Новое обновление Android поможет вам лучше общаться с пользователями iPhone - UDEVICE

Если вы являетесь пользователем Android, то вы, вероятно, сталкивались с проблемой при общении с владельцами iPhone с помощью iMessage, а именно с тем, что реакции эмодзи, отправленные с iPhone, переводились в текст и доставлялись в виде отдельного сообщения.

Однако больше нет, так как мартовское обновление функции Google для Android включает обновления для приложения «Сообщения», одним из которых является возможность правильно просматривать реакции смайликов.

Другие обновления включают автоматическую сортировку сообщений по категориям «личные» и «деловые», напоминания о днях рождения в приложении и подсказки, которые напоминают вам отвечать или следить за сообщениями.

Тем временем Gboard получает тысячи новых комбинаций смайликов, а также возможность исправлять вашу грамматику (а не только правописание).

Google Фото также получает некоторые улучшения: видео, отправленные через приложение, воспроизводятся в том же разрешении, что и оригинал, а фотографии скоро будут такими же. Вы также сможете добавить эффект портретного размытия Google к любому изображению в приложении, даже если оно было снято на телефон, в котором нет портретного режима.

Другие обновления в этой функции включают в себя возможность делиться вещами с несколькими людьми одновременно через функцию «Обмен с окружением», возможность оплачивать парковку с помощью Google Assistant, возможность использовать Live Transcribe в автономном режиме и улучшения в Google TV с новая персонализированная лента новостей, обзоров и другого контента.

Эти обновления должны появиться в соответствующих приложениях в ближайшие недели — и они будут поступать в виде обновлений для приложений, а не для самого Android, поэтому вы можете обнаружить, что получаете их по каплям, а не одно большое обновление со всем. но все это должно быть здесь в ближайшее время.

Анализ: гармония между Android и iOS? Не совсем

Изюминкой этих обновлений, возможно, является изменение того, как реакции iMessage просматриваются на Android, что делает гораздо более приятным кроссплатформенное общение в приложениях обмена сообщениями Apple и Google.

Это было давно, но это не совсем идеальная реализация, поскольку смайлики не всегда идеально переводятся .

Google, со своей стороны, также подталкивает Apple к переключению своей технологии обмена сообщениями на RCS (Rich Communication Services), которая является более современной и безопасной, чем стандарт SMS, который использует iMessage, и который обеспечит более плавную связь между двумя платформами.

Google настаивал на этом некоторое время , и он снова использовал свое мартовское объявление об отказе от функции . Должна ли Apple делать это, спорный вопрос, поскольку у RCS есть свои проблемы , но ясно, что две компании все еще не в полной гармонии.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.