Подделки Wordle удалены из Apple App Store - UDEVICE

Apple заявила в среду, что удалила из своего App Store несколько подделок Wordle, словесной игры только для веб-сайтов, популярность которой в последнее время резко возросла благодаря таким знаменитостям, как Джимми Фэллон.

В онлайн-игру в слова, которая проводится один раз в день, первоначально созданную в октябре бывшим инженером-программистом Reddit Джошем Уордлом, можно играть только на его веб-сайте, и у нее нет мобильного приложения.

Тем не менее, несколько разработчиков создали идентичные версии приложений, чтобы заработать на растущем спросе на игру, а ничего не подозревающие пользователи увеличили количество загрузок приложений-клонов.

По состоянию на среду единственным оставшимся продуктом в App Store с таким названием была Wordle!, основанная на времени игра, созданная Стивеном Кравоттой более четырех лет назад.

В последние недели игра Джоша Уордла заполонила ленты Twitter и Facebook, поскольку игроки публиковали свои результаты. Это дает игроку шесть шансов угадать секретное слово дня, состоящее из пяти букв, и цель состоит в том, чтобы угадать секретное слово с наименьшим количеством догадок.

Игра представляет собой бесплатную игру без рекламы на простом веб-сайте, которую не нужно загружать из Apple App Store или Google PlayStore.

Новость Bloomberg впервые сообщила об этом в среду.

© Томсон Рейтер, 2022 г.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.