Разработчик PUBG Krafton подал иск против разработчиков Free Fire Garena, Apple, Google - UDEVICE

Разработчик PUBG Krafton подал иск против Garena, Apple и Google. Крафтон утверждал, что Garena, которая выпустила игры в жанре королевской битвы Free Fire и Free Fire Max, скопировала PUBG: Battlegrounds и подала в суд на Apple и Google за распространение игр в их соответствующих магазинах приложений. Крафтон также обвинил Google в размещении на YouTube видеороликов, демонстрирующих игровой процесс Free Fire и Free Fire Max от Garena. Крафтон также якобы предпринял несколько действий против рассматриваемых игр Battle Royale.

Согласно жалобе о нарушении авторских прав, опубликованной The Verge, Krafton подала иск против разработчика Free Fire и Free Fire Max Garena. Разработчик PUBG заявил, что Garena скопировала его популярную игру в жанре королевской битвы. Крафтон также упомянул в иске, что Garena заработала «сотни миллионов долларов» от продаж двух игр и что Apple и Google получили значительный доход от распространения двух приложений Free Fire. Оба приложения по-прежнему доступны в магазинах Apple App Store и Google Play.

Krafton утверждает, что 21 декабря он предпринял действия против Free Fire и Free Fire Max. Первым из них было обращение к Garena с просьбой «немедленно прекратить использование Free Fire и Free Fire Max, в том числе путем отзыва явного разрешения Apple и Google». Гарена, по-видимому, отказалась это сделать. Кроме того, разработчик PUBG также попросил Apple и Google «прекратить распространение и использование» двух игр на своих платформах, оба магазина приложений все еще перечислены.

  • Январское обновление BGMI сегодня приносит контент на тему Человека-паука: все подробности

YouTube также попросили удалить многочисленные видеоролики со своих платформ, которые включают «элементы, которые явно нарушают права на Battlegrounds, и отдельно полнометражный фильм, нарушающий авторские права. Эти видео все еще доступны на платформе обмена видео Google. Если вы заинтригованы этим фильмом. , вот краткий обзор.

Кроме того, в иске также упоминается, что в 2017 году Garena продала в Сингапуре игру, которая, как утверждается, скопировала PUBG: Battlegrounds. Крафтон упомянул, что, хотя претензии были урегулированы, между двумя разработчиками игр не было лицензионного соглашения.

Согласно данным Sensor Tower, предоставленным The Verge, Free Fire заработала 1,1 миллиарда долларов (примерно 8 153 крор рупий) на расходах игроков в 2021 году, что показывает 48-процентный рост в годовом исчислении. Хотя сумма, которую Крафтон заработал за тот же период, составила 2,98 миллиарда долларов (примерно 22 087 крор рупий), она показала лишь 7-процентный рост в годовом исчислении. Издание также подтвердило данные Appfigures и отметило, что, несмотря на то, что цифры доходов были разными, данные предполагали, что Free Fire приближается к PUBG с точки зрения популярности и доходов.

  • PUBG: Battlegrounds становится бесплатной; 15.2 Обновление добавляет новое снаряжение и функции

Представитель Sea, материнской компании Garena, заявил The Verge, что «претензии Krafton беспочвенны».

  • BGMI заблокировал более 70 000 аккаунтов за мошенничество за неделю

Может ли PUBG: New State конкурировать с BGMI и PUBG Mobile в пространстве королевской битвы? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *