам, если бы не сценарий игры с остроумными репликами. В ходе игры студенты и преподаватели Cosmonious High, их коллективы меняются, развиваются очень специфическим образом, что оживляет окружающую среду и героев, вносит разнообразие в игровой процесс.

Cosmonious High в самом деле забавная игрушка. Здесь учитель может заставить учеников работать над «секретным заданием», скрываясь от властей. Студент может быть тайным суперменом, порой говорящим голосом демона. Словом, в Cosmonious High остроумные персонажи.

Вам нравятся сильные стороны Cosmonious High?

(Изображение предоставлено: www.cosmonioushigh.com)

Что могло быть лучше

За прогресс приходится платить временем. Если вам важно стремительно продвигаться в игре по ключевой сюжетной линии, вероятно, Cosmonious High не для вас. Прогресс в Cosmonious High ограничен кредитной системой. Если вы не потратили приличное время на то, чтобы получить кредит, выполнив головоломку в классе, решив задачку в космической школе, но хотите получить все полномочия сразу, придется играть дольше и терпеливее.

При долгой игре — всё знакомо и привычно. Для игры может быть проблематичным то, что она может устареть, наскучить игроку в более длительных игровых сессиях. Ведь традиционные видеоигры, механики и головоломки призваны заполнить больше миров и уровней, но не изменить кардинально способ взаимодействия с игрой.

В Cosmonious High достаточно артефактов, попутных задач и скрытых комнат, чтобы увлечь игрока. Но несмотря на все это прохождение игры может восприниматься несколько устаревшим, она загружена длительное время. Cosmonious High, если играть в нее больше часа, будет предлагать подобные тем, что уже были, головоломки. Поскольку эта игра нацелена на молодых игроков, вероятно, с более короткими интервалами внимания, она, скорее всего, не будет их раздражать похожими заданиями. Но если им нужны более долгие игровые сессии, то есть более привлекательные в этом отношении игры.

Как вам такие издержки геймплея?

(Изображение предоставлено: www.cosmonioushigh.com)

Аудитория Cosmonious High

Это не та игра, которая ориентирована только на детей или только на взрослых. В нее могут играть и те, и другие. Она подходит для увлекательного и в том числе семейного отдыха. Когда какие-то задания в Cosmonious High требуют много времени для прохождения, один из персонажей начинает давать подсказки, что делать.

Хотя такой прием воспринимается дружественным, он призван в большей степени удержать игрока, который не привык проходить миссию долго. Несмотря на подсказки игра все же хорошо написана и достаточно сложна даже для взрослого. Это отличный выбор для людей, которые хотят отдохнуть от мрачных и интенсивных игр вроде Elden Ring, Ghostwire Tokyoили Horizon: Forbidden West. Для таких игроков может быть привлекательной возможность поменять жестких боссов на сложные головоломки или продолжительные баталии на пузыри в суперколлайдере. Cosmonious High — это совершенно незатейливая, забавная игра, подходящая дли отдыха.

Покупать или нет?

Cosmonious High не является новаторской игрой или ведущей в жанре, как Job Simulator в 2016 году. Однако она относится к наиболее захватывающим игровым платформам VR. Можно легко и незаметно отыграть в Cosmonious High целый час в начальной фазе, забираясь с ее механиками.

Cosmonious High – одна из немногих VR-игр, в самом деле подходящих любой аудитории. Ее забавная механика постепенно развивается на протяжении всего игрового процесса. А остроумные реплики невероятно хорошо сочетаются между собой, освежают игровой процесс. Cosmonious High – прекрасная игрушка VR, которая безопасна для детей, может позабавить взрослых и подходит для всех, кто хочет побывать в очаровательном игровом мире.

Итоговая таблица рейтинга
Характеристики
3
Плюсы и минусы
1
Сильные стороны
0
Издержки
0
Для любого возраста и пола
0
Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.