Предстоящее обновление Android может помешать вам удалять приложения - UDEVICE

Место для хранения на смартфонах не проблема, как раньше, но если вы загружаете миллиард приложений или у вас более дешевый телефон, то иногда это все еще может быть проблемой, и это то, что грядущее обновление Android — вероятно, Android 13 — мог решить.

Google объявил, что работает над функцией архивирования приложений, которая позволит вам архивировать приложения, а не удалять их.

Это временно удалит части приложения, освободив около 60% занимаемого им пространства, но без полного удаления приложения, так что оно останется на вашем устройстве и может быть быстро и легко восстановлено, когда вы захотите его использовать.

Эта функция также сохранит все пользовательские данные в приложении и восстановит приложение до последней совместимой версии, поэтому нет необходимости вручную обновлять приложение после восстановления, если после его архивирования была запущена новая версия.

Таким образом, это позволит вам по существу хранить все свои приложения на телефоне, при этом освобождая огромное количество места.

Google не подтвердил, когда именно эта функция появится, но сказал, что она будет запущена позже в этом году, что предполагает, что она может быть частью Android 13, поскольку это следующее большое обновление Android, и мы ожидаем его получить. в сентябре или октябре.

Анализ: хороший, но не решающий

Возможность архивировать приложения, безусловно, будет полезной функцией, но ее полезность может быть ограничена для многих людей.

Во-первых, предположительно вы не будете получать уведомления от заархивированных приложений — мы предполагаем, что они по существу будут находиться в спящем режиме, с видимым значком, но за кулисами ничего не происходит, поэтому это не будет полезно для приложений, на которые вы полагаетесь. получение оповещений от.

И, вероятно, это не будет очень полезно для приложений, которые вы планируете использовать в ближайшее время или часто. Скорее всего, это относится к приложениям, которые вы используете лишь время от времени или не знаете, когда будете использовать их в следующий раз, но не хотите удалять.

Но, учитывая, как быстро приложения обычно загружаются (особенно если вы используете Wi-Fi или 5G), это решение может быть не намного лучше, чем просто полное их удаление, тем более что полное удаление освободит еще больше места.

И между облачным хранилищем, слотами для карт памяти microSD в более дешевых телефонах и большими объемами памяти в дорогих, пространство, вероятно, не будет большой проблемой для большинства людей.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.