Служба безопасности Германии не нашла доказательств цензуры Xiaomi - UDEVICE

Загрузка аудиоплеера…

Расследование Федерального ведомства по информационной безопасности Германии (BSI) не обнаружило доказательств того, что смартфоны Xiaomi имеют встроенные возможности цензуры.

Наблюдательный орган инициировал расследование после того, как в отчете Национального центра кибербезопасности Министерства обороны Литвы в прошлом году был сделан вывод о том, что Xiaomi Mi 10T 5G может обнаруживать определенные термины и подвергать их цензуре в ключевых приложениях, включая браузер.

Утверждалось, что до 449 терминов, таких как «Свободный Тибет», «Да здравствует независимость Тайваня» или «демократическое движение», могут быть подвергнуты цензуре. Официальные лица добавили, что эта функция была отключена для пользователей в Европейском союзе, но при необходимости ее можно включить удаленно.

Мировые продажи смартфонов

Соответственно, власти Литвы призвали своих граждан выбрасывать все находящиеся у них устройства Xiaomi и намекнули, что другие страны должны последовать их примеру.

Однако их немецкие коллеги не нашли причин предлагать аналогичные меры.

«В результате BSI не удалось выявить каких-либо аномалий, которые потребовали бы дальнейшего расследования или принятия других мер», — сообщил агентству Reuters представитель BSI.

Xiaomi всегда отрицала обвинения и приветствовала выводы BSI: «Xiaomi рада, что результаты расследования, проведенного Федеральным управлением информационной безопасности Германии (BSI), опубликованные вчера, подтверждают нашу приверженность работе прозрачно, ответственно и с конфиденциальность и безопасность наших клиентов в качестве главного приоритета. Доказано, что мы соблюдаем все законы ЕС и страны о конфиденциальности и безопасности данных, а также все применимые стандарты ЕС для устройств. Мы приветствуем обмен мнениями с пользователями, регулирующими органами и другими заинтересованными сторонами, такими как BSI, поскольку мы стремимся к постоянному совершенствованию и инновациям».

  • Если вы ищете новый телефон, вот лучшие предложения телефонов Xiaomi.

Через Рейтер

Стив Маккаскилл

Стив Маккаскилл — постоянный эксперт TechRadar Pro по мобильной индустрии, освещающий все аспекты британских и мировых новостей, от операторов до поставщиков услуг и всего, что между ними. Он бывший редактор Silicon UK и журналист с более чем десятилетним опытом работы в технологической отрасли, пишет о технологиях, в частности о телекоммуникациях, мобильных и спортивных технологиях, спорте, видеоиграх и медиа.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *