Дональд Трамп запустит свое приложение Truth Social 21 февраля, говорится в листинге App Store - UDEVICE

Новое медиа-предприятие бывшего президента США Дональда Трампа планирует запустить свое приложение для социальных сетей Truth Social 21 февраля, согласно списку Apple App Store.

Truth Social, альтернатива Twitter от Trump Media & Technology Group (TMTG), доступна для предварительного заказа перед запуском в праздничный день Дня президентов США.

Как и в Twitter, приложение предлагает функции для отслеживания других людей и актуальных тем, судя по демонстрационным фотографиям. Его сообщение, эквивалентное твиту, будет называться «правда».

  • Правда, социальные партнеры Дональда Трампа с Canada's Rumble

Запуск приложения состоится через 13 месяцев после того, как Facebook и Twitter Meta Platforms забанили Трампа за поощрение его сторонников к участию в нападении на Капитолий США 6 января на основании необоснованных заявлений о широкомасштабном мошенничестве на президентских выборах 2020 года.

Отмечая годовщину атаки, президент США Джо Байден заявил в четверг, что ложные заявления его предшественника могут нарушить верховенство закона и подорвать будущие выборы.

TMTG и Apple не ответили на запросы о комментариях, но источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что 21 февраля — запланированная дата запуска приложения.

  • Сделка Дональда Трампа с социальными сетями расследуется регулирующими органами США

Ожидается, что запуск станет первым из трех этапов разработки TMTG. Согласно веб-сайту компании, вторым будет подписной сервис видео по запросу под названием TMTG+ с развлечениями, новостями и подкастами. Ноябрьская презентация для инвесторов показала, что TMTG также хочет запустить сеть подкастов.

TMTG оценивается в 5,3 миллиарда долларов (примерно 39 430 крор рупий), исходя из цены акций Digital World Acquisition, которая выросла на 20 процентов после того, как агентство Reuters сообщило о размещении приложения в App Store. В октябре TMTG согласилась на слияние с фирмой-бланш-чеком при оценке в 875 миллионов долларов (примерно 6 510 крор рупий).

Сторонники Трампа и розничные инвесторы скупили акции Digital World, сделав ставку на то, что популярность Трампа среди его республиканской политической базы приведет к ошеломительному коммерческому успеху.

Сделка по приобретению с пустым чеком сталкивается с регулятивным риском. В прошлом месяце сенатор-демократ США Элизабет Уоррен обратилась к председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслеру с просьбой расследовать запланированное слияние на предмет потенциальных нарушений законов о ценных бумагах, связанных с раскрытием информации. SEC отказалась комментировать, планирует ли она какие-либо действия.

В прошлом месяце TMTG привлекла дополнительно 1 миллиард долларов (примерно 7 440 крор рупий) от частных инвесторов.

Трамп отменил пресс-конференцию в своем поместье Мар-а-Лаго во Флориде, запланированную на 6 января, в годовщину нападения на Капитолий. Он сказал, что вместо этого выступит на митинге в Аризоне 15 января.

© Томсон Рейтер, 2022 г.

Xiaomi India рассказывает эксклюзивно для Orbital, подкаста Gadgets 360, о своих планах на 2022 год и стремлении к быстрой зарядке 120 Вт с помощью 11i HyperCharge. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *