Ремонт экрана Google Pixel 6 ломает датчик отпечатков пальцев - UDEVICE

Если вы ремонтируете свой телефон, вы ожидаете, что он будет отремонтирован. Но в случае с некоторыми владельцами Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro это не совсем так, поскольку, как сообщается, ремонт экрана приводит к поломке датчика отпечатков пальцев.

Проблема была освещена Луи Россманном (владельцем ремонтной мастерской) на YouTube, который сослался на различные ветки по этой проблеме в Интернете, так что, похоже, от этого страдают многие пользователи.

Проблема в том, что при ремонте экрана Pixel 6 необходимо запустить инструмент калибровки датчика отпечатков пальцев, но в некоторых случаях он не работает, заявляя, что «не удалось найти уникальное калибровочное программное обеспечение для этого устройства».

Когда это происходит, сканер отпечатков пальцев нельзя использовать, и, похоже, нет надежного способа решить проблему. Хуже того, это, как сообщается, происходит даже с одобренными Google поставщиками услуг по ремонту.

В ветке iFixit кто-то, называющий себя сертифицированным техническим специалистом Google, предположил, что часть проблемы может заключаться в запуске инструмента на компьютерах с Windows, и они добились определенного успеха на Chromebook. Но неясно, будет ли это работать для всех — и, конечно, многие магазины и пользователи все равно не будут иметь доступа к Chromebook.

Неясно, сколько людей на самом деле затрагивает эта проблема, некоторые ремонты кажутся успешными, но это не внушает особого доверия.

Google, похоже, изучает это через свой IssueTracker, но никаких обновлений нет. Поэтому сейчас мы рекомендуем быть особенно осторожными с вашим пикселем, чтобы его экран не нуждался в ремонте.

Анализ: последняя из многих проблем Pixel 6

На данный момент линейка Google Pixel 6 столкнулась с почти смешным количеством проблем, настолько, что мы сделали целое руководство, посвященное проблемам Pixel 6.

От отсутствия сигнала до зеленого оттенка на экране, ненадежного сканера отпечатков пальцев, неработающих вызовов Wi-Fi, призрачных вызовов контактов, медленной зарядки и поломки датчика отпечатков пальцев, когда батарея разряжена, линейка Pixel 6 столкнулась с множество проблем.

Всего пару недель назад к списку добавилась еще одна проблема: функция Magic Eraser вызывала сбой приложения «Фотографии» на телефоне. Хотя Google быстро это исправил.

Обновление программного обеспечения в январе также исправило ряд ошибок, поэтому Google явно работает над этими проблемами, просто жаль, что их было так много с самого начала. Надеемся, что эта последняя проблема с датчиком отпечатков пальцев занимает первое место в списке приоритетов Google для исправления, поскольку это звучит крайне неприятно для тех, кого это касается.




Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.