Следующее большое обновление Android может сделать классическую функцию телефона намного полезнее - UDEVICE

Позже в этом году мы получим Android 13, и, похоже, в него будет включена потенциально чрезвычайно полезная новая функция.

Мишаал Рахман (редактор Esper) нашел пару важных дополнений к API в коде Android 13, а именно: getTorchStrengthLevel и turnOnTorchWithStrengthLevel. Они, как вы можете догадаться из их названий, позволяют настраивать яркость фонарика на телефонах Android.

Прямо сейчас на большинстве телефонов Android фонарик либо включен, либо выключен, без возможности изменить яркость, но, судя по этим дополнениям API, похоже, что это изменится с Android 13.

Конечно, вы по-прежнему будете ограничены тем, насколько яркой на самом деле может быть светодиодная вспышка камеры на вашем телефоне, которая будет варьироваться от устройства к устройству, но вы, по крайней мере, будете иметь более детальный контроль над функцией, которую мы хотели Вейджер используют практически все.

Тем не менее, похоже, что это обновление Android появится не на каждом устройстве с Android 13. Фактически, оно может быть доступно только для телефонов, которые запускаются с Android 13, а не для тех, которые обновляются до него.

Это связано с тем, что для этой функции также требуется обновление уровня аппаратной абстракции камеры (HAL), но это не то обновление, которое потребуется для запуска Android 13. В некоторых случаях это даже не зависит от производителей устройств. , так как чипсеты также должны быть обновлены для работы с этой функцией.

Так что не слишком волнуйтесь, так как ваш текущий телефон, вероятно, не будет иметь регулируемую яркость фонарика, но ваш следующий может.

Анализ: Android 13 может быть не таким уж большим обновлением

Регулируемая яркость фонарика, конечно, не будет единственной функцией Android 13 — и это хорошо, поскольку она, вероятно, не появится на многих современных телефонах, но, вероятно, не будет многих других выдающихся функций.

Уже есть предварительная версия Android 13 для разработчиков, и, хотя она не будет полной, она дает некоторые ранние подсказки о том, чего ожидать — хотя ответ кажется «не так много», а самая большая функция на данный момент является динамической. поддержка тем для значков сторонних приложений (таким образом, все значки на телефоне могут соответствовать выбранной вами теме).

Хотя вполне вероятно, что в финальном выпуске Android 13 будет представлено больше функций, пока этот год выглядит небольшим для программного обеспечения, и это имеет смысл — Android 12 был большим капитальным ремонтом, поэтому вместо этого этот год может быть посвящен полировке.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.