Антимонопольный запрос Facebook-Parent Meta об увольнении закрыт, судья США говорит, что дело может продолжаться - UDEVICE

Федеральный судья постановил, что пересмотренный антимонопольный иск Федеральной торговой комиссии против Meta, ранее известной как Facebook, может быть продолжен, закрывая запрос социальной сети об увольнении. В пересмотренной жалобе, поданной в августе прошлого года, FTC утверждает, что компания придерживалась стратегии «купи или похорони» в отношении конкурентов, чтобы подавить конкуренцию.

Это второе антимонопольное расследование FTC в отношении компании. В июне федеральный судья отклонил антимонопольные иски, поданные против Facebook агентством и широкой коалицией генеральных прокуроров штатов, которые были одними из многочисленных усилий федеральных и государственных регулирующих органов по обузданию рыночной власти технологических титанов.

FTC ищет средства правовой защиты, которые могут включать принудительное выделение популярных сервисов обмена сообщениями Facebook Instagram и WhatsApp или реструктуризацию компании.

Окружной судья США Джеймс Боасберг, который в июне постановил, что первоначальный иск FTC был «юридически недостаточным» и не предоставил достаточных доказательств, чтобы доказать, что Facebook был монополистом, заявил во вторник в постановлении, что первая жалоба «наткнулась на стартовые блоки». ».

Но он добавил, что, хотя «основная теория» судебного процесса — что Facebook является монополией, занимающейся антиконкурентным поведением — остается неизменной, факты, заявленные на этот раз, «гораздо более надежные и подробные, чем раньше».

Мета заявила в заявлении, отправленном по электронной почте, что «уверена, что доказательства выявят фундаментальную слабость утверждений».

«Наши инвестиции в Instagram и WhatsApp превратили их в то, чем они являются сегодня», — заявили в компании. «Они были хороши для конкуренции, а также для людей и предприятий, которые решили использовать наши продукты».

Холли Ведова, директор бюро по конкуренции FTC, сказала, что агентство представило «иск с сильными поправками, жалобу с сильными поправками, и мы с нетерпением ждем суда».

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.