Wordle Rip-Off появился в App Store с моделью подписки, снятой после критики - UDEVICE

Wordle — ежедневная игра в секретные слова — в последнее время приобрела большую популярность, так как несколько человек начали твитить об игре со скриншотами, что сделало ее еще более популярной. Но поскольку пока официально в Wordle можно играть только в Интернете, разработчик создал его клон и разместил его в Apple App Store. Реплика прибыла с покупками в приложении и собрала тысячи загрузок вскоре после выпуска. Однако вскоре после дебюта игру удалили из App Store.

Ранее на этой неделе разработчик из Нью-Йорка Зак Шакед создал плагиат Wordle. Приложение под названием Wordle предлагает аналогичный игровой процесс, в котором пользователи должны угадывать слова из пяти букв, чтобы решить загадку дня. Он также имел тот же макет и интерфейс. Однако плагиат имел некоторые отличия от исходной версии и позволял пользователям угадывать слова из семи букв, написал разработчик в Твиттере.

В то время как Wordle в его официальной форме доступен бесплатно для всех пользователей, скопированная модель была доступна по годовой подписке на 30 долларов (примерно 2200 рупий). По словам Шакед, игра получила более 5400 загрузок всего за час после запуска и вскоре после этого достигла 28-го места среди словесных игр, доступных в App Store.

  • Wordle взял интернет штурмом: вот как играть

Разработчик отметил, что ему удалось предложить в игре ту же игровую механику и интерфейс, что и в Wordle, поскольку создатель оригинальной версии — Джош Уордл — не владеет товарным знаком.

Но, тем не менее, вскоре после создания имитации Шакед столкнулась с возмущением в Твиттере за копирование всеми любимой игры. Apple в конечном итоге убрала грабеж из App Store, сообщил разработчик в ветке Twitter.

Поддерживая свое решение скопировать Wordle, Шакед сказал, что работает над обновлением с другим интерфейсом.

  • Apple обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства Нидерландов

«Это был идеальный шторм, чтобы публично распять меня за что-то общее», — написал он в Твиттере. «Через неделю мое приложение выглядело бы совершенно по-другому и имело бы гораздо больше функций, чем у оригинального чувака».

Однако он признал подражание и заявил, что не будет повторять его в будущем.

Сказав это, появление копии Wordle в App Store предполагает, что Apple нужен более строгий процесс проверки приложений, которые просто дублируют игру или решение, которое за короткое время приобрело популярность.

  • Apple выигрывает отсрочку от изменений в App Store в последнюю минуту

Отчет компании Trend Micro, занимающейся ИТ-безопасностью, за 2019 год показал, что в App Store существуют сотни поддельных приложений. Разработчики, в том числе Коста Элефтериу, также в прошлом году подчеркнули, что алгоритмы Apple для утверждения приложений часто обманываются подражателями.

Apple не прокомментировала запрос, связанный с опасениями, вызванными плагиатом Wordle. Gadgets 360 также связались с Уордлом, чтобы узнать его мнение о скопированной версии. Эта статья будет обновлена, когда мы получим ответ.

Какие лучшие игры 2021 года? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *