Обзор беспроводных наушников Philips Fidelio T1 - UDEVICE
Philips Fidelio T1-4

У беспроводных наушников Philips Fidelio T1 есть преимущества, например звук, который они издают, и стандарт, по которому они изготовлены. Но есть и минусы. Рассмотрим особенности девайса в обзоре беспроводных наушников Philips Fidelio T1.

Преимущества

  • Напористый, насыщенный звук
  • Долгое время автономной работы
  • Премиум оформление
  • Несколько вариантов управления

Недостатки

  • Немодные и непрактичные размеры
  • Приложение могло быть более продуманным
  • Много надежных альтернатив
(Изображение предсотавлено: www.gearrice.com)

Величина

Когда пользователи впервые сталкиваются с парой Philips Fidelio T1, у низ вызывают удивление габариты устройства. Наушники достаточно крупные. Если вы сможете «ужиться» с размером девайса, он окажется полезной и интересной вещицей. Наушники хорошо звучат – звук массивный и пробивной, но никоим образом не жесткий. Благодаря впечатляющему времени автономной работы наушники хорошо звучат долгие годы без подзарядки. Устройство легко контролировать, притом несколькими способами. Они сделаны из тактильных и высококачественных материалов. Эти беспроводные наушники удобные, несмотря на то, насколько громоздкими они выглядят.

За ту же сумму вы купите несколько очень достойных альтернатив от некоторых чрезвычайно уважаемых брендов. Sony WF — 1000XM4, например, почти все считают наиболее совершенными беспроводными наушниками, доступными в настоящее время. И в наши дни они более доступны, чем эти «уши» Philips. Но многочисленные крупные игроки — Beats, Bose, Bowers & Wilkins, Sennheiser и другие — уже выпускают полностью определенный для аудитории и хорошо принятый продукт. Для Philips зайти на рынок и обрушить конкурентов трудно.

Дизайн

Что может быть меньше, чем футляр для бинокля, но больше, чем футляр для большинства пар настоящих беспроводных наушников-вкладышей ? Чемодан, в котором хранится Philips Fidelio T1, вот что. Да, он отлично выглядит и ощущается благодаря сочетанию металла и кожи Muirhead. Но его много. При размерах 52 x 85 x 32 мм чехла для зарядки беспроводных наушников он поместится в любом кармане брюк, его можно убрать в куртку или сумку, пока вы находитесь вне дома.

Наушники ромбовидной формы, похожи на массивные наушники Bose QuietComfort . В отличие от неуклюжего Bose, Fidelio T1 уменьшают свои размер, хотя и немного, притом очень приятно отделаны матовым алюминием. Пусть и большая круглая емкостная сенсорная поверхность выглядит шикарно.

Philips предлагает шесть пар ушных вкладышей, три из которых изготовлены из пеноматериала Comply. Поэтому несмотря на впечатляющие размеры вкладышей, сделать их удобными не составит труда. Но если нужно что-то более компактное, лучше поискать девайс в другом месте.

(Изображение предсотавлено: www.gearrice.com)

Тем не менее габариты устройства работают на приличное время автономной работы. Philips заявляет, что от 34 до 48 часов, в зависимости от того, включено или выключено активное шумоподавление. Девять часов с включенным шумоподавлением в наушниках и 13 часов, если оно выключено. Это большие цифры по существующим стандартам. Если вы достаточно неосторожны, чтобы разрядить аккумулятор, то 15-минутная зарядка даст вам час воспроизведения звука. А зарядку можно восполнить как по беспроводной связи, так и через USB-C.

T1 использует Bluetooth 5.2 для беспроводной связи (что, несомненно, помогает показателям времени автономной работы впечатлять пользователя), совместимы с кодеками SBC, AAC и LDAC. Они также выигрывают от многоточечного подключения. Как только ваша цифровая аудиоинформация будет на борту, она дойдет до ваших ушей по паре 10-мм полнодиапазонных динамических драйверов; Philips заявляет частотную характеристику 7 Гц — 40 кГц.

Что касается практичности, у Fidelio T1 рейтинг IPX4 устойчивости к обычным брызгам и поту. Ими можно управлять с помощью Google Assistant или Siri — есть три встроенных микрофона, которые работают с телефонией и голосовым помощником. Голосовое управление надежно, но если хотите, можете использовать функции, доступные через сенсорные поверхности на каждом наушнике. Но регулятор громкости не входит в их число.

Также есть приложение Philips Headphones для iOS и Android. Здесь вы можете переключаться между четырьмя предустановками эквалайзера (увы, нет возможности настроить свои собственные), выбирать «адаптивное» шумоподавление, «прозрачность» и «высокий уровень», низкий» или «подавление шума ветра» в настройках «управление шумом». Это очень приятное приложение для управления девайсом, но оно не заходит далеко по преобладающим стандартам.

(Изображение предсотавлено: www.gearrice.com)

Воспроизведение звука

  • Пробивные и широкие низкие частоты
  • Хороший уровень детализации и прекрасный динамический отклик
  • Не последнее устройство в топовом сегменте

Да, эти наушники неуклюжи, но Fidelio T1 ни в коем случае не неудобны. Как только они располагаются на голове и играет какая-то музыка, быстро становится очевидным, что они готовы к эксплуатации опытным и требовательным слушателем. Они хорошо воспроизводят звук независимо от выбранного вами типа или уровня шумоподавления. Тональность не меняется ни в малейшей степени, а шум подавляется с реальной эффективностью.

Тональность ближе к нейтральной, но в ней нет той мягкости или отсутствия строгости, которые иногда могут сопровождать более «урезанный» звук. У этих наушников звучание более детализированное, чем у конкурента Fatima Yamaha What’s a Girl To Do, лучше текстура на низких частотах. Басовые звуки хорошо контролируются, не зависают и не сжимают средние частоты. T1 не тормозят темпы и хорошо выражают ритмы.

Средний диапазон тоже детализирован и убедителен. Верхний диапазон обладает напористостью. T1 достаточно чутко распознают даже самые мимолетные переходы звука. Высокие частоты немного слабее, чем у некоторых конкурентов. Но общий баланс, достигнутый Philips, является одновременно прагматичным и приятным. Развертка от верха частотного диапазона к низу плавная и равномерная, без заниженных или завышенных областей, пока не достигнут верхний ряд.

T1 позволяет звуку распространяться на большой, правильно организованной и последовательной звуковой сцене. Наушники могут максимально использовать большие динамические вариации, а также передавать более тонкие гармонические различия, которые очевидны для сольного фортепиано или гитары без аккомпанемента.

Все это предполагает, что пользователь оставил без изменений четыре альтернативные настройки эквалайзера в приложении управления. Каждая из них («басы», «высокие частоты», «голос» «мощность») служит заметно разным акцентам, но ни один из них не работает так хорошо, как по умолчанию.

(Изображение предсотавлено: www.gearrice.com)

Покупать Philips Fidelio T1 или нет?

Эти наушники – удачная покупка, если вы:

  • любите красивые вещи. Матовый алюминий и прочная кожа производят хорошее впечатление,
  • любите напористый звук полного диапазона,
  • практически всегда в пути. Огромное время автономной работы этих наушников бесценно.

Не следует покупать «уши», если вы:

  • не всегда носите куртку. Зарядный чехол придется носить в кармане брюк или пиджака,
  • не любите привлекать внимание. С T1 вы не останетесь незамеченными.
  • знаете, что такое полнофункциональное приложение для управления. Philips предлагает его альтернативу с частичной функциональностью.
Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.