Гарнитура дополненной реальности Google «Project Iris» находится в разработке, возможно, с собственным процессором: отчет - UDEVICE

Сообщается, что Google работает над гарнитурой дополненной реальности (AR), которая может быть выпущена в 2024 году. Говорят, что гарнитура, являющаяся частью проекта Iris, оснащена собственным процессором Google. Технологические гиганты Meta и Apple также разрабатывают собственные носимые технологии дополненной реальности. В отличие от грядущей гарнитуры смешанной реальности Apple, которая, как ожидается, будет иметь два процессорных чипа для рендеринга на устройстве, предложение Google, как сообщается, перенесет часть рендеринга графики на облачные серверы компании.

Согласно сообщению The Verge со ссылкой на людей, связанных с проектом, Google работает над гарнитурой дополненной реальности, которая работает на специальном процессоре, разработанном компанией, и в конечном итоге может работать на специальной операционной системе, разработанной компанией. Компании еще предстоит раскрыть какие-либо подробности о своей гарнитуре дополненной реальности, находящейся в стадии разработки, в том числе о том, будет ли она выпущена под брендом Pixel.

Согласно отчету, гарнитура AR от Google оснащена камерами, обращенными наружу, и пользователи будут смотреть на экран с дизайном «лыжных очков», в отличие от более старого дизайна Google Glass компании, который был смоделирован по образцу очков. Между тем, ранние прототипы не нужно подключать к источнику питания, согласно отчету, в котором говорится, что в настоящее время над проектом работают 300 сотрудников Google, но, как сообщается, будут наняты еще «сотни».

  • Microsoft привозит в Индию гарнитуру смешанной реальности HoloLens 2

Google — не единственная крупная технологическая компания, работающая над носимыми технологиями дополненной реальности — Apple, как сообщается, работает над собственной гарнитурой смешанной реальности, которая может появиться в 2023 году, а Facebook также собирается выпустить свою гарнитуру в конце этого года в рамках «Project Cambria». Тем не менее, согласно отчету, гарнитура Google с дополненной реальностью должна появиться после обоих конкурентов и может появиться в 2024 году.

  • Выпуск гарнитуры AR/VR от Apple отложен до 2023 года из-за проблем с разработкой: отчет

Между тем, недавний отчет предполагает, что грядущая гарнитура смешанной реальности Apple может быть отложена до 2023 года. Гарнитура AR / VR компании под кодовым названием N301 находится в разработке с 2015 года. год. Однако, согласно Bloomberg, Apple может отложить запуск до конца 2022 года — гарнитура может быть доступна к 2023 году, и Apple рассматривает цену выше 2000 долларов (примерно 149 000 рупий), согласно отчету.

Почему Galaxy S21 FE и OnePlus 9RT запускаются именно сейчас? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.