Лучшие умные светильники в 2022 году - UDEVICE
умные светильники-14

Главные герои этого обзора – лучшие интеллектуальные системы освещения, от самостоятельных умных ламп до светильников, световых полос и стеновых панелей с переменной цветовой гаммой. Если хотите освежить интерьер, нет более быстрого способа сделать это, как поменять освещение. Декоративные умные светильники могут служить настенным панно и одновременно декоративным освещением. А какой богатый у них функционал! Умным светом можно управлять дистанционно, с помощью голосовых команд или по расписанию. Многие светильники также могут пульсировать в такт музыке или добавлять драматизма телевизионному сеансу, игре.

Если вам понадобится освещение в сумерках или во время отдыха, в вашем доме будет приветливое сияние в любой нужный момент. Настроив интеллектуальный свет для утренних часов, вы сможете проснуться с ним комфортнее, чем с будильником. А как приятно наслаждаться просмотром фильма, предварительно, не вставая с дивана приглушив свет с помощью телефона, планшета или смарт-часов!

(Изображение предоставлено: www.ikea.com)

Смотрите в обзоре световые девайсы для умного дома. Здесь есть и простые белые лампы с регулируемой яркостью, и умные – с дополнительными функциями, есть интеллектуальные полосы, светильники для стримеров и многое другое. Также в финале обзора – самые забавные, универсальные и яркие панели, меняющие цвет. Ознакомившись с завершающими обзор советами по выбору умного света в конце статьи, вы узнаете, какое преимущество дает отказ от традиционных ламп накаливания в пользу светодиодов.

Logitech Litra Glow — освещение для стримеров

$ 59,99

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Logitech Litra Glow — удобный мягкий источник света, идеально подходящий для тех, кто использует веб-камеру для работы или создания контента. Все мы знаем, как плохо могут выглядеть снимки с веб-камеры, особенно при плохом освещении, и Litra Glow призвана это исправить.

Небольшой светильник с питанием от USB прикреплен к трехпозиционной подставке, что позволяет разместить его практически в любом месте на вашем столе. Переверните его, и на задней панели к вашим услугам кнопки, которые регулируют мощность, яркость и даже температуру света в диапазоне от прохладного дневного до теплого света свечи. Без встроенного искусственного интеллекта или датчиков для обнаружения окружающей среды вам придется вносить коррективы самостоятельно, но это не займет больше минуты, а результаты проявятся сразу.

Светодиодная лампа покрыта прецизионной оптической линзой, запатентованной Logitech, которая в сочетании с бескаркасным рассеивателем обеспечивает мягкий, широкий свет без теней или резких «лучей прожектора», которые вы получаете от более дешевых кольцевых ламп. Это означает, что ваше лицо будет намного ярче и его будет легче увидеть в темноте, но, что особенно важно, оно свет недостаточно яркий или прямолинейный, чтобы наносить вред глазам при долгой эксплуатации девайса.

Устройство совместимо с Logitech G Hub для ПК и Mac, что позволяет не только настраивать световой поток в цифровом виде, но и сохранять настройки для быстрого доступа в дальнейшем. Если вы стример или просто много времени тратите на видеозвонки, Logitech Litra Glow — один из самых эффективных умных источников света.

Philips Hue Starter Kit — система умных ламп

$ 148,99

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Philips Hue — одна из самых известных интеллектуальных систем освещения. В стартовом комплекте три стандартные лампочки с винтовым креплением, которые можно регулировать с помощью приложения для смартфона, и концентратором, который подключается к маршрутизатору.

Управление распространяется на яркость, цвет и время – можно настроить включение освещения в заданное время, когда вы приближаетесь или выходите из дома, и даже полностью удаленно через Интернет, когда вы находитесь за много километров от умной системы освещения. После ее настройки вы можете установить три лампочки в одной комнате или в разных комнатах. Поскольку многие из предустановленных схем освещения используют дополнительные цвета, лучше всего работать с тремя лампочками, которые видны все вместе. Вы можете контролировать до 50 лампочек, чего должно хватить даже для самых больших домов.

Немного изучив возможности девайса и проявив некоторую изобретательность дизайнера, вы улучшите обустройство вашего дома и образ жизни, умная световая система буквально осветит вашу жизнь. Как и в случае с LIFX, вы можете управлять своими лампочками Hue с помощью Amazon Echo.

Новейшие лампы Hue теперь работают даже без концентратора, догоняя конкурентов в области интеллектуального освещения, но все равно нужно, чтобы концентратор связывал лампы все вместе для максимально функционального освещения.

Лампа LIFX — светодиоды без концентратора

$ 59,99

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

LIFX производит светодиодные лампы Wi-Fi , которыми управляют с помощью превосходного приложения для смартфона. Доступны цветные (в том числе белые) и специальные белые лампы как с цоколем E27, так и с байонетным соединением. Лампа поколения 3 излучает 1100 люмен, и LIFX+ такая же, но включает еще и инфракрасные светодиоды, которые светятся ночью и освещают помещение для удобства работы камер видеонаблюдения.

Лампы LIFX дорогие, что является их главным недостатком, но при покупке оптом можно получить небольшую скидку. Тот факт, что концентратор не нужен, означает, что вы экономите деньги по сравнению с другими системами, такими как Hive и Philips Hue.

Многие посчитают, что цена лампочек себя оправдывает. Ведь они обеспечивают превосходное качество света, будь то цвет или оттенки белого. У цветных лампочек спектр белых оттенков тоже полный. Удобно, что приложение разделяет белые и цветные тона. Вы можете настроить цветовую температуру, чтобы имитировать естественный свет в разное время дня. Если у вас более одной лампочки, вы можете сгруппировать их и либо синхронизировать цвет и яркость, либо использовать одну из «тем», которая устанавливает цвета и яркость ламп независимо друг от друга.

Группировка источников света также упрощает управление лампочками с помощью голосовых помощников Alexa, Google Assistant или (если вы выбираете модели с поддержкой HomeKit) Siri.

LIFX т поддерживает IFTTT, то есть вы можете заставить свет автоматически включаться, когда вы приходите домой, и выключаться, когда уходите. У лампы много забавных опций вроде мигания синим цветом при упоминании в социальной сети. Лампы GU10 и LIFX Mini предусмотрены для небольших помещений, где крупные модели слишком велики.

Cololight Pro — практичное декоративное освещение

$ 385

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Cololight Pro — декоративный умный светильник с компактным дизайном, который легко настраивать. Он состоит из небольших шестиугольных панелей. Свет может быть сформирован в различные формы и запрограммирован на широкий спектр однотонных цветов, динамических эффектов и настраиваемых шаблонов.

Конструкция не очень надежная — один удар, и вся она может рухнуть. Однако, как только вы придадите ей нужную форму, она станет ярким дополнением к любому письменному столу, журнальному столику или игровой установке. Cololight можно закрепить на стене с помощью дополнительных элементов.

В сравнении с аналогами по той же цене Cololight выигрывает у других продуктов, система подходит для начала экспериментов с освещением, если вы ищете художественный свет.

Световые панели Nanoleaf — декор и свет

$ 199,99

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Панели освещения Nanoleaf Shapes совсем недешевые, но это быстрый способ объединить интеллектуальное освещение с настенным искусством. Вы можете комбинировать панели разных форм (есть два размера треугольников, а также шестиугольные панели), чтобы создать свой собственный гармоничный дизайн.

Панели легко настроить и использовать, хотя в приложении не так уж подробно объясняются все функции. Панели можно настроить так, чтобы они дополняли ваш телевизор или монитор, а сенсорные датчики – для эксплуатации во время игр. Вы можете регулировать яркость освещения, лампы рассчитаны на работу в течение 25 000 часов (что значит 34 года по два часа в день).

Светильниками можно управлять через панель контроля или мобильное приложение, хотя для некоторых функций придется пользоваться настольным приложением, а не его мобильной версией. Система панелей совместима с Apple HomeKit, Amazon Alexa, Google Assistant и другими голосовыми помощниками. Панели поставляют с кабелем питания длиной 2,5 м, что дает пользователю некоторую свободу действий при размещении осветительного прибора.

Nanoleaf Elements — стильный светильник

От $ 299,99

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Набор Elements компании Nanoleaf – комплект источников света, которые хорошо смотрятся как во включенном, так и в выключенном состоянии, что действительно важно для декоративного освещения. У панелей текстурированная отделка под дерево, она придает стене нотки скандинавской эстетики. Пожалуй, это самый красивый набор Nanoleaf. То, что освещение доходит до края панелей, выгодно отличает его от более ранних подобных продуктов.

Но все это имеет свою цену. Осветительные приборы не только дорогие, их возможности ограничены. Вместо того, чтобы поддерживать разные цвета, панели отображают только диапазон белого света. То есть они не будут поддерживать интеграцию Screen Mirror или игрового оборудования. Интеграция музыки тоже неоднородна. Но в приложении есть и другие хорошие функции вроде планирования и управления жестами. Имейте в виду: если вы неопытный настройщик техники, прилагаемое руководство пользователя не очень поможет, возможно, для настройки придется посмотреть видео на YouTube.

Уютный настольный светильник Govee Glow

$ 69,99

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Govee Glow — привлекательная настольная лампа, которая несильно отличается от более дорогой Dyson Lightcycle Morph. Если вы ищете освещение для вашего окружения и у вас ограниченное пространство, бюджет, то Glow — хороший вариант. Но там, где Morph предоставит вам несколько различных вариантов освещения, от яркого рабочего света до мягкого расслабляющего свечения, Glow обеспечит только последнее. Его яркости недостаточно даже для того, чтобы читать. Но в качестве источника света устройство работает блестяще, рассеивая свет через перфорированные отверстия в колонне. Вы можете изменить цвета и выполнить любое другое управление через приложение Govee на своем телефоне или с помощью голосового помощника. Также следует отметить, что на основании светильника есть кнопки для включения и выключения – по старинке.

LIFX Beam — свет с акцентом

$ 199,99

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Beam – «акцентированное освещение», а не предназначенное для освещения всей комнаты. Устройство очень похоже на комплект Z от LIFX, но вместо гибких светодиодных лент здесь шесть пластиковых «лучей», которые прикрепляются к стене и соединяются вместе с помощью магнитов.

Помимо белого света и света других цветов, вы можете выбрать темы освещения или раскрасить пользовательскую палитру цветов по всей длине комплекта Beam, а затем анимировать эти цвета с помощью различных эффектов.

У девайса есть интеграция с Alexa, Google Assistant и Siri (плюс HomeKit), а также с IFTTT. Как и другие источники света LIFX, он поддерживает функцию Day & Dusk, которая имитирует естественное освещение в течение дня.

LIFX Z – впечатляюще яркая световая лента

$ 79,99

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Ассортимент LIFX включает светодиодную ленту под названием LIFX Z. В стартовый комплект входит блок питания и отдельный небольшой модуль контроллера, к которому подключаются ленты. В коробке с устройством вы получаете две осветительные полосы по 1 м, а дополнительные полоски (до 10 штук) стоят 29,99 долларов каждая. Также есть комплект расширения с четырьмя световыми полосками, но найти его в наличии немного сложнее.

Впечатляет то, насколько яркие полосы освещения LIFX Z — намного ярче, чем Osram Lightify или Philips Hue, и с намного более качественной цветопередачей в сравнении с дешевыми полосами-аналогами, которые можно купить. Как и другие лампы LIFX, такие полосы не требуют концентратора, они могут работать самостоятельно, пока находятся в зоне действия Wi-Fi. К тому же каждая полоса поддерживает восемь цветовых зон. То есть вы можете выбрать «тему» ​​или «раскрасить» свет в свои собственные цвета с помощью приложения.

Благодаря отдельным белым светодиодам лента излучает еще и фантастически белый свет. Вы можете выбрать освещенность 2500 до 9000K, что представляет собой огромный диапазон – от очень теплого белого до холодного голубоватого света.

Полосы могут стабильно прилипнуть к большинству плоских поверхностей, они водостойкие, изгибаются вертикально. Но неудобно обставлять ими углы или устанавливать их в эркер, поскольку материал не гибкий по горизонтали по всей длине.

Hey! Smart Strip – практичная световая лента

От $ 50

(Изображение предоставлено: www.techadvisor.com)

Светодиодная смарт-лента RGBW мощностью 12 Вт от Hey! – удачное приобретение, если вы ищете недорогой способ создать красочную подсветку к игровой или телевизионной установке. В комплекте поставки 5-метровая светодиодная лента, которую можно приклеить к большинству поверхностей, и блок питания.

Ленту легко настроить (если у вас хорошее соединение Wi-Fi), а простое приложение упрощает управление освещением, делает возможным изменение его внешнего вида одним прикосновением. У Smart Strip два варианта освещения: белое и цветное. Вариант цвета выбирают с помощью сенсорного колесика, которое позволяет остановиться на каком-то оттенке их бесконечно настраиваемого спектра цветов. Можно регулировать и яркость, насыщенность для более тонких эффектов. У опции белого освещения есть диммер, но изменить теплоту света не удастся, белый здесь – относительно нейтральный.

Вы можете отрегулировать освещение самостоятельно или выбрать одну из предустановленных «сцен», которые либо чередуют цвета (например, «мягкий», «красочный» или «ослепительный»), либо создают настроение, такое как «ночь» или «досуг». В настройках предусмотрена даже сцена чтения, хотя ее свет достаточно тусклый, чтобы читать с комфортом. Но сцена чтения создает приятную атмосферу для отдыха с книгой, доступной на электронном устройстве. Со Smart Strip вы можете создавать и сохранять свои собственные световые сцены.

Hey! также производит другие умные светильники, в том числе лампочки и прожекторы. Световая полоса, как и большинство продуктов компании, совместима с платформами голосового управления Alexa и Google Assistant. Световая лента красиво упакована и поставляется с простым руководством по эксплуатации, что упрощает ее использование теми, кто менее технически подкован.

Советы по подбору умного света

Умные лампочки могут создавать различное освещение для разных комнат в вашем доме. С ними можно контролировать освещение на расстоянии или планировать время включения, выключения света с мобильного устройства. Чтобы освещение было максимально удобным и выгодным, при покупке воспользуйтесь несколькими рекомендациями.

  • Проверьте голосового помощника. Благодаря растущей поддержке интеллектуальных динамиков вроде Amazon Echo или Google Home/Nest вы можете использовать голосовое управление, чтобы включать и выключать умные источники света, затемнять их или изменять их цвет.
  • Изучите крепеж. Умные лампы поставляются с различными креплениями, с винтом E27 (некоторые и с адаптерами), хотя сложнее найти интеллектуальные лампочки, в которых используется обычный прожектор GU10, и дорого использовать весь ассортимент прожекторов.
  • Соизмеряйте инвестиции в освещение с рисками. Умные фонари, упомянутые выше, используют светодиоды. Ключевые преимущества светодиодов по сравнению с лампами: первые потребляют меньше энергии, выделяют меньше тепла, служат намного дольше. Есть у них и недостатки. Проблема со светодиодным освещением заключается в том, что оно все еще намного дороже, чем технология, которую оно заменяет. Со светодиодами расходы на электроэнергию меньше и реже приходится покупать лампы на замену. Но сколько времени понадобится, чтобы окупить все вложения в светодиодное освещение и насладиться сэкономленными средствами?
  • Выбирайте подходящую цветовую температуру и яркость. Цветовая температура и яркость важны для освещения дома. Первый параметр измеряется в Кельвинах, 2700 — 3000К соответствует теплому белому цвету. Свет с более высокими значениями смотрится холоднее, с более низкими – теплее. Яркость измеряется в люменах — выбирайте ее так, чтобы та соответствовала или была больше яркости имеющейся у вас лампы.
Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.