T-Mobile блокирует некоторых пользователей iPhone от включения iCloud Private Relay - UDEVICE

Загрузка аудиоплеера…

После новостей о том, что несколько операторов мобильной связи в Европе начали блокировать iCloud Private Relay на iPhone своих клиентов, теперь выяснилось, что у некоторых клиентов T-Mobile и Sprint в США также возникают проблемы с доступом к этой функции.

Впервые представленная Apple в выпуске iOS 15, iCloud Private Relay предоставляет пользователям дополнительный уровень конфиденциальности, не позволяя другим пользователям просматривать посещаемые ими веб-сайты, как в случае с VPN. Новая функция работает, сначала отправляя веб-трафик пользователей iPhone и Mac через сервер, поддерживаемый Apple, а затем через второй сервер, управляемый третьей стороной.

Хотя изначально казалось, что T-Mobile полностью блокирует эту функцию, в заявлении для 9To5Mac представитель компании объяснил, что Private Relay блокируется только для учетных записей клиентов, которые используют программное обеспечение для родительского контроля для фильтрации контента. Все остальные клиенты не имеют ограничений и могут использовать функцию так, как задумала Apple.

Теперь кажется, что у пользователей iPhone на T-Mobile есть выбор: дополнительно защитить свою конфиденциальность с помощью iCloud Private Relay или отказаться от возможности включать фильтрацию контента на устройствах, используемых их детьми? Если они решат отключить фильтрацию контента и самостоятельно использовать Private Relay, они всегда смогут установить собственное программное обеспечение для родительского контроля на устройства, используемые их детьми. В то же время они могут продолжать использовать фильтрацию контента T-Mobile и установить одну из лучших VPN-служб для iPhone на свое устройство, чтобы еще больше защитить свою конфиденциальность.

Люфт несущей

Хотя Private Relay может помочь дополнительно защитить конфиденциальность пользователя, он ограничивает объем данных об использовании, которые мобильные операторы могут собирать о своих клиентах.

Фактически, T-Mobile вместе с несколькими европейскими операторами связи подписали открытое письмо, в котором они выразили свою обеспокоенность по поводу влияния Private Relay на их бизнес. В своем письме операторы объяснили, что эта функция отключает сети и серверы от доступа к «жизненно важным сетевым данным и метаданным» и может повлиять на «способность оператора эффективно управлять телекоммуникационными сетями».

Например, в Великобритании T-Mobile, E и другие операторы мобильной связи уже начали блокировать частную ретрансляцию, когда клиенты подключены к сотовым данным. Однако до сих пор неясно, имеет ли это отношение к фильтрации контента для пользователей T-Mobile в Великобритании.

Хотя Apple еще не прокомментировала эту ситуацию, производитель iPhone может быть недоволен тем, что некоторые операторы мобильной связи не позволяют одной из его новых функций iOS 15 работать в своих сетях. Скорее всего, мы услышим больше, как только пользователи начнут использовать Private Relay, а пока вы можете проверить эту функцию на себе, зайдя в меню «Настройки» вашего iPhone, перейдя на вкладку iCloud и выбрав «Private Relay».

Мы также собрали лучшие VPN-сервисы и лучшие прокси.

Через 9To5Mac

Энтони Спадафора

Энтони Спадафора

Прожив и проработав в Южной Корее семь лет, Энтони теперь проживает в Хьюстоне, штат Техас, где пишет статьи на различные технологические темы для ITProPortal и TechRadar. Он был техническим энтузиастом столько, сколько себя помнит, и провел бесчисленное количество часов, исследуя и возясь с ПК, мобильными телефонами и игровыми консолями.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *