Почему MSN Messenger, Google Wave и Vesper должны вернуться в 2022 году - UDEVICE

Есть приложения, которые заброшены не по их вине. Ответственная команда могла перейти к другим проектам, или ее место могло занять новое, переработанное приложение.

Если вы просматриваете YouTube или даже находите старый компьютер в семейном офисе, вы можете перенестись в то время, когда единственный способ, которым вы могли пользоваться Интернетом, это сидеть перед столом и ждать набора номера. модем для подключения.

Но мы также вступаем в эру с App Store и Google Play Store, когда пользователи жаждут возвращения удаленных приложений, независимо от того, как они могут выглядеть или работать в современном мире.

Растет ностальгия по приложениям, которыми мы пользовались каждый день. Будь то ощущение, что мы снова в школе, или просто потому, что приложение было настолько хорошим, что мы хотели бы использовать его снова для наших новых устройств с Windows 11 и iPhone 13 в 2022 году. Возвращение проигрывателя Windows Media — отличный пример. из этого, и именно поэтому должно быть больше возвращений для устаревших приложений.

Имея это в виду, вот три приложения, которые должны увидеть возвращение и ремейк в 2022 году, чтобы использовать преимущества устройств, которые мы используем каждый день.

Веспер

Приложение Vesper на macOS

(Изображение предоставлено Q Branch)

Это приложение для создания заметок, которое в то время отличалось от остальных в категории производительности.

Приложение, созданное Q Branch при участии Брента Симмонса, Дэйва Вискуса и Джона Грубера, было запущено в 2013 году, а затем прекращено в 2016 году. Но благодаря возможности повторной загрузки приложений, исчезнувших из App Store, Vesper по-прежнему можно использовать в 2022.

Дизайн Vesper классически вдохновлен приложением Apple Notes 2013 года, но в современном стиле, который по-прежнему хорошо выглядит в 2022 году.

Назначение приложения простое — делать заметки. Но вы также можете пометить эти заметки, подобно функции, которую Apple добавила в собственное приложение Notes только в 2021 году. Вы можете провести пальцем влево, чтобы заархивировать любые заметки, которые вам не нужны, и вы можете изменить их порядок заметки в соответствии с вашими потребностями.

По какой-то причине мы не смогли повторно загрузить его для iPhone, но на M1 Mac мы смогли, и он по-прежнему отлично работает, даже с дерганым способом изменения размера окна только двумя способами.

Вы не можете синхронизировать заметки с разными устройствами, так как это было отключено, когда Vesper закрыл свои двери, но это отличное приложение для локального использования на вашем устройстве, если вы создаете один или два проекта.

После его прекращения исходный код был доступен на GitHub, чтобы кто-то еще мог сделать свою интерпретацию приложения. Используя это приложение в 2022 году, мы не можем не задаться вопросом, произойдет ли последнее ура для Веспера. Еще одна версия, в которой группа снова собирается вместе, как Джеймс Бонд в середине девяностых, чтобы снова быть актуальной, но уже для новой цивилизованной эпохи.

Даже в мире, где у нас есть приложения для заметок, которые работают аналогично WhatsApp, все еще есть место для Vesper, особенно в мире приложений, где мы используем списки дел и совместные усилия, чтобы записывать вещи для этих личных проектов.

Чтобы увидеть новый, окончательный вариант Vesper с виджетами, веб-версию, синхронизацию iCloud, наряду с общеизвестной опцией темного режима, может быть отличным способом для Q Branch подписать и поднять бокал, и заставить его работать на наших современных iPhone. опять таки.

MSN-мессенджер

MSN Messenger в Windows 11

(Изображение предоставлено TechRadar)

В период с 1999 по 2009 год приложение Microsoft для обмена сообщениями было повсюду. Вы закончите школу и отправитесь прямо к компьютеру своих родителей, чтобы войти в MSN Messenger, чтобы либо продолжить разговор, начатый ранее, либо договориться о чем-то на более поздний вечер.

Вы войдете в систему, и вас встретит список контактов, которые вы добавили, многие из которых демонстрируют использование волн смайликов и символов, размещенных по обе стороны от их имени для эффекта.

Вы могли «подтолкнуть» и «подмигнуть» друга, который был в сети, и вы могли обменяться изображениями, если хотите.

В конце концов, возможность играть в игры друг с другом, наряду с поддержкой веб-камеры, станет доступной для использования, что приведет к нагрузке на широкополосный доступ в 120 Кбит/с, который был бы средней обычной скоростью интернета в 2003 году.

MSN Messenger также, возможно, был первым приложением для знакомств до Tinder и Bumble. Маленькая радуга или сердечко рядом с именем были бы не очень тонким намеком на чье-то имя, но они могли бы инициировать что-то еще на игровой площадке на следующий день. В то время у Messenger было что-то для всех, но по иронии судьбы он не продвинулся туда, куда двигались приложения.

Из-за роста популярности iPhone и App Store в 2008 году Windows Live Messenger, как он был переименован, перестал использоваться, поскольку все начали использовать WhatsApp, Facebook, FaceTime и iMessage для общения друг с другом и Messenger. был прекращен в 2014 году.

Хотя вы можете установить версию приложения в Windows 11, вы можете добраться только до экрана входа в систему, поскольку сервер для подключения к серверу Hotmail уже давно устарел.

Оглядываясь назад, Microsoft не знала, что у нее было — она оседлала волну, которой с тех пор у компании не было в категории обмена сообщениями. Особенно, если учесть, насколько выросло использование Zoom во время пандемии, в то время как Skype остался на втором плане.

Но ностальгия начинает проникать в приложения — проигрыватель Windows Media вернулся в Windows 11, и в настоящее время есть два приложения от Microsoft, Teams и Skype, которые выполняют ту же функцию, но не так хорошо, как Zoom.

Перезагрузка MSN Messenger как услуги для всех, но с бизнес-функциями для работы, может стать большим благом для многих.

Представьте себе MSN Messenger как приложение для iOS и Android, наряду с Windows 11, macOS и Chromebook. Следующим логическим шагом является цель Microsoft сделать приложения доступными на как можно большем количестве систем.

Тот, который может вернуть подталкивания, подмигивания и темы, чтобы вернуть внешний вид 2022 года, может понравиться многим, в то время как функции полезны для других.

Microsoft находится в безвыходном положении со Skype и Teams. Новый старт с приложением, по которому пользователи испытывают ностальгию, но перестроенным для 2022 года, может понравиться всем и устранить путаницу, которую компания несла с двумя приложениями уже несколько лет.

Google Волна

Эта попытка Google в 2009 году стала прямым предшественником приложений Slacks и Microsoft Teams, которые вы, вероятно, используете каждый день в 2022 году. Главной темой Google Wave была совместная работа с попыткой помочь с проектами, в которых участвует множество пользователей, без необходимости используйте Skype или приложение для обмена сообщениями из прошлого, чтобы совместно работать над файлом Google Docs.

Wave просуществовала всего три года с 2009 по 2012 год, но многие пользователи до сих пор ее не замечают. Это было время, когда Google пробовал разные продукты почти каждые шесть месяцев, но если они не попадали в цель, велика вероятность, что вы больше не сможете их использовать.

Google Wave работал иначе, чем другие приложения, так как вам нужно было бы обратиться, чтобы ваша учетная запись Google имела доступ к Wave, что придает ему эксклюзивный вид. В конце концов, в 2010 году он стал доступен всем, так что вы могли пригласить кого-то в проект без необходимости искать реферальную ссылку.

Это объединит Google Mail, Google Docs, Google Calendar и ваш список контактов в одно приложение, где вы сможете сотрудничать в разных проектах.

В то время как пользовательский интерфейс в отделе видео оставлял желать лучшего из-за того, что так много всего происходило, он обладал умением поэтапно внедрять каждую функцию и параметр интерфейса. Через час или около того вы сможете использовать его с легкостью.

Но Google отключил Wave в 2011 году по той причине, что слишком мало пользователей использовали сервис, хотя были признаки того, что он вот-вот будет расти из-за увеличения использования социальных сетей в то время.

Как и в случае с позицией Google в отношении заброшенных проектов, нет возможности опробовать переделанную версию Wave в 2022 году — вам могут напомнить только скриншоты и видео. Но в некотором смысле вы уже используете их в совместной работе Slack, Teams и Google Docs.

Но это сервис, который должен вернуться, поскольку он может хорошо работать вместе с интеграцией Slack и версиями приложений для iOS и Android.

Но с учетом того, что Google сосредоточен на мобильных устройствах и контенте, 50/50 относительно того, будет ли он рассматривать возврат для Wave.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.