Китай запрещает самые эксклюзивные сделки с авторскими правами для цифровых музыкальных платформ - UDEVICE

Управление по авторскому праву Китая заявило в четверг, что цифровым музыкальным платформам не разрешается подписывать соглашения об эксклюзивных авторских правах, за исключением особых обстоятельств, на фоне регулятивного подавления монополистического поведения в частном секторе страны.

Согласно заявлению, опубликованному на официальном аккаунте NCAC в WeChat, Национальное управление авторских прав Китая (NCAC) отдало распоряжение в четверг на встрече в Пекине с влиятельными цифровыми музыкальными платформами, а также с компаниями, занимающимися авторскими правами на звукозапись и написание песен.

Приказ был принят на фоне усиливающихся репрессий со стороны китайских регулирующих органов в отношении технологического сектора страны, которые были сосредоточены на таких проблемах, как монополистическое поведение, недобросовестная конкуренция и права потребителей.

  • Китай разрабатывает правила проверки безопасности приложений, влияющих на общественное мнение

В прошлом году Tencent Holdings объявила о расторжении всех соглашений об эксклюзивных авторских правах на музыку после того, как регулятор рынка Китая приказал ей сделать это. Регулирующий орган заявил, что фирма владеет более чем 80 процентами эксклюзивных ресурсов музыкальной библиотеки, что увеличило ее рычаги воздействия на стороны, занимающиеся авторскими правами, и позволило ей ограничивать новых участников.

NCAC не упомянул, какие компании были вызваны в четверг. Помимо Tencent, популярные потоковые сервисы в Китае принадлежат производителю смартфонов Xiaomi, поставщику телекоммуникационных услуг China Mobile и гиганту интернет-технологий Netease. Популярные во всем мире потоковые сервисы, такие как Spotify, запрещены в материковом Китае.

NCAC заявил, что, хотя практика авторского права улучшилась с 2015 года, когда власти запретили нелицензионную потоковую передачу музыки и приказали платформам удалить миллионы песен, отрасль по-прежнему нуждается в дальнейшей стандартизации.

  • Китай собирает огромное количество данных из западных социальных сетей: отчет

«В ходе переговоров подчеркивалось, что звукозаписывающие компании, компании, занимающиеся авторскими правами на написание песен, и цифровые музыкальные платформы должны… урегулировать платеж в соответствии с гарантированной суммой плюс доля фактического использования и не должны подписывать соглашения об эксклюзивных авторских правах, за исключением особых обстоятельств», — говорится в сообщении.

© Томсон Рейтер, 2022 г.

Xiaomi India рассказывает эксклюзивно для Orbital, подкаста Gadgets 360, о своих планах на 2022 год и стремлении к быстрой зарядке 120 Вт с помощью 11i HyperCharge. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *