Слухи о дате выпуска Android 13, поддерживаемые телефоны и то, что мы хотим увидеть - UDEVICE

Загрузка аудиоплеера…

После выпуска Android 12 в 2021 году, за которым последовали последующие выпуски Pixel 6 и Pixel 6 Pro, нам уже интересно, что принесет следующая версия Android.

С момента своего дебюта в 2008 году Android всегда привносил важную функцию в каждый выпуск заголовка. Но с Android 13 под кодовым названием Tiramisu для Google может быть идеальное время для точной настройки того, что уже есть в миллионах Android-смартфонов по всему миру.

Мы просмотрели наши телефоны Pixel, OnePlus и другие телефоны Android, чтобы выделить пять функций, которые мы хотели бы видеть в Android 13 позже в этом году, независимо от того, насколько они важны или второстепенны.

Но сначала мы расскажем вам, когда мы ожидаем, что он появится, и какие телефоны Android, вероятно, будут поддерживаться.

Слухи о дате выхода Android 13

Новая версия Android обычно появляется у разработчиков в феврале. Это дает разработчикам представление о том, что должно появиться осенью этого года, позволяя им понять, что они могут реализовать в будущих версиях своих приложений.

Версия для потребителей обычно анонсируется на Google I/O в июне, после чего следует общедоступная бета-версия, а затем — выпуск примерно в октябре, когда мы ожидаем появления Android 13 в этом году.

Телефоны с поддержкой Android 13

Android известен тем, что не позволяет легко обновить телефон до последней версии. Частично это связано с тем, что разные производители разработали Android в соответствии с брендом, таким как Samsung.

Но поскольку Google каждый год выпускает новый телефон Pixel, они обычно поставляются с последней версией Android. Неудивительно, что в октябре снова появятся Pixel 7 или Pixel Fold с Android 13.

Другие производители обычно следуют за ними после нескольких месяцев тестирования и внесения собственных изменений в новую версию Android, но обычно это происходит не раньше первой половины следующего года.

Что мы хотим видеть

До Android 13 еще далеко, поэтому мы составили список улучшений, которые мы хотим увидеть в программном обеспечении следующего поколения.

1. Исправления пользовательского интерфейса

Google IO 2021

(Изображение предоставлено Google)

Хотя Material You демонстрирует новый внешний вид Android, он не лишен недостатков. Некоторые кнопки сбивают пользователей с толку, когда функция включена. Например, если вы перейдете к «Интернету» в Центре уведомлений, вам нужно снова нажать этот значок, чтобы переключить мобильные данные, Wi-Fi и точку доступа. Это кажется запутанным, и нет возможности сделать эти три параметра отдельным переключателем.

Наряду с этим цветам в Android 12 не хватает контраста — все выглядит бледно по сравнению с яркостью, которую демонстрирует iOS. Но, согласно Android Police, похоже, что Google уже знает об этом, поскольку для Android 13, похоже, просочились новые яркие цвета.

Добавление насыщенных цветов в пользовательский интерфейс может улучшить общий внешний вид Android. Однако дизайн Material You, который мы сейчас видим, по сути является версией 1.0 нового вида операционной системы. С 2013 года в плоском дизайне iOS все еще происходят улучшения, поэтому мы увидим визуальные улучшения в Android еще долгие годы.

2. Прокрутка скриншотов для всех, а не для некоторых приложений

Пользовательский интерфейс Android 12 с Google I/O 2021

(Изображение предоставлено Google)

Эта функция была введена для некоторых приложений в Android 12, где вы могли сделать снимок экрана веб-страницы, но Android объединял содержимое в одно изображение.

Однако, несмотря на то, что это полезная функция, она требует, чтобы разработчики включили в приложение «пользовательский интерфейс на основе представлений», иначе пользователи не смогут прокручивать скриншоты.

Вместо этого Android 13 должен сделать это доступным для всех приложений, независимо от текущих требований. Пользователям не нужно проверять, доступны ли определенные функции Android для определенных приложений, и прокрутка скриншотов — одна из них.

3. Отпустите жест обратного касания

Pixel 6 в цвете Kinda Coral, который держит кто-то в красном платье.

(Изображение предоставлено Google)

Впервые это появилось в бета-версии Android 11 еще в 2020 году, прежде чем оно было удалено, когда появился окончательный выпуск для серии Pixel 4 и других смартфонов.

В iOS 15 от Apple уже доступен вариант, в котором вы можете настроить жест обратного касания на своем iPhone, который может, например, запускать приложение «Камера» или ярлык.

Это очень полезно, когда вы просматриваете другое приложение и хотите быстро переключиться на приложение камеры, не возвращаясь на главный экран и не находя его значок.

Для Android обратная связь может быть легкой победой для пользователей, тем более что программное обеспечение может быть лучше настроено по сравнению с iOS. Представьте себе обратное касание Android 13, где вы можете запускать определенные приложения или мультимедиа с определенным количеством нажатий или конечный результат меняется в зависимости от приложения, которое вы используете в данный момент.

4. Передача с iOS

Google Гнездо Мини

(Изображение предоставлено: Будущее)

Согласно Android Police, это может уже произойти в Android 13, отражая функцию, с помощью которой вы можете передавать то, что слушаете на своем iPhone, например, на динамик HomePod.

Предварительно названный «TTT» или Tap to Transfer, вы можете отправлять медиафайлы, которые вы либо смотрите, либо слушаете, на устройство, которое может находиться у вас дома или на работе.

При большом количестве телевизоров под управлением Android, а также умных динамиков это может хорошо работать для более удобной отправки через медиа со смартфона.

5. Пожалуйста, исправьте функцию «Открыть по умолчанию».

Установка другого приложения для часов на Android

(Изображение предоставлено Google)

До Android 12 вы могли открыть файл, и появлялось окно сообщения с вопросом, хотите ли вы открыть его в приложении только один раз или в дальнейшем.

Это было простое окно сообщения, но оно решало задачу. Но с Android 12 вместо этого появляется «Открыть по умолчанию», избавляя вас от возможности использовать приложение один раз.

Это изменение расстроило пользователей, поскольку оно требует, чтобы вы углубились в приложение «Настройки», чтобы тип файла забыл открыть в определенном приложении. Для Android 13 давайте вернем все как было. Это все, что мы просим.

  • Наш рейтинг телефонов Google Pixel в 2022 году

Дэрил Бакстер

Дэрил Бакстер

Программное обеспечение и загружаемые материалы Writer

Дэрил работал фрилансером в течение 3 лет, прежде чем присоединиться к TechRadar, и теперь сообщает обо всем, что связано с программным обеспечением. В свободное время он пишет книгу «Создание Tomb Raider», а также ведет подкасты и обычно играет в старые и новые игры на своем ПК и MacBook Pro. Если у вас есть история об обновленном приложении или о приложении, которое вот-вот будет запущено, напишите ему.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *