Строим города с Little Cities и Cities: VR с 21 апреля - UDEVICE
Little Cities2

Игра-симулятор градостроительства Little Cities появится на гарнитурах Quest и Quest2 21 апреля. Она создана для виртуальной реальности и открывает пользователям широкие возможности для творчества. В игре вы можете строить здания и дороги, спасать жителей города от стихийных бедствий, управлять экономикой поселения.

Города можно строить по типу конструктора или вручную с помощью сенсорных контроллеров. Можно начать с простых дорог и продолжить зонированием территории на жилой, коммерческий и промышленный массив.

Издатель Little Cities – компания nDreams, которая сотрудничала с Ubisoft над Far Cry VR: Dive into Insanity и выпустила одну из лучших игр Quest 2 с Phantom: Covert Ops. Недавно компания получила финансирование в размере 35 миллионов долларов на расширение своего издательского подразделения. И Little Cities станет первой игрой, выпущенной под ее управлением.

(Изображение предоставлено: www.roadtovr.com)

Сюжетная линия

Красточный симулятор от Purple Yonder и разработчика в сфере виртуальной реальности nDreams – в центре нового трейлера, который кратко демонстрирует некоторые особенности игрового процесса и был выпущен как анонс новинки.

Игроки могут построить на острове в виртуальной реальности свой город – дома и промышленные объекты, школы, проложить дороги. Они выступают в игре в роли мэра города, могут управлять сетями электроснабжения, экстренными службами, а также полицией, пожарными.

В симуляторе можно выбрать одну из трех доступных тем: пустыня, тропики, вулканические острова. Любая из них с версией архипелага, что позволяет построить город на нескольких небольших островах, которые можно соединить. Тема острова будет определять, какие стихийные бедствия ожидают горожан. Среди них песчаные бури в пустыне или извержения вулканов. Но ттропический климат можно задать в качестве основной темы, если стихийные бедствия слишком отвлекают.

Виды островов

В игре несколько типов островов. Есть вулканические, опасные извержениями вулканов. Их несколько компенсируют геотермальные источники, которые можно использовать для электроснабжения городов. Также есть необитаемые острова, на которых приходится периодически подавлять песчаные бури с помощью деревьев. Архипелаги, по словам разработчика, бросают игроку вызов в строительстве мостов, которыми можно эффективно соединить разные районы города.

Как сообщает студия, «на каждом острове есть свой набор уникальных зданий, которые вы будете открывать по мере того, как ваш город будет превращаться из скромного поселения в шумный мегаполис. К ним относятся термальный курорт и аквапарк на вулканических островах, аквариум и стадион на тропических островах».

Cities: VR в доступе с 28 апреля

По совпадению, другой градостроительный симулятор Cities: VR появится в Quest 2 неделей позже, 28 апреля. Но подходы этих двух игр к жанру кажутся очень разными. Cities: VR — это адаптированная VR-версия Cities: Skylines, которая предлагает гораздо более глубокую настройку и контроль над городом. А Little Cities больше посвящена созданию инфраструктуры и отдыху. Cities: VR —виртуальная версия градостроительного симулятора Cities: Skylines, но она не предназначенная для игры непосредственно на ПК. Cities: VR будет поддерживаться после запуска бесплатным контентом и обновлениями.

(Изображение предоставлено: www.androidcentral.com)

Как и Cities: Skylines, Cities: VR ставит перед игроками задачу построить город с нуля, а затем управлять им в качестве мэра. Многие из вариантов городского планирования игры присутствуют в версии VR, например, управление экономикой, аварийными службами, образованием и развлечениями. Игроки смогут увидеть, как граждане их городов занимаются своими делами, притом от уровня улицы до вершины небоскребов с высоты птичьего полета с помощью палитры инструментов и пользовательского интерфейса, специально созданного для виртуальной реальности. Fast travel Games анонсировала свой продукт, представив короткое видео с прохождением игрового процесса. Оно демонстрирует функции и элементы управления в игре.

Также вскоре разработчики должны объявить о других сторонних играх подобного типа.

Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.