Вырез iPhone 14 Pro может быть заменен парой вырезов - UDEVICE

В последнее время ходят слухи о линейке Apple iPhone 14: недавняя утечка предполагает скачок цен на телефоны Pro и Pro Max, а другая намекает на большой вырез камеры, заменяющий выемку.

По словам Росса Янга, эксперта по информации о цепочке поставок, касающейся дисплеев, Apple будет включать как круглый, так и таблеткообразный вырез для камеры на переднем дисплее телефонов iPhone 14 Pro и Pro Max. Стоит отметить, что Янг считает, что «меньшая дыра не будет невидимой».

Как всегда, эта утечка может оказаться неточной, но у Янга хороший послужной список, и он совпадает с гораздо более ранней утечкой (и с тех пор многочисленными слухами) о том, что линейка iPhone 14 может отказаться от своего культового дизайна с вырезом.

Если верить этой утечке, на дисплее iPhone 14 Pro и Pro Max будет размещен точечный проектор в меньшем круглом вырезе, а фактическая фронтальная камера будет находиться внутри отверстия в форме таблетки вместе с ИК (инфракрасным) датчиком. .

Apple создала свою технологию точечного проектора для меры биозащиты Face ID в iPhone. Он отбрасывает тысячи точек на лицо пользователя, чтобы составить его трехмерную карту, которая затем считывается ИК-датчиком.

Мнение: почему же?

Вырез Apple, безусловно, вызывал разногласия с тех пор, как он был представлен в iPhone X в 2017 году, но технический гигант придерживался своего дизайнерского решения с каждым выпущенным телефоном с тех пор, даже представив его в последних MacBook Pro 14 и MacBook Pro 16.

Поскольку на протяжении многих лет смартфоны изо всех сил пытались утончить свои лицевые панели, выемка была одним из решений проблемы хранения селфи-камер, динамиков и других необходимых технологий на передней панели телефона, не выделяя для этого целую полосу и уменьшая площадь экрана.

Другие производители разработали, возможно, более элегантные решения, такие как вырез Samsung, который был представлен в верхнем углу дисплеев линейки Galaxy S10, или (если патент подтвердится) будущая камера Realme под дисплеем.

Независимо от его восприятия, дизайн и форма выемки стали культовыми для Apple, и мы не совсем уверены, что у них есть достаточно веская причина отказаться от нее на данном этапе — особенно в пользу чего-то, что, кажется, занимает такое же количество. пространства и в том же положении.

Если есть два отдельных отверстия, почему бы не объединить их в единую длинную «таблетку» — мы сомневаемся, что небольшой промежуток видимого дисплея между ними будет полезен для чего-либо. Пока мы на этом, Apple также может удалить бесполезное пространство между этой более длинной «таблеткой» и верхним краем телефона, превратив его в… выемку!

Учитывая усилия, предпринятые Apple, чтобы установить синоним идентичности выемки со своими мобильными продуктами, мы думаем, что было бы безрассудно отказываться от этого сейчас, если только не будет действительно веская (и рыночная) причина для изменения дизайна.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.