Скоро: наушники Dyson Zone с воздушным фильтром - UDEVICE
наушники Dyson Zone

Высокотехнологичная новинка от Dyson ориентирована не только на развлечение пользователей, но также на их комфорт и безопасность. Новые наушники Dyson Zone помимо накладных подавителей шума включают в себя маску-фильтр воздуха. Она предусмотрена для того, чтобы вы могли дышать более чистым воздухом, не выходя в лес и не отходя от игры или любимого фильма.

Шумоподавление и воздушная очистка

Девайс улавливает загрязнения в воздухе, пыль, пыльцу, газ, аллергены, попутно блокирует внешний шум с технологией ANC, обеспечивая чистый звук высокого качества. Компания Дайсон более 30 лет разрабатывала устройства, связанные с воздушным потоком, в том числе фильтры двигателей и имеет достаточный опыт в этом направлении. Она создала наушники с компрессорами в каждой амбушюре. Они поглощают воздух в двухслойные фильтры, потом ведут два потока очищенной воздушной массы в нос и рот того, кто носит наушники.

Деталь устройства, призванная фильтровать и подавать воздух, похожа на козырек, закрыта не вся. По своему виду она подобна хирургической маске, к лицу не прикасается, но проходит рядом с ним. Таким образом, нет причины для раздражения и дискомфорта кожи. Изогнутая оборотная сторона предотвращает проникновение грязного воздуха в «маску» с боковым ветром. Она сдерживает профильтрованный воздух поблизости от носа и рта пользователя.

(Изображение предоставлено: www.gearnews.com)

Уровень очищения воздуха может меняться в зависимости от ваших действий автоматически. У девайса есть четыре различных режима фильтрации: низкий, средний, высокий и автоматический. Автоматически акселерометры устройства определяют ваши движения и переключают скорость очищения воздуха. Например, во время бега или при тяжелом дыхании пользователя Dyson Zone повышает уровень воздушной очистки.

Качество звука

Звуковые параметры накладных наушников тоже на высоте. Команда профессиональных звукоинженеров и акустиков создала, по словам разработчика, «отличный звук, основанный на показателях, подкрепленных обширными испытаниями прослушивания». Компания предлагает широкую полосу частот, точный баланс левого и правого каналов подачи звука, низкий уровень искажений. «Точное воспроизведение, задуманное музыкантами», обеспечивают неодимовые драйверы.

Для сохранения высокого качества звука и во избежание помех в новых наушниках используется сочетание пассивного и активного подавления шума с большими скошенными амбушюрами, облегающими девайс. Для стандартного прослушивания музыки фильтр-козырек можно снять, чтобы Zone работали как пара беспроводных наушников, и никак больше.

(Изображение предоставлено: www.gearnews.com)

Режимов ANC всего три. В них входят изоляция, прозрачность и разговор. Большая часть внешних звуков подавляется в режиме изоляции, ключевые вроде уведомительных усиливаются в режиме прозрачности. В режим разговора девайс переходит автоматически, когда опускается козырек. Тогда же устройство отключает очищение воздушной массы и усиливает звук голосов.

Конструкция фильтра

Эта новинка – первое аудиоустройство от «Дайсон», к тому же его первое носимое устройство. Бренд сфокусировался на том, чтобы сделать наушники удобными. С этой целью дизайнеры девайса взяли за основу конструкции лошадиное седло. Подобно ему наушники распределяют вес по бокам, а не по центру сверху. Седло же изгибается по позвоночнику лошади, преимущественно нагружая участки слева и справа от позвоночника.

Актуальность функций

«Уши» с очисткой воздуха, с одной стороны, ответ на пандемию Covid-19, с другой – ответ на загрязнение воздуха в городах и давняя разработка Dyson. Компания работала над ними в течение шести лет. Следует понимать, что наушников Dyson Zone, очищающих воздух, недостаточно для гарантированного предотвращения заражения вирусом. По заявлениям бренда, они могут отфильтровывать 99% частиц величиной 0,1 микрона, содержащихся в воздухе, в том числе пыль, пыльцу и бактерии. В сравнении с этими частицами коронавирусы значительно меньше.

(Изображение предоставлено: www.biznewspost.com)

Тем не менее, наушники с воздушным фильтром все же полезны. Как заявляла ВОЗ, 90% людей в мире дышат воздухом, в котором доля грязных примесей больше предельно допустимых, по оценкам ВОЗ. Грязный воздух негативно влияет на людей дома, в школе, на работе, в путешествии, в поездке, на прогулке – повсюду. Такое воздействие, по заявлениям ВОЗ, провоцирует заболеваемость, в том числе возникновение болезней сердца, легких, пневмонии, рака.

Dyson Zone может помочь населению планеты в решении глобальной проблемы со здоровьем, несущей разрушительные последствия. Бренд за шесть лет уделил много внимания своему продукту. Новые наушники-воздухоочистители изготовлены на базе свыше 500 прототипов. Они подвергались разнообразным испытаниям, которые проверяли их на надежность, работоспособность в любых климатических условиях. Компания также тестировала дизайн, подобный трубке, но выбрала форму фильтра в виде ненавязчивого козырька.

Возможно, фильтр воздушной очистки будет более востребован, если разместится на наушниках. Носят наушники многие и достаточно часто, тем более с шумоподавлением. Если дополнить их отдельным фильтром, получится громоздко. А вот амбушюры с воздухоочистительным козырьком – более изящный способ бороться с лишним шумом и загрязнением воздуха. По заявлениям компании «Дайсон», наушники Dyson Zone появятся в продаже осенью 2022 года.

Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.