В настоящее время насчитывается 200 сетей 5G в 87 странах мира. - UDEVICE

Загрузка аудиоплеера…

По данным Глобальной ассоциации поставщиков (GSA), к концу 2021 года количество коммерчески доступных услуг 5G достигло 200. По данным Глобальной ассоциации поставщиков (GSA), 99 операторов оценивали как минимум автономную (SA 5G) технологию.

Целых 78 стран теперь имеют по крайней мере одну сеть 5G, соответствующую стандартам, в то время как отчет GSA на конец года также показал, что четыре пятых операторов 5G запустили услугу широкополосного доступа 5G Fixed Wireless Access (FWA).

Этот прогресс свидетельствует о том, что сети следующего поколения могут предложить настоящую альтернативу фиксированной связи.

Глобальные сети 5G

В целом отраслевой орган выявил не менее 487 операторов в 145 странах и территориях, которые находились как минимум на стадии планирования 5G — это больше, чем 412 в прошлом году. Некоторые из них провели испытания, приобрели лицензии на использование спектра или даже начали процесс развертывания, но еще не включили сеть для клиентов.

На сегодняшний день почти все коммерческие развертывания 5G основаны на неавтономной сети 5G (NSA 5G), которая использует новые радиотехнологии, но по-прежнему опирается на базовое ядро 4G.

SA 5G использует новое виртуальное облачное ядро, которое позволяет обрабатывать данные ближе к точке сбора и включает такие функции, как срез сети. Это обеспечивает гарантированную скорость, повышенную надежность и сверхнизкую задержку. Двадцать операторов в 16 странах уже запустили коммерческую услугу SA 5G.

Этот импульс оказывает влияние на экосистему устройств. GSA сообщает, что в настоящее время анонсировано 614 смартфонов 5G, что на 120% больше, чем в 2020 году, и эта цифра увеличивается до 1257, если принять во внимание другие устройства 5G, такие как маршрутизаторы, носимые устройства и планшеты.

Многие аналитики отмечают, что 5G — это технология мобильной связи первого поколения, где доступность сети увеличилась быстрее, чем потребительский спрос и соответствующие экосистемы приложений и устройств. Тем не менее, с 857 устройствами 5G, доступными для покупки сегодня, что на 155% больше, чем в прошлом году, у потребителей, безусловно, есть большой выбор.

В отдельном отчете Juniper Research прогнозируется, что доходы от 5G достигнут 600 миллиардов долларов в течение пяти лет, в то время как Ericsson считает, что в настоящее время во всем мире насчитывается 600 абонентов.

  • Если вы ищете новый телефон, ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями мобильных телефонов 5G.

Стив Маккаскилл

Стив Маккаскилл — постоянный эксперт TechRadar Pro по мобильной индустрии, освещающий все аспекты британских и мировых новостей, от операторов до поставщиков услуг и всего, что между ними. Он бывший редактор Silicon UK и журналист с более чем десятилетним опытом работы в технологической отрасли, пишет о технологиях, в частности о телекоммуникациях, мобильных и спортивных технологиях, спорте, видеоиграх и медиа.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *