Google Chrome удаляет режим экономии трафика на Android — давайте отпразднуем - UDEVICE

Когда версия 100 браузера Google Chrome будет доступна для загрузки, она будет без режима Lite, который позволяет использовать меньше мобильных данных на устройствах Android при просмотре веб-страниц, и я очень счастлив.

В сообщении в блоге компания объяснила, что не видит необходимости в функции минимизации данных, используемых в ее веб-браузере, когда объем сотовых данных увеличился, а стоимость осталась прежней.

Эта функция появилась еще в 2014 году как способ загрузки веб-страниц с использованием меньшего количества данных, что может быть полезно для тех, кто использует небольшой тарифный план для своего смартфона.

Продав телефоны и тарифные планы клиентам в предыдущей карьере, конец этой функции является хорошей новостью только для меня, но в основном для клиента, который каждый день читает свой контент из Chrome на мобильном устройстве.

Когда появится Chrome 100?

Согласно странице состояния дорожной карты Google для Chrome, версия 100 появится 29 марта, а бета-версия появится примерно 3 марта.

Это будет относиться ко всем версиям Chrome — от его мобильных версий до настольных ПК, Mac и Chromebook.

Но с функцией сохранения данных только в версиях Android многие пользователи не упустят ее, тем более что в Android 12 для всех приложений в любом случае встроены функции сохранения данных, выбрав «Настройки»> «Сотовые данные».

Проработав несколько лет в телефонном магазине, прежде чем сменить профессию на писателя, помогать клиентам с их телефонами и данными, которые они будут использовать, было бы обычной задачей для меня. Некоторые приходили, спрашивая меня, почему они получили текстовое сообщение о том, что они используют 80% своих ежемесячных данных.

Глядя на то, сколько приложений для передачи данных будет использоваться, веб-браузер обычно занимает первое место в этом списке. Но это было в то время, когда 2 ГБ данных в месяц было бы нормальным, а не 150 ГБ в месяц или безлимитные планы, которые мы все видим в рекламе.

Логотип Google Chrome

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Но когда в браузере или в приложении социальной сети, таком как Facebook, появлялся «облегченный» режим, это ухудшало работу. Я помню, как вместо этого загружались пиксельные изображения или удалялся определенный контент, чтобы текст был повсюду.

Тем не менее, наконец-то пришло время увидеть обратную сторону этих функций — они только мешают, а не помогают, если вы пытаетесь что-то искать или читать последние новости в Chrome на своем Samsung S22.

По мере того, как Google Chrome исполняется столетие с номером версии, приятно видеть, что это исчезает, а вместо этого обогащается контент, доступный для ваших интересов по всему спектру Интернета.

Тем не менее, Firefox также приближается к версии 100, так что есть шанс, что мы можем увидеть знаменательную функцию и от Mozilla. Март обещает быть насыщенным событиями для веб-браузеров на многих устройствах, и я готов к этому.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.