Обзор фитнес-трекера Mobvoi TicWatch GTH Pro - UDEVICE
TicWatch GTH Pro

Этот базовый фитнес-трекер обладает расширенными возможностями заботы о здоровье сердца. У TicWatch GTH Pro есть единственные в своем роде функции для контроля сердечно-сосудистой системы. Устройство долго работает автономно, доступно по цене. Несмотря на преимущества гаджета, взыскательных пользователей может оттолкнуть от его покупки недостаточно проработанная система уведомлений.

Плюсы

  • Долгое время автономной работы.
  • Множество циферблатов на выбор.
  • Расширенные функции мониторинга здоровья сердца.
  • Удобство эксплуатации.

Минусы

  • Считывание данных может быть затруднено. С первой попытки тестирование состояние срабатывает не всегда – появляются сообщения о необходимости повторного измерения.
  • Будильники — не сильное звено.
  • Поддержка уведомлений от ограниченного числа приложений.
(Изображение предоставлено: www.zdnet.com)

История создания

Mobvoi выпустила обновленный TicWatch GTH Pro 1 марта 2022 года. «Заботливые часы» в цвете черного метеорита доступны в одном размере и поставляются с черным каучуковым ремешком шириной 2 см. Внешне TicWatch GTH Pro идентичен прошлогоднему предшественнику TicWatch GTH.

Новшества

Главное изменение – присутствие бокового датчика фотоплетизмографии (ФПГ), одного из двух. Первый – на задней панели, где обычно находятся фитнес-трекеры . Два датчика ФПГ работают вместе с алгоритмами на базе запатентованной технологии SphygmoCor от эксперта по сердечно-сосудистым заболеваниям ATCOR.

Уникальная функция часов – Arty, которую изображает сердечко. Arty, двойные датчики ФПГ и специализированные алгоритмы дают пользователю более подробную информацию о состоянии его сердечно-сосудистой системы. Чтобы получить показания девайса, нужно запустить Arty на часах, приложить указательный палец к боковому датчику и дождаться завершения обратного отсчета в течение 10 секунд.

(Изображение предоставлено: www.digitaltrends.com)

Характеристики

  • Габариты: 43,2 х 35,2 х 10,5 мм
  • Масса: 55г
  • Дисплей: 1,55 дюйма (360 x 320 пикселей)
  • Цвета: метеорит черный
  • Операционная система: ОСРВ
  • Батарея: 260 мАч, на 10 дней использования, подзаряжается за 2 часа
  • Связь: BLE 5.1
  • Датчики: боковой ФПГ, акселерометр, датчик ФПГ (измеряет частоту сердечных сокращений, уровень кислорода в крови, частоту дыхания на запястье), датчик температуры кожи
  • Водостойкость: можно плавать, 5 атм.

Потребительские свойства

Часы проанализируют полученную информацию и предоставят показатели: выносливости к физическим нагрузкам, индекса сердечного стресса, частоты сердечных сокращений. Mobvoi и ATCOR рекомендуют тестировать состояние девайсом дважды в день в одно и то же время, например, после пробуждения утром и перед сном.

Arty Score объединяет различные параметры артериального давления в комплексную оценку, понятную и доступную для отслеживания. Измерение частоты сердечных сокращений рассчитывается аналогично электрокардиограмме, которую можно получить с Samsung Galaxy Watch 4. Шкала HSX измеряет нагрузку на сердце из-за сужения сосудов. Показатель eCAP измеряет приток крови к внутренней мышце сердца. ArtyAge отображает состояние здоровья артерий по сравнению с биологическим возрастом пользователя. Функция Arty не автоматическая, а работает по запросу пользователя. Все измерения, сделанные на TicWatch GTH Pro, синхронизируются с приложением Mobvoi. В нем можно видеть прогресс состояния с течением времени.

(Изображение предоставлено: www.digitaltrends.com)

Таким образом, в режиме реального времени можно отслеживать изменения, которые вы вносите в режим дня и питания, физических нагрузок – все они сказываются на показателях здоровья. Гаджет показывает и отношение артериального возраста к биологическому. Можно использовать девайс для контроля за продолжительностью сна, пройденных шагов. Ежедневный прогресс виден на часах, для просмотра прошлых показаний нужно пользоваться приложением Mobvoi на телефоне. По желанию данные можно синхронизировать с Google Fit, Runkeeper, Strava и Arty.

У гаджета регулируется яркость 1,55-дюймового дисплея; можно включать фонарик, режим «Не беспокоить» или энергосберегающий; поиск телефона; страницу настроек. В приложении есть настройки автоматического мониторинга для сердечного ритма, кислорода в крови, температуры кожи и частоты дыхания и другие. В Mobvoi можно запустить напоминания пройтись и уведомления. В приложении есть раздел с множеством вариантов циферблата. Часы можно не снимать почти десять дней до подзарядки. Запатентованное зарядное устройство восполняет ресурс аккумулятора за два часа.

Покупать или нет TICWATCH GTH PRO?

Этот девайс следует купить, если вы:

  • хотите сфокусироваться на здоровье сердца и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний,
  • ищете недорогой фитнес-трекер с показателями сердечно-сосудистой системы,
  • хотите использовать удобный фитнес-трекер с долгим временем автономной работы.

 

 

 

 

 

Поделитесь с друзьями:

от Админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.