T-Mobile отрицает блокировку iCloud Private Relay, но признает, что у некоторых пользователей не будет доступа - UDEVICE

Загрузка аудиоплеера…

Американский оператор мобильной связи T-Mobile сообщил, что ошибка в iOS 15.2 не позволяла некоторым его клиентам использовать iCloud Private Relay на своих iPhone при использовании сотовых данных.

Впервые представленная Apple в выпуске iOS 15, iCloud Private Relay предоставляет пользователям дополнительный уровень конфиденциальности, не позволяя другим пользователям просматривать посещаемые ими веб-сайты, как в случае с VPN. Новая функция работает, сначала отправляя веб-трафик пользователей iPhone и Mac через сервер, поддерживаемый Apple, а затем через второй сервер, управляемый третьей стороной.

Согласно новому отчету The Verge, помимо T-Mobile, Verizon и AT&T также подтвердили, что они не блокируют своих клиентов от использования последней функции конфиденциальности Apple. Представитель Verizon подтвердил новостному агентству, что iCloud Private Relay работает как на сотовых, так и на интернет-соединениях Fios, в то время как представитель AT&T заявил, что политика оператора не заключается в блокировании Private Relay.

Тем не менее, в открытом письме в Европейскую комиссию Vodafone, Telefonica, Orange и T-Mobile выразили обеспокоенность по поводу влияния iCloud Private Relay на их бизнес, объяснив, что эта функция отключает сети и серверы от доступа к «жизненно важным сетевым данным». и метаданные» и может повлиять на «способность оператора эффективно управлять сетями электросвязи».

Проблема с iOS 15.2

Некоторые пользователи T-Mobile в последнее время не могли использовать iCloud Private Relay, но в заявлении для 9To5Mac оператор мобильной связи объяснил, что на самом деле виновата ошибка в iOS 15.2.

Команда компании определила, что ошибка в iOS 15.2 привела к тому, что iCloud Private Relay и другие настройки устройства были отключены по умолчанию. Стоит отметить, что эта проблема не характерна для пользователей T-Mobile, поэтому у некоторых клиентов Verizon и AT&T также возникли проблемы с использованием iCloud Private Relay на своих устройствах.

К счастью, есть обходной путь для этой проблемы. Чтобы iCloud Private Relay работал с мобильными данными, пользователям сначала необходимо отключить Wi-Fi, а затем перейти в меню «Настройки» на своем iPhone. Отсюда вам нужно выбрать «Сотовая связь», затем выбрать свой план и убедиться, что «Ограничить отслеживание IP-адресов» включено. После этого вы можете снова включить Wi-Fi, и iCloud Private Relay теперь должен работать как в сотовых, так и в беспроводных сетях.

Некоторые клиенты T-Mobile с планами, включающими фильтрацию контента (например, родительский контроль), по-прежнему не смогут использовать iCloud Private Relay, поскольку функция конфиденциальности Apple сделает невозможным блокирование доступа их детей к определенным сайтам. Если вы являетесь клиентом T-Mobile с таким планом, вы всегда можете выбрать один из лучших VPN для iPhone, чтобы сохранить конфиденциальность вашего веб-трафика, но при этом иметь возможность контролировать то, что ваши дети видят в Интернете, с помощью программного обеспечения для родительского контроля T-Mobile. .

Мы также представили лучший VPN и лучший прокси

Через The Verge и 9To5Mac

Энтони Спадафора

Энтони Спадафора

Прожив и проработав в Южной Корее семь лет, Энтони теперь проживает в Хьюстоне, штат Техас, где пишет статьи на различные технологические темы для ITProPortal и TechRadar. Он был техническим энтузиастом столько, сколько себя помнит, и провел бесчисленное количество часов, исследуя и возясь с ПК, мобильными телефонами и игровыми консолями.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *