Принятие iOS 15 отстает от iOS 14, но не плачьте об Apple - UDEVICE

Загрузка аудиоплеера…

Согласно данным, предоставленным Apple на одной из своих страниц поддержки разработчиков (по данным Apple Insider), почти три четверти всех моделей Apple iPhone, представленных за последние четыре года, были обновлены до iOS 15.

Скорость внедрения ниже, чем у предыдущих обновлений iOS. К декабрю 2020 года Apple сообщила, что 81% iPhone, выпущенных за предыдущие четыре года, работали под управлением iOS 14, которая была запущена с iPhone 12 всего двумя месяцами ранее.

Возможно, более тревожным является то, что только 63% всех устройств iOS, способных работать под управлением iOS 15, делают это. В 2020 году этот показатель составлял 72%.

Если оставить в стороне все iPhone 13, проданные за последний квартал, число которых наверняка исчисляется миллионами, остается большая группа потребителей, которые просто игнорируют уведомления, побуждающие их обновить свои устройства до iOS 15.

Что касается того, почему некоторые потребители могут сдерживаться, маловероятно, что кого-то беспокоит производительность или стабильность. iOS 15 относительно свободна от ошибок и, по нашему опыту, приносит хорошее обновление для текущих и даже более старых iPhone.

Это могут быть некоторые изменения интерфейса, в частности, переработанный Safari, в котором адресная строка переместилась из верхней части веб-интерфейса в нижнюю. Это достаточно спорное изменение, поэтому некоторые предлагают советы о том, как вернуть Safari iOS к исходному дизайну интерфейса. Может быть, это обновленные функции Focus, которые могут быть слишком агрессивными, если вы не наберете их обратно.

Также может быть, что люди довольны iOS 14, мобильной платформой, которую они быстро переняли еще в 2020 году.

Однако эти цифры никоим образом не вызывают беспокойства в Купертино. Темпы внедрения Apple iOS по-прежнему намного опережают темпы внедрения обновлений Android. В прошлом году Google сообщил, что большинство пользователей Android Phone по-прежнему используют устаревшие версии популярной мобильной операционной системы: 24,2% используют Android 11, 18,2% используют Android 9 и 13,7% используют Android 8. и 26,5% использовали Android 12 (последняя версия).

Очевидно, что Android от Google не имеет такого уровня аппаратного контроля, как Apple, которая разрабатывает iOS и производит все свои телефоны. Android распространен среди множества производителей оборудования, которые работают с операторами связи, которые не всегда сразу доставляют новейшую мобильную ОС на телефоны своих клиентов.

Тем не менее, способность Apple привлечь почти три четверти тех, кто использует большинство новейших аппаратных средств iPhone, к своей последней версии iOS, является своего рода достижением. Цифры немного ниже, чем обычно? Конечно. Apple беспокоится? Мы сомневаемся в этом.

  • Все, что вам нужно знать об iPhone 13 Pro

Лэнс Уланофф

Лэнс Уланофф

Главный редактор США

Ветеран отрасли с 35-летним стажем и отмеченный наградами журналист Лэнс освещал технологии с тех пор, как ПК были размером с чемодан, а «в сети» означало «ожидание». Он бывший главный редактор Lifewire, главный редактор Mashable, а до этого главный редактор PCMag.com и старший вице-президент по контенту Ziff Davis, Inc. Он также вел популярную еженедельную техническую колонку для Среда под названием The Upgrade.


Лэнс часто появляется в национальных, международных и местных новостных программах, включая Live with Kelly and Ryan, Fox News, Fox Business, Today Show, Good Morning America, CNBC, CNN и BBC.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *