Анонсировано в апреле: обзор игры Rainbow Six Mobile для Android - UDEVICE
Rainbow Six Mobile для Android 4

Компания Ubisoft анонсировала свою новую игру Rainbow Six Mobile для Android и iOS 5 апреля 2022 года. Она основана на игровом опыте Rainbow Six Siege, прежде доступном на консоли или ПК. Игра Rainbow Six Siege Тома Клэнси стала весьма успешной, противопоставляя команды персонажей друг другу и поощряя устойчивый тактический геймплей. Скоро в нее можно будет сыграть на смартфоне. Рассмотрим основные особенности Rainbow Six Mobile (16+) в обзоре.

Сюжет

Rainbow Six Mobile – это мобильная версия игры Rainbow Six Siege для консоли Ubisoft и ПК, созданной Томом Клэнси и выпущенной в октябре 2015 года. С того времени к Rainbow Six Siege присоединились более 70 миллионов игроков.

В Rainbow Six Siege две команды из пяти операторов сталкиваются друг с другом. Существуют вариации команд и столкновений в зависимости от того, какой именно режим игры выбран. Но одна команда всегда защищается, в то время как другая наступает.

Ubisoft анонсировала Rainbow Six Mobile 5 апреля 2022 года. Разработкой руководит команда ветеранов Mobile и AAA в студии Ubisoft Montreal.

Изображение предоставлено: Ubisoft)

Как и все игры Ubisoft Rainbow Six Mobile разрабатывается с использованием огромного количества внутренней поддержки. Хотя основная нагрузка разработчиков на монреальской команде, над игрой трудятся рабочие группы в Виннипеге, Квебеке, Галифаксе, Бухаресте, Киеве, Пуне, Чэнду, Шанхае, в Redlynx studios.

Если Ubisoft хорошо переведет методический, тактический геймплей Rainbow Six Siege с консолей и ПК на мобильные платформы, Rainbow Six Mobile может стать одной из лучших доступных игр для Android.

Создание премиум-версий мобильных игр существующих игровых франшиз – это перспективные инвестиции. Наряду с Rainbow Six Mobile сейчас в разработке находятся аналогичные мобильные версии настольных игр Activision Call of Duty: Warzone и Electronic Arts Apex Legends.

Как вам сюжет игры?

Закрытая версия «альфа»

Работая над Rainbow Six Mobile, программисты Ubisoft проводят закрытый альфа-тест, позволяющий небольшому количеству игроков попробовать раннюю версию мобильной игры. Это позволяет получить обратную связь от аудитории и проверить функционал в ходе стресс-теста.

Закрытая альфа-версия должна запуститься «этой весной», что указывает на выход полноценной игры в 2022-2023 году. На данный момент игроки могут зарегистрироваться, чтобы пробно сыграть в закрытую «альфу». Тестовая версия новой мобильной игры доступна для игроков на устройствах Android и iOS.

Обратите внимание, что для регистрации вам необходимо иметь текущую учетную запись Ubisoft. Любой игрок, который будет выбран разработчиками для тестирования продукта, будет получать предварительные уведомления о предстоящих тестах. Ubisoft также подтвердила, что прогресс игрока не будет перенесен из каких-либо закрытых альфа-тестов в полноценную игру после ее запуска.

Вам нравится идея сыграть среди первых в Rainbow Six Mobile?

Доступные персонажи

Как и в Rainbow Six Siege, игроки в Rainbow Six Mobile берут на себя роль оператора. Каждому оператору доступно уникальное оборудование и способности. Притом любое оборудование и способности может обеспечить игроку тактическое преимущество против вражеской команды. Операторы делятся на два типа: Атакующие и Защитники. До сих пор известно о следующих операторах в Rainbow Six Mobile.

Изображение предоставлено: Ubisoft)

Злоумышленники

  • Ash – использует штурмовую винтовку R4-C, пистолет 5.7 USG, разрывные патроны и светошумовые гранаты.
  • Sledge – штурмовая винтовка L85A2, пистолет-пулемет SMG — 11, тактический молоток и осколочные гранаты.
  • Twitch – штурмовая винтовка F2, пистолет P9, ударный дрон и Клеймор.
  • Thermite – штурмовая винтовка 552-Com, пистолет 5.7 USG, экзотермический заряд и Клеймор.
  • Hibana – штурмовая винтовка Type-89 CQB, пистолет 93R, пусковая установка X-Kairos и светошумовые гранаты.

Защитники

  • Caviera – дробовик Origin-12, пистолет Luison, Silent Step, допрос и ударные гранаты.
  • Bandit – пистолет-пулемет MP7, пистолет 5.7 USG, ударный провод и колючая проволока.
  • Smoke – дробовик M500, пулемет SMG-11, дистанционная газовая граната и развертываемый щит.
  • Valkyrie – использует пистолет-пулемет MPX, пистолет Keratos.40, камеры Black Eye и Nitro Cell.
  • Mute – дробовик M590A, ружье AP30–Handgun, дезинтеграторный глушитель помех GC90 и нитроэлемент.

Первоначало в Rainbow Six Siege было 20 операторов: 10 нападающих и 10 защитников. Со временем разработчики добавили в игру больше операторов. И по состоянию на апрель 2022 года их список насчитывает более 60 операторов. Ожидается, что со временем число операторов в Rainbow Six Mobile вырастет, хотя дополнения здесь могут быть небольшими.

Что думаете о персонажах?

Доступные игровые карты

Пока Ubisoft подтвердила наличие двух карт в Rainbow Six Mobile. Учитывая, что это сервисная игра, резонно ожидать, что со временем в нее будет добавлено больше карт.

  • Банк. В расположенный в центре густонаселенного города и сильно укрепленный банк нелегко проникнуть. Атакующим будет трудно найти цель, так как здание состоит из нескольких небольших и средних комнат, которые могут быть легко усилены Защитниками.
  • Граница. На этой карте вы будете чувствовать себя изолированно на смертельно опасном форпосте, установленном на границе двух стран. Здесь вы окружены пустынными горами, старыми и новыми зданиями, открытыми площадками. Перемещение предстоит опасное и должно быть тщательно спланировано. Ведь у вас одна из самых открытых и разрушаемых карт.

Вам нравятся карты Rainbow Six Mobile?

Дата выпуска

Точная дата выхода мобильной игры для Android Rainbow Six Mobile на данный момент неизвестна. Объявляя о существовании мобильной игры, компания Ubisoft отметила, что Rainbow Six Mobile уже более трех лет находится в разработке. Хотя игра вряд ли будет запущена в 2022 году, выход Rainbow Six Mobile, вероятно, не будет слишком далеким. Скорее всего, Rainbow Six Mobile выйдет в 2023 году.

Итоговая таблица рейтинга
Сюжет
2
Персонажи
2
Тестирование «альфы»
0
Игровые карты
0
Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.