Новый iPad–2022 – какой он? - UDEVICE
iPad–2022

Если верить слухам, компания Apple работает над созданием планшета следующего поколения. Вероятно, в 2022 году мы увидим одно из самых захватывающих и радикальных обновлений iPad за крайние 10 лет, которое коснется и дизайна, и функционала устройства. Каким именно может быть обновление, рассмотрим в обзоре iPad-2022.

Дата выпуска iPad в 2022 году

Точного временного ориентира для выхода нового гаджета на рынок нет, текущий вариант девайса был выпущен в сентябре 2021 года. Если взглянуть на предыдущие анонсы iPad, можно предположить что Apple обновит iPad в сентябре 2022 года. Судите сами: iPad 9-го поколения был представлен аудитории 14 сентября 2021 года, iPad 8-го и 7-го поколения вышли 15 сентября 2020 года и 12 сентября 2019 года соответственно. Если пойти дальше, премьера нового айпад может состояться в один из сентябрьских вторников, ведь Apple, как правило, проводит мероприятия по вторникам.

Таким образом, вероятный анонс айпад-2022 может состояться самое раннее во вторник 13 сентября 2022 года, доступность девайса на рынке для покупки ожидается в течение недели или двух после анонса.

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Цены на iPad-2022

Следует отметить, iPad – это планшет начального уровня в коллекции Apple, то есть цена устройства нового поколения не должна сильно подняться. Если Apple повысит цену, она рискует изолироваться от покупателей, которые заинтересованы в бюджетном планшете. Учитывая, что у Apple много дорогих планшетов, для производителя имеет смысл сохранять доступную цену iPad.

Текущий iPad стартует с $329 с 64 ГБ памяти. Цена следующей модели должна быть аналогичной, если не идентичной, но точных новостей о стоимости гаджета пока нет.

Чего ожидать от iPad следующего поколения

Несколько элементов айпад присутствуют в нем с каждым выпуском. Но что новенького может предложить Apple?

Обновленный дизайн

Последнее радикальное изменение дизайна у айпад произошло с выпуском второго iPad в 2011 году. По прошествии 11 лет естественно ожидать, что пользователи девайса увидят его редизайн, соответствующий остальной линейке планшетов Apple.

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

  • Display Supply Chain Consultants (DSCC) в новом ежеквартальном отчете обсуждает будущие продукты Apple и, в частности, планшет начального уровня компании. Согласно отчету, Apple готовится перепроектировать iPad с угловыми краями и полноэкранным дисплеем своих более премиальных собратьев. Аналитик (и автор отчета) Росс Янг высказал в Twitter предположение о том, что дисплей 10.2 в этом году изменится, о величине Янг не говорит. Вероятно, девайс станет больше.
  • В удаленном твите leaker @Dylandkt заявил, что модель этого года сохранит тот же общий дизайн и дисплей 10,2 дюйма, что и его предшественник. Поэтому точно и однозначно говорить о редизайне не приходится.
Нравится ли вам дизайн iPad 2022?
Да, очень классный
50%
Обычный, как и всегда
50%
Нет, не нравится вообще
0%
Проголосовало: 2

Обновленный процессор и подключения

Одним из больших изменений, присутствующих у iPad следующего поколения, вероятно, будет обновленный процессор Apple silicon. Текущий iPad оснащен A13 Bionic, тем же чипсетом, что и iPhone 11. Ожидается, что модель следующего поколения совершит прыжок к A14 Bionic, процессору, присутствующему в линейке iPhone 12. Конечно, он может перейти на A15 Bionic, но iPad mini с поддержкой A15 — менее вероятный вариант.

В своем твите leaker @Dylandkt предположил, что iPad этого года будет оснащен A14 Bionic наряду с обновленным Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 6.

В этом году также может произойти переход на 5G. Причем iPad начального уровня теперь является одним из немногих устройств Apple, которые все еще подключены к 4G LTE.

iPad Air среднего класса только что получил подключение 5G, и Apple может решить дать Air год эксклюзивного 5G, прежде чем представить его модели начального уровня. Можно утверждать, что, как и в случае с технологией Center Stage, Apple стремится получить 5G на всех iPad как можно быстрее, не уничтожая остальную часть своего ассортимента.

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Минимальные изменения камеры

Большие изменения у камер айпад вряд ли будут, тем более у текущего iPad было довольно заметное обновление камеры, в отделе фронтальной панели. Задняя камера немного более тусклая по сравнению с другими iPad, но даже на топовой модели Apple Pro качество камеры не сравнимо со смартфонами. Не приходится ждать больших перемен в том направлении.

Чего хотят пользователи от iPad-2022

Об iPad следующего поколения пока известно не так много. Производители девайса очевидно разрабатывают новую модель с учетом пользовательских предпочтений и потребностей. А потому с той или иной долей вероятности у новинки могут быть следующие особенности.

Поддержка обновленных аксессуаров

Обновленный дизайн позволит iPad начального уровня предлагать поддержку новых, лучших аксессуаров, таких как Apple Pencil второго поколения, который прикрепляется магнитом к боковой стороне поддерживаемых iPad. И если на задней панели есть интеллектуальное соединение, можно даже использовать волшебную клавиатуру.

Более серьезная поддержка аксессуаров ближе к премиальности, что противоречит характеру планшета начального уровня. Но производительность нынешних аксессуаров намного превосходит производительность их аналогов первого поколения.

Кроме того, экономия денег на самом iPad — например, на покупке iPad через iPad Air, может позволить пользователю купить больше аксессуаров премиум-класса.

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Настоящая поддержка стереодинамиков

iPad 10.2 (2021) оснащен стереодинамиками, но оба расположены на одном конце планшета. Это очень большое отличие практически от всех других iPad в коллекции Apple. Динамики сверху и снизу формируют более экспансивный звук, который меняется в зависимости от ориентации планшета. Такие динамики могут появиться у iPad-2022 только в результате редизайна. Поэтому будем надеяться, что Apple собирается сделать редизайн iPad начального уровня.

Прежде всего, новый iPad можно будет заказать в официальном магазине Apple Store, где вы получите «быструю и бесплатную бесконтактную доставку».

Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.