Google Pixel 6 Pro против iPhone 13 Pro Max: лучшие телефоны на Android и iOS сражаются - UDEVICE

Загрузка аудиоплеера…

Google Pixel 6 Pro уже вышел, и, неизбежно, первое сравнение, которое необходимо провести, — это с iPhone 13 Pro Max от Apple.

Параллели очевидны. Это суперразмерные представители двух основных платформ смартфонов, Android и iOS. Кроме того, это стильные устройства премиум-класса с выдающимися системами камер и уникальной вычислительной мощностью.

Итак, как они сравниваются? К настоящему времени мы провели много времени с обоими флагманскими телефонами, и вот как мы это видим.

Google Pixel 6 Pro против iPhone 13 Pro Max цена и доступность

Айфон 13 Про Макс

(Изображение предоставлено TechRadar)

Google Pixel 6 Pro поступит в продажу 28 октября 2021 года. Цены начинаются с 849 фунтов стерлингов / 899 долларов США / 1299 австралийских долларов за 128 ГБ. Есть также модель на 256 ГБ, которая стоит 949 фунтов стерлингов / 1449 австралийских долларов (около 1300 долларов США), и модель на 512 ГБ в Австралии за 1599 австралийских долларов.

IPhone 13 Pro Max был выпущен 24 сентября 2021 года. Цены начинаются с 1099 долларов США / 1049 фунтов стерлингов / 1699 австралийских долларов за модель на 128 ГБ, до 1199 долларов США / 1149 фунтов стерлингов / 1869 австралийских долларов за 256 ГБ, затем 1399 долларов США / 1349 фунтов стерлингов / 2219 австралийских долларов за модель. 512 ГБ и до 1599 долларов США / 1549 фунтов стерлингов / 2569 австралийских долларов за новую модель объемом 1 ТБ.

Как видите, Pixel 6 Pro значительно дешевле своего главного конкурента. Это ранняя победа Google.

Дизайн

Телефоны Google Pixel 6 на дисплее

(Изображение предоставлено: Будущее)

Оба эти телефона стильные, но у Google Pixel 6 Pro самый свежий и, соответственно, более привлекательный дизайн.

В то время как iPhone 13 Pro Max выглядит почти так же, как iPhone 12 Pro Max, Pixel 6 Pro не похож ни на один телефон, который был до него.

Его разделенная двухцветная задняя панель (в цветах Sorta Sunny, Cloudy White и Stormy Black) особенно бросается в глаза, а полноразмерный модуль камеры обеспечивает приятное симметричное решение старой проблемы постоянно расширяющихся камер.

Как мы уже говорили, iPhone 13 Pro Max очень похож на iPhone 12 Pro Max, хотя этот телефон представляет собой серьезный прорыв из тупика дизайна, в котором Apple оказалась между эпохами iPhone 6 и iPhone 11.

С точки зрения прямого сравнения размеров, у обоих телефонов есть свои достоинства. Google Pixel 6 Pro с размерами 163,9 x 75,9 x 8,9 мм уже, но также выше и толще, чем iPhone 13 Pro Max с размерами 160,8 x 78,1 x 7,65 мм.

Тем не менее, гигантский телефон Apple значительно тяжелее своего конкурента Google: 238 г против 210 г. Ни то, что вы бы назвали легким, но iPhone совершенно тяжелый.

Оба телефона имеют класс защиты от пыли и воды IP68. В то время как iPhone 13 Pro Max имеет сверхпрочный керамический экран, закрывающий дисплей, в Pixel 6 Pro от Google используется стандартное (но все же прочное) стекло Gorilla Glass Victus.

В iPhone 13 Pro Max используется первоклассная блестящая нержавеющая сталь на плоском ободке, и он доступен в графитовом, золотом, серебряном и синем цветах. Все они стильные, хотя и немного приглушенные на некоторые вкусы.

Apple уменьшила свою культовую выемку на дисплее на 20%, хотя у Google Pixel 6 Pro гораздо менее навязчивая выемка для селфи-камеры. Выемка Apple, конечно же, содержит систему аутентификации Face ID, которую Google пытался подражать и быстро отказался от Pixel 4.

В целом, Pixel 6 Pro — это победа в дизайне, хотя бы потому, что он не совсем похож на любой другой телефон на рынке.

Отображать

Айфон 13 Про Макс

(Изображение предоставлено TechRadar)

В обоих этих телефонах используются 6,7-дюймовые OLED-дисплеи с плавной частотой обновления 120 Гц.

Эти повышенные частоты обновления стали возможны благодаря одной и той же технологии LTPO, которая в обоих случаях позволяет дисплеям масштабироваться вплоть до 10 Гц, когда того требует сценарий. Это отличная функция для экономии заряда батареи.

Дисплеи отличаются резкостью. Дисплей iPhone 13 Pro Max имеет разрешение 2778 x 1284, а Google Pixel 6 Pro превосходит его с разрешением 3120 x 1440 QHD+.

Однако по яркости он не может сравниться с iPhone 13 Pro Max. Телефон Apple может достигать 1000 нит при обычном использовании и 1200 нит в задачах HDR. Google не предоставил свои собственные данные, но ясно видно, что на открытом воздухе он не становится таким резким.

Google Pixel 6 Pro с включенным экраном на бледном фоне.

(Изображение предоставлено Google)

В целом, это два очень близких друг к другу дисплея. Придется поэкспериментировать, чтобы определить, что лучше.

Стоит отметить, что Google использует датчик отпечатков пальцев на дисплее, а не метод аутентификации лица Apple Face ID. У обеих систем есть свои плюсы и минусы, но нужно сказать, что датчик отпечатков пальцев Pixel 6 Pro не самый надежный из тех, что мы использовали.

Камеры

Айфон 13 Про Макс

(Изображение предоставлено TechRadar)

После доминирующего заклинания Google несколько отстал в ставках на камеры. У него всегда были выдающиеся алгоритмы, но его аппаратное обеспечение начало немного устаревать с Pixel 5.

Google Pixel 6 Pro каким-то образом исправляет это. Он оснащен огромным 1/1,31-дюймовым сенсором с разрешением 50 МП и апертурой f/1,85.

Это поддерживается сверхшироким 12-мегапиксельным датчиком и 1/2-дюймовым 48-мегапиксельным телеобъективом с 4-кратным оптическим зумом. Широкоугольный и телеобъектив имеют как оптическую, так и электронную стабилизацию изображения.

Он сталкивается с серьезной проблемой в iPhone 13 Pro Max, который, возможно, сейчас является лучшим телефоном с камерой на рынке. Он достигает этого титула благодаря трем 12-мегапиксельным датчикам для широкоугольного, ультраширокого и телеобъектива.

Все они больше, чем раньше, и поглощают еще больше света, а Apple перенесла свою систему стабилизации со сдвигом датчика по сравнению с iPhone 12 Pro Max. Широкий сенсор имеет огромную апертуру f/1.5, так что эта штука действительно незаменима в ночное время.

Задняя часть Pixel 6 Pro с панелью камеры и клавишей блокировки

(Изображение предоставлено Google)

Pixel 6 Pro также делает отличные снимки в ночное время, но вы должны оставаться неподвижными в течение длительного периода времени, чтобы получить наилучшие результаты.

В то же время сверхширокий сенсор iPhone также служит для макросъемки, позволяя вам приближаться к объекту съемки на расстояние до 2 см. Что касается телеобъектива, то он может увеличивать изображение до 3 раз. Это улучшение по сравнению с 2,5-кратным iPhone 12 Pro Max, но 4-кратный Pixel 6 Pro справился.

Обе системы камер предлагают множество новых программных трюков. Режим Motion в Google Pixel 6 Pro предназначен для творческих снимков движущихся объектов с большой выдержкой. Более важным — хотя и менее эффектным — является Real Tone, который обеспечивает более естественные тона кожи.

Magic Eraser, тем временем, позволяет вам удалять неприглядные фотобомберы и другие раздражающие грязные детали фона из ваших снимков. Пиксель даже предложит, какие элементы удалить.

В iPhone 13 Pro Max добавлены фотографические стили, которые позволяют кардинально изменить тон и теплоту сцены, не делая ее странной. Вы даже можете придать своим снимкам дополнительную дозу пиксельного контраста, если хотите.

Обе камеры добавляют интригующие новые трюки и к видео. В Pixel 6 Pro есть функция улучшения речи, которая может улавливать речь даже при сильном фоновом шуме.

В iPhone 13 Pro Max реализован кинематографический режим, который позволяет применять портретные эффекты боке к отснятому материалу — даже после того, как он был снят. Он также будет отслеживать взгляд ваших объектов и соответствующим образом регулировать фокус.

Поддержка ProRes появилась с обновлением iOS 15.1. Это добавляет поддержку высококачественного видеокодека, который используют профессионалы, что позволяет вам настраивать больше в постобработке.

Айфон 13 Про Макс

(Изображение предоставлено TechRadar)

Технические характеристики и производительность

Пользовательский чип Tensor Google Pixel 6 Pro даже не приближается к мощности чипа Apple A15 Bionic с традиционной точки зрения.

Многоядерный результат Geekbench 5, равный 2760 для Pixel, намного меньше, чем у iPhone 13 Pro Max с 4549 баллами. Это огромная разница.

Тесты также показывают, что iPhone 13 Pro Max работает с 6 ГБ оперативной памяти, что вдвое меньше, чем у Pixel 6 Pro. Однако мы знаем, что лучше не придавать слишком большого значения такому несоответствию. Android и iOS просто слишком разные в том, как они обрабатывают память, чтобы это что-то означало.

Что действительно важно здесь, так это то, что оба телефона кажутся маслянистыми, гладкими и супер-отзывчивыми во всех обычных практических приложениях. От переключения приложений до игр, мы не можем критиковать ни один из них.

Мы также должны отметить, что чип Tensor от Google больше ориентирован на машинное обучение, чем на необработанную (и в значительной степени излишнюю) мощность. Это то, что приводит в действие все эти хитрые трюки с камерой, среди прочего.

Что касается памяти, оба телефона предлагают 128 ГБ в стандартной комплектации. Но хотя оба также предлагают вариант на 256 ГБ, iPhone 13 Pro Max добавляет к этому модели на 512 ГБ и 1 ТБ. По какой-то причине вы можете получить только Pixel 6 Pro Max на 512 ГБ в Австралии.

Оба этих телефона готовы к работе с 5G, а также содержат свои собственные типы сверхширокополосных чипов для точного определения дальности и пространственной ориентации.

Батарея

Pixel 6 Pro достают из кармана

(Изображение предоставлено Google)

Google Pixel 6 Pro оснащен аккумулятором емкостью 4905 мАч, а iPhone 13 Pro Max — аккумулятором емкостью 4352 мАч. Может показаться, что это преимущество Google, но, как мы уже отмечали, эти два телефона очень по-разному распоряжаются своими ресурсами.

iPhone 13 Pro Max дал нам лучшее время автономной работы от iPhone. Мы смогли провести целый день интенсивного использования, и у нас осталось около трети бака.

И наоборот, время автономной работы — один из самых слабых элементов Pixel 6 Pro. Этого недостаточно, чтобы оттолкнуть вас от покупки, так как его может хватить на целый день обычного использования, но более строгое использование заставит вас потеть, в отличие от iPhone.

Ни один из этих телефонов не является более примечательным, когда приходит время перезарядки. Pixel 6 Pro выигрывает благодаря поддержке проводной зарядки мощностью до 30 Вт, а iPhone 13 Pro Max — только до 23 Вт. Но ни одна компания не поставляет в комплекте зарядное устройство. Когда конкурирующие телефоны от OnePlus и Xiaomi поставляют кирпичи мощностью 65 Вт (и выше) как часть пакета, это совсем не впечатляет.

Телефон Apple поддерживает беспроводную зарядку Qi мощностью 15 Вт, а телефон Google — только до 12 Вт. Однако, если вы купите Pixel Stand, эта цифра увеличится до 23 Вт.

Программное обеспечение

Айфон 13 Про Макс

(Изображение предоставлено TechRadar)

Вот где настоящее различие. Оба телефона имеют очень привлекательное оборудование, но наиболее значительным отличием, вероятно, будет то, что один телефон является чемпионом iOS 15, а другой — чемпионом Android 12.

С точки зрения волнения, Android 12 от Google с его новым пользовательским интерфейсом Material You, безусловно, более свежий из двух. Это во многом сводится к тому, на каком этапе цикла разработки находятся обе операционные системы, но суть остается.

Material You предоставляет яркий, красочный интерфейс с интеллектуальной системой, которая берет выбранные вами обои и настраивает всю общесистемную тему в соответствии с вашими потребностями.

Некоторые из смелых виджетов, которые Google хвастается, тоже просто ошеломляют.

iOS 15 от Apple, напротив, представляет собой довольно тонкий пересмотр того, что было до нее. Однако Apple улучшила свою игру с виджетами после того, как в течение многих лет избегала или изолировала их. Шепотом, но эти две операционные системы в последние годы становятся все ближе и ближе.

Apple App Store по-прежнему остается лучшим в своем роде с точки зрения согласованности, качества, списка и безопасности. Но пользователи Android будут уверены в большей гибкости и возможностях настройки выбранной ими ОС.

Забрать

Вид спереди и сзади на Google Pixel 6

(Изображение предоставлено OnLeaks/Digit.in)

Google представил убедительную альтернативу iPhone 13 Pro Max. У него отличительный дизайн, плавный и четкий дисплей, нестандартная мощность и улучшенная камера, чтобы конкурировать с флагманом Apple. Это тоже немного дешевле.

Тем не менее, с чисто аппаратной точки зрения, мы все равно даем iPhone 13 Pro Max преимущество. Он мощнее, имеет улучшенную систему камер кругового обзора и значительно превосходит выносливость.

Однако в конечном итоге все зависит от того, на какую программную экосистему вы уже подписаны. Вы человек Android или человек iOS? Вы можете сделать свой выбор соответственно с уверенностью.

  • iPhone 13 против iPhone 13 Pro: год перехода на Pro?

Вы также можете проверить сравнение iPhone 12 Pro и iPhone 11 Pro или iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *