Нехватка PS5: Sony продолжит производство консолей PS4 в течение 2022 года, чтобы справиться с перебоями в поставках - UDEVICE

Sony Group продолжит производство консолей PlayStation 4 в течение 2022 года, поскольку она преодолевает сбои в глобальной цепочке поставок, которые ограничивают выпуск ее более дорогой PlayStation 5. Японский конгломерат, чья флагманская консоль PS5 была в дефиците с момента ее дебюта в ноябре 2020 года, сообщил партнеров по сборке в конце прошлого года, что, по словам людей, знакомых с этим вопросом, он продолжит производить свою машину более раннего поколения в этом году. Хотя Sony никогда официально не объявляла, когда прекратит производство PS4, ранее она планировала прекратить сборку в конце 2021 года, сообщили они, попросив не называть их имен, поскольку планы не разглашаются.

В соответствии с этой стратегией в этом году будет добавлено около миллиона единиц PS4, чтобы помочь компенсировать некоторую нагрузку на производство PS5, и эта цифра будет скорректирована в зависимости от спроса, говорят источники. В более старой консоли используются менее продвинутые чипы, она проще в изготовлении и представляет собой недорогую альтернативу PS5.

По словам двух источников, увеличение производственных заказов за счет добавления более дешевой PS4 также даст Sony больше свободы действий при ведении переговоров с партнерами-производителями о более выгодной сделке.

  • Все, что вам нужно знать о God of War на ПК

Представитель Sony подтвердил, что производство PS4 продолжится в этом году, и сказал, что компания не планирует прекращать производство консоли. «Это одна из самых продаваемых консолей, и между поколениями всегда есть переход», — заявили в компании. По словам главы PlayStation Джима Райана, при создании PlayStation 5 (обзор) Sony стремилась быстро перейти на новейшее аппаратное обеспечение. Но пандемия коронавируса замедлила разработку программного обеспечения в игровой индустрии, а также вызвала всплеск спроса на оборудование, из-за которого даже самые основные компоненты стали дефицитными. Результатом стала консоль, которую трудно найти, и на которой отсутствует сильное портфолио обязательных эксклюзивных игр.

Предшественница PS4, выпущенная в 2013 году, на сегодняшний день разошлась тиражом более 116 миллионов единиц и остается популярной среди игроков. Он по-прежнему обеспечивает значительную часть доходов игрового подразделения Sony от подписок и продаж программного обеспечения.

Подразделение PlayStation сталкивается с рядом непредвиденных проблем, включая более медленные, чем ожидалось, темпы производства PS5 и онлайн-спекулянты, перекрывающие розничные поставки новой консоли. По словам представителя Sony, не уполномоченного выступать публично, компания рассматривает расширение доступности PS4 как средство заполнить вакуум предложения и удержать геймеров в экосистеме PlayStation.

  • Morbius отложен более чем на два месяца из-за опасений Omicron

Sony сокращает планы по сборке PS5 из-за нехватки чипов

Одним из самых серьезных узких мест в цепочке поставок на сегодняшний день являются дешевые микросхемы общего назначения для функций аудио, питания и беспроводной связи. Некоторые производители консолей обнаружили, что даже предложение более высокой цены не обеспечит поставки таких компонентов, поскольку, по словам людей, вся текущая продукция уже продана. Даже с готовыми консолями распространение остается проблемой, поскольку стоимость доставки резко возросла.

В то время как игры остаются крупнейшим источником дохода Sony, японский гигант электроники исследует новые области для поддержания роста. Компания готовится выпустить более мощные гарнитуры виртуальной реальности, чтобы воспользоваться преимуществами будущих игр и приложений в так называемой метавселенной, и рассматривает возможность запуска собственных электромобилей.

PS5 против Xbox Series X: какая консоль «следующего поколения» лучше в Индии? Мы обсуждали это на Orbital, в подкасте Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify и везде, где вы получаете свои подкасты.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *