Когда недостаточно слов: новая поисковая функция Google – multisearch - UDEVICE
Google – multisearch 3

Новая функция Google на поиске позволяет находить объекты в поисковой системе по сочетанию текста и изображений. Она выручит вас, когда вы не можете подобрать слова, чтобы описать то, что ищете. Рассмотрим в обзоре поисковой функции multisearch для Google ее особенности.

Возможности

На прошлой неделе Google анонсировала новую функцию мульти поиска на мобильных устройствах. Функция дает возможность искать объекты, используя текст и изображения одновременно. На своем мероприятии Search On в прошлом году Google намекала на новую функцию поискового модуля, которая позволит совершать наилучшие покупки с телефонов Android и Chromebook. Теперь поисковый гигант реализует свой план с новой интеллектуальной функцией под названием multisearch. Как отметила корпорация, multisearch удобно использовать, когда «недостаточно слов, чтобы описать то, что ищешь».

(Изображение предоставлено: rockcontent.com)

В своем сообщении в корпоративном блоге Google пишет: «Этот функционал стал возможным благодаря нашим последним достижениям в области искусственного интеллекта, который облегчает понимание окружающего мира более естественными и интуитивно понятными способами». «Также мы изучаем способы, которыми multisearch может быть улучшена разработкой MUM – нашей последней моделью поискового искусственного интеллекта – для улучшения результатов поиска по всем вопросам, которые вы только можете себе представить».

А вам нравятся возможности новой поисковой функции?

Функция в действии

Корпорация Google предоставила несколько скриншотов, показывающих multisearch в действии. В одном примере ее используют для уточнения поиска оранжевого платья, когда добавляют запрос «зеленый», чтобы найти платье в другом цвете.

Можно использовать новую функцию и по-другому. Например, можно сфотографировать растение розмарина и добавить к фото запрос «инструкция по уходу». Или можно сфотографировать обеденный стол и добавить запрос «журнальный столик», чтобы найти подходящий столик-компаньон для вашего интерьера.

(Изображение предоставлено: Google)

Google отметила, что multisearch помогает людям «выходить за рамки поискового поля и задавать вопросы о том, что видишь». Она помогает искать объекты, которые трудно описать.

Как вам функция в действии — впечатляет?

Доступность

Новая функция находится в Google для Android и iOS, но пока она доступна в бета-версии на английском языке веб-пользователям в США. Чтобы начать пользоваться функцией:

  • нажмите на значок объектива камеры на домашней странице Google,
  • далее найдите один из ваших скриншотов на устройстве или сфотографируйте объект,
  • затем проведите пальцем вверх и нажмите кнопку «+ Добавить в поиск», чтобы изменить поиск с помощью текстовых запросов.
(Изображение предоставлено: www.seroundtable.com)

Представители Google не сказали, появится ли функция multisearch в Интернете. Но вероятно, появится, учитывая доступность поискового модуля Google в Интернете внутри Google Photos, а также прошлогодний запуск опции обратного поиска изображений на основе поискового модуля в десктопном Chrome.

Веб-серферам за пределами США, скорее всего, не нравится, что функция Google multisearch им недоступна, согласны?

В настоящее время функция multisearch применяется только к поиску на английском языке. Компания из Маунтин-Вью отметила, что она дает «лучшие результаты для поиска покупок», хотя эта функция полезна и для других типов запросов, не связанных с покупками.

Итоговая таблица рейтинга
Функциональность
5
Возможности
0
Доступность
0
Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.