Компактная камера GoPro Hero 10 Black Bones для дронов - UDEVICE
GoPro Hero 10 Black Bones 2

Для создания улётных  снимков и видеороликов (во всех смыслах) используйте современные мобильные устройства для видеосъемки. Один из лучших таких вариантов – девайс Hero 10 Black Bones. Это камера от компании GoPro для дронов FPV, миниатюрная и суперлегкая. При весе всего 54 грамма Hero 10 Black Bones на сегодня – самое легкое устройство GoPro, которое вы можете получить для эффектных кадров. Рассмотрим основные особенности камеры Hero 10 Black Bones для дронов в обзоре.

Всё активнее в социальных сетях спортивных аккаунтов размещают ролики, снятые с дронов. Теперь спортивные клубы борются за создание видео с более изобретательной хореографией, притом одним планом, без дублей и монтажных склеек. Этот тренд, судя по всему, распространится и на другие ниши. А раз так, вы можете поймать волну тренда с супер легкой камерой для дронов GoPro Hero 10 Black Bones.

 

Возможности установки на дронах

GoPro запустила камеру для воздушной съемки спустя пару недель после анонса для создателей контента девайса Hero 10 Black в новой комплектации. Оснащенная содержимым модели Hero 10, камера Hero 10 Black Bones с обтекаемым дизайном дает возможность устанавливать ее на дроне FPV. Прежде пользователям FPV нужно было убирать GoPro или иную экшн-камеру с борта дрона для сокращения его веса и чтобы меньше нагрузка влияла на производительность дрона, чтобы дольше «жила» батарея. Также следует понимать, что более компактная и легкая камера позволяет использовать дрон меньших размеров, порой более маневренный. Новая камера весит всего 54 грамма. Пусть это не ноль, девайс легкий и подходит для установки на 3-дюймовый дрон FPV вроде Diatone Taycan.

Как вам возможность установить супер легкую камеру на дроне FPV?

(Изображение предоставлено: Джош Голдман/CNET)

Надежный корпус

Элементы новой камеры находятся в корпусе с качественной вентиляцией. То есть устройство не будет критично нагреваться во время работы и будет притом более защищенным, чем GoPro, у которой нет водонепроницаемого корпуса. Подобно модели Hero 10 Black камера GoPro «Хироу тен блэк боунс» оснащена съемной крышкой объектива. Ее можно поменять на фильтры ND других разработчиков.

Как вам защищенный корпус с хорошей вентиляцией?

Разнообразное управление

Единственные элементы управления на камере – пара кнопок на задней панели устройства. Камерой можно управлять с помощью мобильного приложения Quik, управляющих QR-элементов GoPro Labs, беспроводного пульта GoPro или контроллера дрона. Крышка объектива откручивается, поэтому вы можете меньше беспокоиться о сбоях в работе устройства.

Вам нравится разнообразное управление камерой?

Камера без собственной батареи. (Изображение предоставлено: Джош Голдман/CNET)

Питание без собственной батареи

У Hero 10 Black Bones высокая производительность для линейки продуктов GoPro. Вот почему, летая, девайс может захватывать кадр с разрешением до 5.3 K при частоте 60 к/с для 4K с 120fps. Запись съемки устройством возможна с помощью стабилизатора изображения HyperSmooth 4.0. У девайса есть лицензия на стабилизацию изображения ReelSteady, которая является частью десктопного приложения GoPro Player. Также ReelSteady обрабатывает кадры, записанные посредством HyperSmooth; прежде десктопное приложение работало лишь с кадрами без стабилизации.

Камера не имеет своей батареи, потребляет энергию от аккумулятора дрона. Устройство совместимо с пакетами от 2S до 6S с напряжением от 5 до 27 вольт. GoPro также включает в себя разъем питания с проводом для соединения с контроллером движения у дрона.

Функциональная камера без своей батареи — это интересно, согласны?

Крышка объектива откручивается, поэтому вы можете меньше беспокоиться о сбоях. (Изображение предоставлено: Джош Голдман/CNET)

Цена камеры GoPro Hero 10 Black Bones

Стоимость устройства составляем 400 или 500 долларов США в зависимости от комплектации. GoPro Hero 10 Black Bones доступна для покупки на сайте GoPro, где предлагается с годовой подпиской на облачный сервис GoPro за 400 долларов США. Другой вариант покупки – комплект за 500 долларов, в который входит девайс и лицензия на стабилизацию ReelSteady стоимостью100 долларов. На данный момент устройство в продаже только в США. И компания GoPro заявила, что у нее нет графика выхода нового устройства по всему миру.

Как вам стоимость супер легкой камеры для дронов FPV — приемлемая?

С правой стороны есть открытый слот для карт microSD. (Изображение предоставлено: Джош Голдман/CNET)
Итоговая таблица рейтинга
Отсутствие своей батареи
1
Установка на дронах FPV
0
Корпус
0
Управление камерой
-1
Цена
-2
Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.