Обзор ноутбука Honor MagicBook Pro - UDEVICE

Ноутбук MagicBook Pro от Honor демонстрирует высокие эксплуатационные характеристики, его стоимость адекватна возможностям девайса. Он оснащен новейшим процессором Ryzen и дисплеем 16,1 дюйма. По многим критериям устройство не уступает значительно более дорогих конкурентам. Рассмотрим особенности Honor MagicBook Pro в обзоре.

  • Процессор: AMD Ryzen 5 4600H 6 x 3–4 ГГц.
  • Графический адаптер: AMD Radeon RX Vega 6 (Ryzen 4000/5000).
  • Экран: 16.10 дюйм. 16:9, 1920 x 1080 пикс. 137 точек/дюйм, глянец, 60 Гц.
  • Материнская плата: AMD Promontory/Bixby FCH.
  • Хранилище: 512 ГБ, 410 ГБ бесплатно.
  • Масса: 1,7 кг, блок питания: 200 г.
  • Цена: 899 евро
(Изображение предоставлено: www.nerdsheaven.de)

Корпус

Цвет корпуса серый Space Grey. Дизайн сдержанный. Яркие акценты – темная клавиатура с крышками динамиков, черная пластиковая рамка экрана, темный логотип Honor на крышке. Узкие рамки экрана всего 4,9 мм шириной. Рамка под панелью толще.

Алюминиевый корпус стабилен, устойчив к скручиванию, почти не прогибается даже под большим давлением. Более тонкая крышка экрана не самая лучшая. Ее едва можно повернуть, локальное давление на тыльную сторону приводит к видимым изменениям на дисплее. Центральный шарнир правильно отрегулирован, но это не может предотвратить легкое колебание. Максимальный угол раскрытия крышки около 160 градусов.

MagicBook Pro хорошего качества для своей цены и лучшего, чем у многих пластиковых корпусов в ценовом сегменте. Вес устройства чуть менее 1,7 кг, компактного адаптера питания к нему – 200 граммов.

(Изображение предоставлено: www.nerdsheaven.de)

Подключения

Помимо порта USB-C есть полноценный выход HDMI и три обычных порта USB-A, поэтому адаптеры не требуются. Согласно техпаспорту, порт USB-C можно использовать только для зарядки устройства и передачи данных. Но с ним можно и управлять экраном 4K с помощью адаптера HDMI, хотя порт зарядки занят.

Пользователям MagicBook Pro приходится обходиться без современного Wi-Fi 6, но и модуль WLAN от Realtek со своей задачей справляется. В дополнение к общим стандартам WLAN, включая быстрый 802.11ac, также поддерживается Bluetooth 5.0.

Вебкамера

Веб-камера Honor использует всплывающий объектив, расположенный в одной из клавиш F (между F6 и F7). Это защищает линзу и обеспечивает конфиденциальность, но при этом дает минимально искаженное изображение. Угол не оптимален, потому что изображение взято из очень низкого положения. Качество изображения веб-камеры 720p довольно низкое.

(Изображение предоставлено: www.nerdsheaven.de)

Обслуживание

Нижняя крышка закреплена 10 винтами (Torx T5) и снимается очень легко. И модуль WLAN, и SSD M.2 2280 при необходимости можно поменять местами, но оперативная память распаяна.

Клавиатура

Черная островная клавиатура точно соответствует устройствам ввода от Huawei MateBook 13 и 14. Дополнительное пространство по бокам используется не для цифровой клавиатуры, а вместо этого для двух динамиков. Некоторые специальные клавиши кажутся тесноватыми, но в целом к ​​устройству ввода привыкаешь быстро. Две вертикальные клавиши со стрелками имеют вдвое меньший размер, что иногда может привести к неправильному вводу.

(Изображение предоставлено: www.nerdsheaven.de)

Шум удара по клавиатуре довольно тихий, но обратная связь с некоторыми клавишами (например, клавишей пробела, клавишами со стрелками) немного невнятная. Есть клавиатуры для ноутбуков получше, но писать более длинные тексты на MagicBook Pro можно без проблем. Большим преимуществом, особенно в вечерние часы, является двухуровневая белая подсветка клавиатуры. Кнопка питания, расположенная на правой полосе динамика, также является сканером отпечатков пальцев.

Тачпад

У пластиковой панели ClickPad более гладкая поверхность, чем у остальной части базового блока, и поэтому ее легко идентифицировать. При размере 12 x 7,2 см область достаточно большая, а движения курсора выполняются плавно. Но Хонор могла бы улучшить механизм щелчка. Тачпад можно продавить в нижней части, но с громким и дешево звучащим шумом.

Дисплей — матовая панель Full HD IPS

16,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD (16:9) изготовлен компанией Innolux. В спецификации заявлена ​​яркость 300 кд/м². Значение превышает 300 кд/м² во всех точках измерения. Яркие области выглядят минимально зернистыми; в целом качество изображения очень хорошее. Это также связано с превосходным коэффициентом контрастности почти 1700:1.

На полной яркости и с темным фоновым изображением видны небольшие засветы экрана как у нижнего края, так и в двух верхних углах, но на практике это почти незаметно. Время отклика дисплея короткое, видимых ореолов на нем нет. Частота мерцания экрана чрезвычайно высока на уровне 25 кГц и не должна вызывать никаких проблем.

(Изображение предоставлено: www.nerdsheaven.de)

Производительность

На ноутбуках Honor на базе AMD есть дополнительная настройка производительности в предустановленном приложении PC Manager. В дополнение к «Стандартному режиму» есть еще «Режим производительности». Этот параметр не зависит от обычного параметра производительности Windows.

Сердцем MagicBook Pro является современный процессор AMD класса 45 Вт. Ryzen 5 4600H. Оноснащен шестью ядрами Zen 2, которые могут обрабатывать 12 потоков и работать на максимальной частоте 4 ГГц.

Honor настраивает TDP на уровне 52 Вт (кратковременно) и 42 Вт для более длительных нагрузок. Этого достаточно для 6x 4,0 или 6x 3,7 ГГц соответственно. Производительность стабилизируется после нескольких проходов, но не падает.

Хранилище

Honor установила быстрый PCIe SSD в форм-факторе M.2 2280, который также можно заменить. Его емкость 512 ГБ. Как и в других ноутбуках Honor/Huawei, SSD из коробки разделен на два диска, что не является ни оптимальным, ни необходимым. Кроме того, на системном диске (C:) доступно только 76,1 ГБ; оставшиеся 341 ГБ доступны на диске D:. Если вы установите много программ или игр, у вас быстро возникнут проблемы с местом для хранения. Со скоростью NVMe SSD проблем нет.

Видеокарта

Процессор AMD оснащен интегрированным графическим процессором Radeon RX Vega 6, который имеет значительно более высокую тактовую частоту (1500 МГц против 1100 МГц) по сравнению со старыми iGPU Vega 6. Память работает в двухканальной конфигурации, но обеспечивает только скорость 2666 МГц. С более быстрой оперативной памятью производительность iGPU можно было бы немного увеличить.

С точки зрения производительности Vega 6 может несколько отличаться от других iGPU Vega 6 в нашей базе данных, которые, однако, также сочетаются с более медленными процессорами ULV. Nvidia GeForce MX250 по-прежнему немного быстрее, а MX350 быстрее на 30-50%. По сравнению с iGPU от Intel, Iris Plus Graphics G7 (Ice Lake) явно проигрывает, но новая Intel Iris Xe Graphics G7 (Tiger Lake) даже может опередить MX350.

(Изображение предоставлено: www.nerdsheaven.de)

Игровая производительность

Производительность iGPU хорошая, но MagicBook Pro, естественно, не игровой ноутбук. Тем не менее, многие современные игры работают на нем плавно, по крайней мере, на низкой детализации, а особенно старые или менее требовательные игры (такие как DOTA 2 ) по-прежнему работают очень хорошо даже на высокой детализации.

Охлаждение

Два вентилятора, пожалуй, самое слабое звено MagicBook Pro, так как под нагрузкой они издают довольно высокочастотный шум, что весьма раздражает. Вот почему они кажутся громче, чем можно предположить по характеристикам. К счастью, это проблема только тогда, когда вы играете в видеоигры или система находится под большой нагрузкой. Кратковременных пиковых нагрузок недостаточно для запуска вентиляторов. Однако в режиме Performance два вентилятора становятся значительно громче (почти 40 дБ(А)). Для повседневных задач (написание электронных писем, серфинг в Интернете, воспроизведение видео) вентиляторы фактически всегда отключены.

Металлический корпус заметно нагревается под нагрузкой, особенно снизу, до 50 °C (~122 °F) в одной точке. Поэтому не стоит класть устройство на колени, когда оно находится под большой нагрузкой. Средняя и левая области клавиатуры в этом случае тоже заметно нагреваются, но ограничений по использованию нет. Однако 65-ваттный адаптер питания под нагрузкой достигает температуры почти 60 ° C (~ 140 ° F).

(Изображение предоставлено: www.nerdsheaven.de)

Динамики

Два динамика расположены рядом с клавиатурой, поэтому звук может быть направлен непосредственно на пользователя. Два модуля звучат не очень хорошо. Звук кажется довольно слабым, и ни видео, ни музыку неинтересно слушать. Качество, естественно, достаточное для некоторых интернет-радио и обычных видео на YouTube, но другие производители предлагают выше.

Потребление энергии

Некоторые устройства более энергоэффективны, но часто оснащены более медленными процессорами ULV. Подсветка клавиатуры MagicBook Pro достаточно энергосберегающая, ведь даже на самом высоком уровне она увеличивает потребление всего на 0,6 Вт. Максимальное энергопотребление девайса при полной нагрузке составляет 67 Вт.

Срок службы батареи

Внутри MagicBook Pro находится батарея емкостью 56 Втч, обеспечивающая приличное время работы — около 10 часов при средней загрузке.

Резюме

Honor MagicBook Pro хорош во многих отношениях, тем более с учетом его цены. Это практичный мультимедийный ноутбук с прочным алюминиевым корпусом, приличным матовым дисплеем и достаточной мощностью для всех распространенных мультимедийных задач. Поэтому если вы ищете настоящего универсала среди ноутбуков, можете без колебаний купить эту модель.




Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.