Apple iMessage против Google RCS сложна ... но как насчет старых телефонов? - UDEVICE

Загрузка аудиоплеера…

Начиная с iOS 5 в 2011 году Apple представила новый стандарт сообщений под названием iMessage. Если вы используете устройство iOS или Mac, вы, скорее всего, использовали эту функцию через приложение «Сообщения».

Они отображаются в виде синего пузыря, который позволяет отправлять реакции, смайлики, GIF-файлы и многое другое.

Однако в последние годы начал появляться относительно новый стандарт обмена сообщениями под названием RCS (Rich Communication Services), который пытается заменить стандарт SMS, который использует iMessage.

RCS разработан так, чтобы обеспечить ту же функциональность, которую предлагают iMessage, WhatsApp и другие приложения для обмена сообщениями, в форме, которая работает на различных типах устройств.

Глава Google по Android Хироши Локхеймер обвинил Apple в издевательствах, заставляя пользователей использовать iMessage вместо RCS. Но Локхаймер и другие забывают о тех, кто не пользуется смартфонами, и это проблема.

Плюсы и минусы RCS

Если вы используете телефон Android через приложение для сообщений и живете в Соединенных Штатах, вы сможете отвечать реакциями, смайликами через зашифрованное соединение. Это то, чего SMS не обеспечивает.

С тех пор, как RCS был представлен в 2008 году, Open Mobile Alliance лидирует в попытках заменить этим стандарт SMS. Это облегчает пользователям обмен контентом без взимания платы, например, как MMS или мультимедийные сообщения по-прежнему делают по сей день.

Однако стандарт ограничен. Многие операторы связи в Соединенных Штатах не согласились внедрить RCS, в лучшем случае оставив его неравномерным в сотовых сетях. В то время как в некоторых других странах, таких как Великобритания, в настоящее время нет операторов, поддерживающих RCS.

Объедините это с тем фактом, что универсальный профиль, который является последней попыткой операторов внедрить один и тот же стандарт RCS на телефонах, которые каждый из них предоставляет, был отложен. По сути, это удача в том, будут ли ваш телефон и оператор поддерживать RCS.

Но есть еще один недостаток в этом. Google решил активировать RCS в своем собственном приложении «Сообщения», а это означает, что независимо от того, на каком носителе вы находитесь, вы сможете пользоваться этой услугой.

Это относится к пользователям из Великобритании, но другие предпочитают отправлять сообщения через WhatsApp и другие приложения.

Глава Google по Android Хироши Локхаймер попытался исправить свои комментарии на выходных, а также дал ссылку на видео Максвелла Вайнбаха в TikTok, в котором он объяснил, почему он считает плохим то, что Apple не внедрила RCS.

Но хотя они оба приводят убедительные аргументы с одной стороны, есть еще один аспект, который Google и Вайнбах упустили из виду. Это также может быть причиной того, что Apple еще не внедрила RCS.

Забыть случайного пользователя

У большинства из нас есть члены семьи, которые просто отказываются переходить на смартфон. Или хотя бы отказаться от перехода на более новый смартфон, выпущенный после 2011 года.

Это удобное одеяло для тех, кто знаком с дизайном и функциями старого телефона. Им удобно пользоваться SMS-сообщениями, приложением камеры и Facebook, и ничем другим.

RCS не учитывает это. Хотя для приложения «Сообщения» от Google требуется Android 5.0 и выше , скорее всего, старые телефоны будут поддерживать RCS в приложении. И это если ваш друг или член семьи использует приложение Google Messages на своем телефоне.

Хотя эта функция явно полезна для тех, кто часто отправляет сообщения, влиятельные лица и руководители этих отделов, похоже, упускают из виду более широкую картину того, кому выгодна RCS, и следует ли приложить больше усилий для стандартизации RCS, а не от одного приложения или ожидания нескольких. перевозчики, чтобы подняться на борт.

  • Наш выбор лучших предложений iPhone 13 за январь

Дэрил Бакстер

Дэрил Бакстер

Программное обеспечение и загружаемые материалы Writer

Дэрил работал фрилансером в течение 3 лет, прежде чем присоединиться к TechRadar, и теперь сообщает обо всем, что связано с программным обеспечением. В свободное время он пишет книгу «Создание Tomb Raider», а также ведет подкасты и обычно играет в старые и новые игры на своем ПК и MacBook Pro. Если у вас есть история об обновленном приложении или о приложении, которое вот-вот будет запущено, напишите ему.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *