Утечка Oppo Find X5 Pro делает его звучание почти идентичным OnePlus 10 Pro - UDEVICE

Загрузка аудиоплеера…

Недавно мы увидели удивительно ранний запуск OnePlus 10 Pro, новейшего топового телефона от OnePlus, который ожидался в марте или апреле — и если вам не понравился его внешний вид, вы точно не будете впечатлены. следующим телефоном Oppo, если эта новая утечка верна.

Популярный инсайдер Digital Chat Station опубликовал в китайской социальной сети Weibo некоторые характеристики Oppo Find X5 Pro, грядущего топового телефона от родственной компании OnePlus. Сообщение было удалено, но не раньше, чем люди сделали его скриншот.

«Подождите, — слышим вы, — с тех пор, как последним топовым телефоном Oppo был Find X3 Pro, наверняка следующим будет Find X4 Pro, а не Find X5 Pro?» и мы с вами, но некоторые лидеры думают, что Oppo пропустит номер 4.

В Китае это несчастливое число, связанное со смертью. И это несмотря на то, что компания уже использовала этот номер, особенно в семействе Oppo Reno 4, но мы будем придерживаться информации об этом, чтобы быть в безопасности.

В списке спецификаций Digital Chat Station звучит невероятно знакомо людям, знакомым с OnePlus 10 Pro.

Есть 6,7-дюймовый экран QHD AMOLED 120 Гц, чипсет Snapdragon 8 Gen 1, батарея емкостью 5000 мАч с проводной зарядкой 80 Вт и беспроводной зарядкой 50 Вт, а также фронтальная камера 32 МП.

Однако есть несколько отличий, и все, кроме одного, относятся к отделу фотографии. Другой — это дизайн — Digital Chat Station поделилась рендером, который вы можете увидеть выше во встраивании в Twitter, и он похож на Find X3 Pro.

Но теперь о фотографии — в то время как OnePlus 10 Pro имеет 48-мегапиксельную основную, 50-мегапиксельную сверхширокую и 8-мегапиксельную телеобъективную комбинацию, Oppo Find X5 Pro имеет 50-мегапиксельную основную, 50-мегапиксельную сверхширокую и 13-мегапиксельную дополнительную камеру, хотя мы не знаем, что именно. последний делает.

Существует также чип MariSilicon X, чип нейронной обработки, анонсированный в прошлом году, который привнесет дополнительные возможности обработки AI в фотографии телефона.

Анализ: почему два телефона так похожи?

Нам не нужно привлекать Пуаро, чтобы понять, почему Oppo и OnePlus разработали такие похожие телефоны — это потому, что они, по сути, одна и та же компания.

После слияния в 2021 году два бренда, которые уже принадлежали одной компании, объединились, так что теперь у них есть как исследовательские, так и научно-исследовательские группы.

Так что никакого плагиата здесь нет, но вопрос остается, хотя и с другим акцентом: почему? И у нас нет хорошего ответа на это.

Для пользователей нет никакой выгоды от двух почти идентичных телефонов, представленных на рынке. Потенциальным покупателям становится сложнее решить, какой мобильный телефон купить.

Вместо того, чтобы разбираться в тонкостях основных камер MariSilicon X или 48MP против 50MP, люди могут просто купить новейший Galaxy или iPhone, вместо того, чтобы пытаться решить, что лучше из Oppo и OnePlus.

Это не первый раз, когда мы видим удары голов OnePlus и Oppo, так как OnePlus 8 Pro и Oppo Find X2 Pro также были невероятно похожи, и также было трудно решить, какой из этих двух лучше.

Возможно, именно поэтому OnePlus торопится с анонсом 10 Pro: чтобы увидеть некоторое временное расстояние от нового телефона Oppo. Но мы все же предпочли бы, чтобы бренды делали совершенно разные модели.

  • OnePlus объединяется с Oppo: вот что это может означать для телефонов Android

Том Бедфорд

Том Бедфорд

Штатный писатель, Телефоны

Роль Тома в команде TechRadar заключается в том, что он является штатным автором, специализирующимся на телефонах и планшетах, но он также занимается другими технологиями, такими как электрические скутеры, умные часы, фитнес-трекеры и многое другое.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *