5G Ultra Wideband только что появился на моем iPhone, и это скорость, которую я всегда хотел - UDEVICE

Загрузка аудиоплеера…

474,51 Мбит/с. Я никогда не видел такой скорости мобильной загрузки. Сверхширокополосный 5G — да, противоречивый 5G C-диапазон, о котором вы читали в течение нескольких месяцев, — уже здесь.

И это безумие.

Давайте немного отступим. Я знаю, что вы слышали о 5G, а кто нет? Это пятое поколение мобильной широкополосной связи, которое следует за 2G, 3G и 4G LTE. В отличие от тех ранних скоростей мобильного широкополосного доступа, 5G позиционировался как способ изменить жизнь. Он проникнет в общество и осветит связь не только между телефонами и вышками, но и между автомобилями и светофорами, автомобилями и другими автомобилями.

Стационарные скорости широкополосного доступа будут установлены практически везде. Невидимая нить высокоскоростного соединения, которая изменит то, как почти все технологии общаются и как люди их используют.

Когда наконец запустили 5G, ничего подобного не было. Чего люди не упомянули, так это того, что 5G имеет огромные ограничения. Разнообразие диапазонов предлагает одинаковое количество ожиданий скорости. Он может быть более мощным, но 5G похож на большой кулак с почти нулевой силой удара — он едва может пробить большинство стен. Снаружи вы можете найти приличный 5G, но как только вы вошли в помещение, он практически исчез.

Я редко видел чистый, высокоскоростной 5G, но я заметил, что в последние месяцы инфраструктура выросла, и мой iPhone 13 Pro больше был в 5G, чем нет.

Тем не менее, это не было судьбоносным опытом.

Чтобы представить новую скорость сверхширокополосного доступа 5G в контексте. Теоретическая максимальная скорость для 4G LTE достигает 150 Мбит/с. Я никогда этого не видел. 45MBPS было нормой.

Предполагалось, что 5G будет поддерживать скорость до 10 Гбит/с. Повторюсь, ничего подобного не видел. Вскоре после того, как я начал использовать первый iPhone 5G от Apple, iPhone 12 Pro, я наткнулся на свой первый сигнал 5G (я был на улице на парковке). У меня загрузка 139 Мбит/с и загрузка 27 Мбит/с. Это было быстрее, чем что-либо, что я испытывал раньше, но это было иллюзорно. Большая часть моего опыта работы с 5G была намного медленнее или непостоянна.

Сверхширокополосный 5G от Verizon (сейчас также работает 5G C-Band от AT&T) на порядок быстрее и приближается к реализации того идеала 5G, который нам обещали много лет назад.

Что касается того, как я нашел сверхширокополосный 5G, то это был несчастный случай. Я был в своем утреннем поезде, буквально отъезжая от своей домашней станции, когда я разблокировал свой телефон и заметил символ «5GUW» в верхней части моего телефона. Я вспомнил, что после нескольких месяцев задержек Verizon и AT&T наконец запустили свои C-диапазоны 5G всего за несколько дней до этого. Сделали они это, кстати, после какой-то серьезной драмы.

С тех пор, как две компании купили спектр среднего диапазона 5G примерно за 70 миллиардов долларов, они были вовлечены в грубую борьбу с FAA США, DOT и большинством крупных авиакомпаний.

Судя по всему, этот сигнал был достаточно сильным (посмотрите на скорость, они не врут), чтобы потенциально мешать работе самолетов. FAA и авиакомпании заявили, что 5G C-диапазон испортил их высотомеры, что может быть большой проблемой, особенно в аэропортах в ненастную погоду, когда знание того, где находится земля, становится важным. После нескольких месяцев переговоров, задержек и взаимных обвинений AT&T и Verizon договорились в ноябре 2021 года снизить мощность вышек 5G C-диапазона и в этом месяце отложить включение вышек возле аэропортов.

Теперь все по-другому

Это забавно, потому что до того момента, как я испытал 5G C-Band, я думал об этом только в контексте этого продолжающегося спора. Однако теперь я вижу в этом что-то другое и потенциально изменяющее жизнь.

При пропускной способности почти полгигабита этого достаточно, чтобы делать… что? Я имею в виду, я думаю, что мог бы поддерживать полдюжины ноутбуков и/или, по крайней мере, пару потоков 4K на экраны в одной машине (может быть, и больше).

Мой опыт был слишком коротким, потому что я был в движущемся поезде. Это происходило так быстро, что я успел только проверить скорость загрузки через веб-сайт Ookla Speedtest.

Как только я нажал гигантское «Перейти» на странице, циферблат рухнул вправо, пытаясь не отставать от стремительного темпа передачи данных из сверхширокополосного канала передачи данных 5G. Скорость мгновенно превысила 400 Мбит/с, а затем перешла на территорию 474 Мбит/с. Циферблат танцевал в собственном кинетическом ритме сальсы. Я ненадолго задался вопросом, сможет ли он превысить 500 Мбит/с и рассчитан ли Speedtest вообще на такое высокое значение.

Потом все было кончено.

Мне нужно было приложение, чтобы видеть загрузки, и к тому времени, когда я его установил, я вернулся только к 5G, где скорость загрузки была снижена до 94 Мбит/с, а скорость загрузки — 21,7 Мбит/с.

Помимо умопомрачительной скорости, сверхширокополосная сеть 5G впечатляет тем, что инфраструктура, похоже, уже в значительной степени создана. Verizon просто пришлось щелкнуть выключателем.

Слушай, я не сторонник Verizon. Как и почти любая другая компания в отрасли поставщиков услуг, она взимает слишком высокую плату за мобильную широкополосную связь, но я не могу не радоваться потенциалу сверхширокополосной связи 5G. Он супер-быстрый, он здесь и, вероятно, вот-вот изменит все.

  • Это самые лучшие телефоны 5G

Лэнс Уланофф

Лэнс Уланофф

Главный редактор США

Ветеран отрасли с 35-летним стажем и отмеченный наградами журналист Лэнс освещал технологии с тех пор, как ПК были размером с чемодан, а «в сети» означало «ожидание». Он бывший главный редактор Lifewire, главный редактор Mashable, а до этого главный редактор PCMag.com и старший вице-президент по контенту Ziff Davis, Inc. Он также вел популярную еженедельную техническую колонку для Среда под названием The Upgrade.


Лэнс часто появляется в национальных, международных и местных новостных программах, включая Live with Kelly and Ryan, Fox News, Fox Business, Today Show, Good Morning America, CNBC, CNN и BBC.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.