OnePlus 10 Pro против Google Pixel 6 Pro: противостояние Android Pro - UDEVICE

OnePlus 10 Pro — один из главных претендентов на звание флагмана Android в начале 2022 года. Но сможет ли он противостоять впечатляюще мощному Google Pixel 6 Pro?

Помимо ОС Android, это два совершенно разных телефона с очень разными предысториями.

У нас еще не было возможности познакомиться с OnePlus 10 Pro, учитывая его первый запуск в Китае. Но у нас есть полный список спецификаций и изображений.

Вот как два Pro сравниваются на бумаге.

OnePlus 10 Pro против Google Pixel 6 Pro: цена и доступность

Чехлы были официально сняты с OnePlus 10 Pro 11 января 2022 года, хотя и только на его родной территории в Китае. Мы все еще ждем глобального развертывания.

Цены в Китае начинаются с 4699 китайских юаней за 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти, что составляет около 740 долларов США / 550 фунтов стерлингов / 1056 австралийских долларов. Вы заплатите 4999 китайских юаней (786 долларов США / 586 фунтов стерлингов / 1123 австралийских доллара) за 8 ГБ и 256 ГБ или 5299 китайских юаней (833 долларов США / 621 фунт стерлингов / 1191 австралийский доллар) за 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти.

Google выпустил свой Pixel 6 Pro 28 октября 2021 года. Цены начинаются с 899 долларов США / 849 фунтов стерлингов / 1299 австралийских долларов за 128 ГБ памяти. Вы можете увеличить объем до 256 ГБ за 999 долларов США / 949 фунтов стерлингов / 1449 австралийских долларов. Наши друзья из США и Австралии также получают модель на 512 ГБ за 1099 долларов США / 1599 австралийских долларов.

Google Pixel 6 Pro держат в руке.

Google Pixel 6 Pro — дорогой телефон (Изображение предоставлено в будущем)

OnePlus 10 Pro против Google Pixel 6 Pro: дизайн

Эти два телефона не очень похожи друг на друга, что весьма освежает на зрелом рынке смартфонов, где подлинные инновации в дизайне встречаются редко.

Оба телефона имеют отличительные модули камеры. Камера OnePlus 10 Pro более квадратная и плоская, она выступает из рамки с левой стороны телефона.

Модуль камеры Pixel 6 Pro напоминает козырек, сидящий по всей ширине телефона и выступающий громко и гордо, как шлем Daft Punk.

Можно многое сказать о смелости и свежести подхода Pixel 6 Pro, особенно с его двухцветной окраской, разделенной по обе стороны от этого модуля камеры.

OnePlus 10 Pro

OnePlus 10 Pro (Изображение предоставлено OnePlus)

Помимо эстетики, хотя это и большие телефоны, Pixel 6 Pro больше и тяжелее из них. В то время как OnePlus 10 Pro имеет размеры 163 x 73,9 x 8,6 мм и весит 200,5 г, Pixel 6 Pro имеет размеры 163,9 x 75,9 x 8,9 мм и весит 210 г.

Оба телефона имеют алюминиевые рамы и крышки Gorilla Glass Victus, и оба имеют рейтинг IP68, поэтому между ними мало выбора по чистому качеству сборки.

OnePlus 10 Pro против Google Pixel 6 Pro: дисплей

Между дисплеями этих двух телефонов не так уж много различий. Они одинакового размера: OnePlus 10 Pro имеет размер 6,7 дюйма, а Pixel 6 Pro — 6,71 дюйма.

Оба имеют разрешение QHD+, так что они хорошо упакованы в пиксели. Вы также получаете преимущества технологии панели дисплея AMOLED, что означает яркие цвета и глубокий черный цвет.

В то время как Pixel 6 Pro — это дисплей LTPO, OnePlus 10 Pro увеличивает его до LTPO2. Это означает, что в то время как Pixel 6 Pro может масштабироваться от 120 Гц до 10 Гц, OnePlus 10 Pro может снижаться до 1 Гц. Другими словами, это более эффективный из двух.

Обзор Google Pixel 6 Pro

Google Pixel 6 Pro (Изображение предоставлено TechRadar)

Дисплей OnePlus 10 Pro также становится намного ярче: максимальная яркость составляет 1300 нит по сравнению с 800 нитами у Pixel 6 Pro.

Чтобы быть уверенным, нам нужно лично увидеть экран OnePlus 10 Pro, но на бумаге он, похоже, имеет малейшее преимущество перед Pixel 6 Pro.

OnePlus 10 Pro против Google Pixel 6 Pro: камеры

Первые признаки указывают на то, что Pixel 6 Pro, вероятно, имеет лучшую камеру. В то время как Google сделал заметный шаг вперед со своим предложением камеры, OnePlus, похоже, топчется на месте — по крайней мере, с аппаратной точки зрения.

OnePlus 10 Pro оснащен широкоугольным датчиком на 48 МП с диафрагмой f/1,8, 8-мегапиксельным датчиком с 3,3-кратным оптическим увеличением и сверхширокоугольным объективом на 50 МП. Все они кажутся такими же, как и в прошлогоднем OnePlus 9 Pro, за исключением того факта, что ультраширокий имеет новый более широкий угол обзора 150 градусов.

OnePlus 10 Pro в черном и зеленом оттенках

OnePlus 10 Pro (Изображение предоставлено OnePlus)

И наоборот, Pixel 6 Pro действительно сильно изменил ситуацию по сравнению с Google Pixel 5. Он оснащен новым 50-мегапиксельным широкоугольным датчиком с апертурой f / 1,85, а также 12-мегапиксельным сверхширокоугольным датчиком с диафрагмой f / 2,2 и 48-мегапиксельным телеобъективом. 4-кратный оптический зум.

В целом, мы обнаружили, что Pixel 6 Pro предлагает «лучший опыт фотосъемки на телефоне Pixel». Предположительно, OnePlus 10 Pro улучшит своего предшественника за счет улучшенных алгоритмов искусственного интеллекта и более продвинутой обработки изображений, но вряд ли это будет огромным улучшением.

OnePlus 10 Pro против Google Pixel 6 Pro: характеристики и производительность

OnePlus 10 Pro использует передовой процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, который, как говорят, на 20% быстрее, чем Snapdragon 888. И наоборот, Pixel 6 Pro является первым, в котором используется собственный процессор Google Tensor.

Казалось бы, это дает OnePlus 10 Pro преимущество в производительности еще до того, как мы его протестировали. Pixel 6 Pro показал среднюю многоядерную оценку в Geekbench 5, равную 2760, что значительно отстает даже от 3630 OnePlus 9 Pro с более старым Snapdragon 888.

Хотя здесь у Snapdragon 8 Gen 1 может быть преимущество процессора, мы пока не будем сбрасывать со счетов Tensor. Google сосредоточился на возможностях машинного обучения для своего собственного чипа, который, среди прочего, позволяет этой замечательной камере работать наилучшим образом.

Кроме того, Pixel 6 Pro работает так же быстро и плавно, как и любой другой флагманский телефон, который мы использовали в последние месяцы.

Обзор Google Pixel 6 Pro

Google Pixel 6 Pro использует чипсет Google Tensor (Изображение предоставлено TechRadar).

OnePlus оснастил свой телефон 8 ГБ оперативной памяти, хотя есть возможность обновления до 12 ГБ. Pixel 6 Pro в стандартной комплектации предлагает вам 12 ГБ.

Что касается хранилища, оба телефона предлагают варианты на 128 ГБ и 256 ГБ, а Pixel 6 Pro также предлагает вариант на 512 ГБ в некоторых регионах.

Еще одним конфликтным моментом здесь будет пользовательский интерфейс. Мы до сих пор не уверены, как OnePlus 10 Pro представит себя на Западе, учитывая, что он работает под управлением ColorOS от Oppo в своем первоначальном облике китайского региона.

Мы ожидаем возвращения гладкой OxygenOS от OnePlus, хотя даже она будет наложена поверх ColorOS из-за слияния двух компаний.

У Pixel 6 Pro нет такой неопределенности. Это флагман Android 12 с умными обоями на заказ «Material You». Он также гарантированно получит три полных обновления программного обеспечения.

OnePlus 10 Pro против Google Pixel 6 Pro: батарея

Оба этих телефона Pro работают от батареи емкостью 5000 мАч, что необходимо, учитывая большие, четкие дисплеи с высокой частотой обновления.

Мы пока не знаем, какой будет выносливость OnePlus 10 Pro, но, предположительно, это будет заметное улучшение по сравнению с OnePlus 9 Pro, чья батарея «надежно проведет вас в течение всего дня при полной зарядке при обычном использовании». ».

Что касается Pixel 6 Pro, мы обнаружили, что его время автономной работы является одним из самых слабых элементов телефона. Опять же, это было хорошо для полного дня типичного использования.

Есть явный победитель, когда приходит время перезарядки. OnePlus 10 Pro предлагает впечатляюще быстрое зарядное устройство на 80 Вт в комплекте. Google поддерживает только зарядку до 30 Вт, и это тоже не дает вам кирпич.

Что касается беспроводной зарядки, OnePlus 10 Pro поддерживает 50 Вт, а Google Pixel 6 Pro стандартно поддерживает 12 Вт. Google создала собственную док-станцию для беспроводной зарядки, но она рассчитана только на 23 Вт.

OnePlus 10 Pro показан как в черном, так и в зеленом оттенках

OnePlus 10 Pro (Изображение предоставлено OnePlus)

Забрать

Нам придется поработать с OnePlus 10 Pro, прежде чем мы сможем назвать победителя здесь, но в сложившихся обстоятельствах у него есть потенциал, чтобы Pixel 6 Pro хорошо работал за свои деньги.

Его дисплей, процессор и скорость зарядки, вероятно, дадут ему преимущество перед флагманским телефоном Google.

С другой стороны, нам нравится уникальный дизайн Google, и его камера выглядит лучше относительно неизменной работы OnePlus. Мы не совсем уверены, что OnePlus также сможет поддерживать свою образцовую работу пользовательского интерфейса, в то время как Google предоставляет вам чистый Android 12.

Добавьте к этому неизвестное, связанное с региональными ценами на OnePlus 10 Pro, и у нас останется разочаровывающее отсутствие выводов. Мы вернемся к этой флагманской битве Android, как только у нас появится больше практической информации.

Источник




Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.