Глава Xbox планирует сохранить Call of Duty на PlayStation после приобретения Microsoft Activision Blizzard - UDEVICE

Недавно Microsoft объявила о приобретении Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов (примерно 5 10 990 крор рупий). Колеса запущены, и ожидается, что сделка будет закрыта в 2023 финансовом году. В настоящее время Activision Blizzard имеет за плечами такие известные игры, как World of Warcraft, Diablo и Overwatch. Тем не менее, одна из самых заметных франшиз — Call of Duty. Это приобретение бросило тень на мультиплатформенный характер игр Call of Duty. Фил Спенсер, генеральный директор Microsoft Gaming, упомянул в недавнем твите, что они ведут переговоры с руководителями Sony, чтобы решить эти проблемы.

В твите Спенсер подтверждает намерения Microsoft «соблюдать все существующие соглашения при приобретении Activision Blizzard». Он упоминает, что Sony PlayStation пока продолжит получать игры Call of Duty. Аналогичные опасения возникли, когда Microsoft приобрела Zenimax Media в сентябре 2021 года. Zenimax Media является материнской компанией Bethesda, известной такими играми, как Dishonored, Doom, Fallout и Elder Scrolls. В то же время Microsoft решила соблюдать существующие соглашения, касающиеся Deathloop, выпущенного как эксклюзив для PlayStation 5.

Приобретение Activision Blizzard также намекает на стремление Microsoft доминировать в сфере мобильных игр. В настоящее время Activision владеет мобильной игровой студией King, разработчиком игр Candy Crush. Activision также смогла успешно запустить Call of Duty: Mobile для Android и iOS.

  • Xbox Game Pass для получения Rainbow Six Extraction, Hitman Trilogy и др.

В недавних сообщениях говорилось, что Microsoft планирует добавить как можно больше игр Activision в свою службу подписки Xbox Game Pass. Кроме того, вполне вероятно, что некоторые из этих игр станут эксклюзивами Microsoft. Тем не менее, поклонникам PlayStation таких уважаемых игр, как Elder Scrolls и Call of Duty, возможно, придется купить консоль Xbox, чтобы играть в будущие игры из своих любимых франшиз, когда эти соглашения будут действовать.

PS5 против Xbox Series X: какая консоль «следующего поколения» лучше в Индии? Мы обсуждали это на Orbital, в подкасте Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify и везде, где вы получаете свои подкасты.

  • Sony поделилась слайдом о «монументальном вызове» от игровой сделки Microsoft

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.