5 брендов телефонов, которые мы хотели бы увидеть, вернутся после BlackBerry - UDEVICE

Загрузка аудиоплеера…

Нам сказали, что телефон 5G BlackBerry выйдет в 2021 году. Он был бы приятным отрывом от волн Samsung, Xiaomis и Motorolas, которые мы рассматриваем каждый год. Это не сработало.

Мы не удивлены. Первоначальный владелец RIM перестала быть движущей силой BlackBerry в 2016 году, когда это имя было передано по лицензии китайскому технологическому гиганту TCL. TCL придерживалась более экономичного подхода, но ее правление закончилось в 2020 году, а затем бренд перешел к американской компании OnwardMobility.

Возвращение BlackBerry в США — это освежающее изменение после многих лет доминирования китайских брендов в большинстве новых разработок в области мобильных устройств. Но там, где TCL уже представлял собой крупную производственную операцию, OnwardMobility пришлось создать новые производственные партнерства для этого проекта BlackBerry.

Здесь мы видим последние частицы бренда BlackBerry, выдавленные из трубки, но достать их сложнее, чем вы думаете. Могут ли существовать другие бренды телефонов, которые стоит вернуть к жизни?

Давайте окунемся в историю смартфонов, чтобы найти серию, которую, возможно, стоит обновить, пока мы ждем, чтобы увидеть, является ли 5G BlackBerry реальным или ожидает парное ПО 2022 года.

Wileyfox (2015-2018)

Wileyfox

(Изображение предоставлено Wileyfox)

Британский Wileyfox просуществовал около трех лет, с 2015 по 2018 год, но у нас остались хорошие воспоминания об использовании его телефонов. Wileyfox сделал доступные Android-устройства с удивительно приличными внутренностями, например OnePlus для бюджетного покупателя. Еще в 2015 году Wileyfox, казалось, был напрямую вдохновлен этой компанией в программном обеспечении CyanogenMod и покрытиях, которые она использовала, а также в ее агрессивной ценовой стратегии.

Теперь OnePlus вошел в состав гигантского Oppo, и мы хотим, чтобы этот дух отступничества вернулся в мир телефонов.

В эту эпоху Wileyfox может использовать даже лучшие технологии. И MediaTek, и Qualcomm теперь предлагают наборы микросхем среднего уровня, которые могут хорошо справляться с топовыми играми, такими как Fortnite, и делают навигацию Android очень похожей на навигацию в топовом телефоне.

Поскольку программное обеспечение CyanogenMod было прекращено, Wileyfox, возможно, мог бы объединиться с Google и создать эти устройства Android One. Такие телефоны, как Swift 2, были настоящими серьезными телефонами. Было бы здорово увидеть Wileyfox Swift 3, который полностью обошел стороной тенденцию набивать заднюю часть множеством почти бесполезных камер, чтобы сделать что-то немного более похожее на Pixel 4a: вложив свой ограниченный бюджет в качественное оборудование, а не кучу лишних вещей.

Могло ли это случиться? После упадка Wileyfox компания STK взяла на себя управление брендом, но мало что сделала с этим. Прошло несколько лет, и большая часть ограниченной узнаваемости бренда, которую когда-то имела Wileyfox, рассеялась, а это означает, что она, вероятно, исчезла навсегда.

Panasonic Lumix (2015)

Panasonic

(Изображение предоставлено Panasonic)

Еще в 2015 году Panasonic сделал один из лучших телефонов, которые когда-либо производились, и почти никто не заметил. Это был Panasonic Lumix CM1, Android с 1-дюймовым сенсором камеры.

Только несколько телефонов имели такой большой сенсор, как Sharp Aquos R6 (доступен только в Японии) и невероятно дорогой Sony Xperia Pro-I. Странно то, что CM1 на самом деле пошел дальше, чем этот телефон Sony, и сделал это более пяти лет назад.

В то время как Xperia Pro-I использует обрезанную часть своего 1-дюймового сенсора, что делает его таковым только по названию, Panasonic Lumix CM1 использует все 20 мегапикселей основного оборудования. Насколько нам известно, вряд ли кто-то купил CM1, но мы хотели бы увидеть, что инженеры компании могут сделать с датчиком такого масштаба, совмещенным с современными вычислительными технологиями для повышения производительности при слабом освещении.

Мы также должны были бы предоставить Panasonic пару лет и несколько десятков миллионов долларов для инвестирования в алгоритмы визуализации, но, эй, здесь мы имеем дело с фантастическим сценарием. Или было бы здорово увидеть, как инженеры Google объединились с собственными силами Panasonic и создали лучший в мире телефон с одной задней камерой?

На самом деле уже существует почти далекий родственник этого телефона мечты Panasonic, Leica Leitz Phone 1. Leica является давним партнером Panasonic, и некоторые из его специализированных камер нижнего уровня основаны на дизайне Panasonic, немного измененном. дополнительного блеска Leica. Телефон Leitz — это доработанный Sharp Aquos R6.

Если Panasonic создаст конкурента, это может привести к неловкой семейной встрече за обеденным столом, но небольшая техническая драма, которая не вращается вокруг того, кто больше всего использует наши данные, внесет долгожданное изменение.

Могло ли это случиться? Без шансов. Panasonic провела последние несколько лет, выходя из областей бизнеса, в которых она не может преуспеть. Он отказался от телекоммуникаций в 2020 году, полупроводникового сектора в 2019 году, а в 2021 году объявил о прекращении собственного производства телевизоров. Компания Panasonic создала одни из лучших высококачественных телевизоров в мире. Акционеры Panasonic взорвались бы, если бы он попытался повторно войти в бизнес смартфонов.

N-Gage (2002-2006)

N-Gage

(Изображение предоставлено N-Gage)

N-Gage — бренд игровых телефонов Nokia с начала 2000-х годов. Это был полный провал, и это имя долгое время было предметом шуток. Но это была отличная идея, которую можно было красиво воплотить в жизнь в партнерстве с бывшим владельцем Nokia, Microsoft.

Это очень окольный способ сказать, что нам нужен телефон Xbox Game Pass. Он бы не играл в игры. Это был бы портал для потоковой передачи игр через Wi-Fi и 5G, и он имел бы прочные прикрепляемые контроллеры, немного похожие на Nintendo Switch.

Это также был бы чуть ли не единственный телефон с настоящим экраном 1080p, а не сверхвысоким стилем, который был нормой для смартфонов с 2017 года. Без подключенных контроллеров у вас был бы крепкий маленький чудак с, скажем так, 5,6-дюймовый экран. Назовем его коротышкой.

Наденьте колодки, и она станет больше похожа на паровую колоду, которую вы действительно сможете уместить в кармане.

Это осуществимая идея? Вероятно, у него было бы больше шансов, если бы вы не упомянули часть «N-Gage», которая в первый же день увидела бы, как над ней смеются в Интернете. Но он может отдать приоритет ощущению контроллера и мощности его антенн Wi-Fi и 5G, чтобы предложить гораздо лучший и менее громоздкий опыт потоковой передачи игр, чем альтернативы.

Пока мы здесь, давайте также проявим немного любви к каталогу игр N-Gage. Платформу критиковали за неубедительную библиотеку, но спустя 10 лет она неплохо себя зарекомендовала.

У N-Gage были Super Monkey Ball, Call of Duty, серия Gameloft's Asphalt, FIFA, Colin McRae Rally, Civilization, Rayman 3, Sega Rally, Sonic, Tomb Raider, Virtua Tennis, Worms World Party, Splinter Cell, игра Elder Scrolls, и больше. И многие из них были полноценными 3D-играми за много лет до запуска Apple App Store. В то время мы жили в эпоху базовых телефонных игр на базе Java. Вы можете критиковать исполнение N-Gage, но за амбиции? Ни за что.

Могло ли это случиться? С брендом N-Gage? Ни единого шанса. За прошедшие годы только вызрел сернистый запах, витающий вокруг имени. Мы были бы разочарованы, если бы Microsoft хотя бы не сформулировала прототип на бумаге или не обсудила бы потенциальных партнеров по оборудованию для такого проекта. Сегодняшние игровые телефоны — это в основном обычные телефоны с более уродливым дизайном. Это было бы совсем другое.

Palm (2009-2010)

Пальма

(Изображение предоставлено: Palm)

Даже упоминания слова Palm, вероятно, достаточно, чтобы в наши дни вас окрестили бумером. Но вы должны были быть там, ребята. В 2009 году Palm выпустила Pre, прекрасный маленький смартфон, в котором клавиатура BlackBerry сочеталась с приятной гладкостью, которую можно ассоциировать с высококлассным Android или iPhone.

До того, как компания была продана HP, было выпущено лишь небольшое количество моделей Palm. Он продолжал серию в течение короткого периода, прежде чем подошел к странно резкому концу. Объявление об отмене всей линейки было сделано буквально через день после официального выпуска Palm Pre 3.

Возвращение Palm в игру для смартфонов — ужасная и невозможная идея. Но мы не испытываем отвращения к мысли о попытках создать телефон на базе Palm, который принимает и обновляет программное обеспечение.

Видите ли, в телефонах Palm было программное обеспечение под названием webOS. В конечном итоге он был продан LG, которая использует его для интерфейса своих телевизоров. LG покинула бизнес по производству смартфонов, предоставив ей возможность лицензировать WebOS с потоковыми сервисами для фактически несуществующей Palm, чтобы продавать телефоны обеспокоенным горожанам, стремящимся уйти от социальных сетей, но не Netflix.

Не так давно был выпущен телефон Palm. В 2019 году Palm Phone был произведен компанией TCL по лицензии. Это был крохотный Android-смартфон с мусорным аккумулятором, призванный помочь вам сократить время использования телефона, но на самом деле этого не произошло. «Настоящий» Palm-телефон может быть, по крайней мере, причудливо интересным.

Могло ли это случиться? Оригинального Palm больше не существует. Вялое возвращение TCL Palm было провалом, и идея реинжиниринга WebOS обратно в телефонную платформу, давайте будем честными, смехотворна.

Dell (2010-2012)

Dell

(Изображение предоставлено Dell)

Вы знали, что Dell производила телефоны? Это был ключевой сторонник «фаблетной» тенденции, проявившейся через несколько лет после появления Android. Были 5-дюймовый Dell Streak, меньший Dell Venue и Windows-телефон Dell Venue Pro. Все они приземлились в 2010 году, а к концу 2012 года компания полностью покинула телефонный бизнес.

Почему Dell должна вернуться? Честно говоря, ей нечего добавить, кроме того, что это настоящая американская компания, чей брендинг по-прежнему пользуется уважением среди покупателей технологий.

Тем не менее, не стали бы вы покупать телефон Dell XPS, если бы он был так же хорош, как и его конкурент Samsung? Apple и Google — единственные крупные американские компании, производящие телефоны в наши дни, когда телефонное подразделение Motorola принадлежит Lenovo.

В настоящее время в США нет гиганта, который просто производит телефонное оборудование. Акционерам Dell не понравилась бы эта идея, но возвращение к телефонному бизнесу, как ни странно, значительно увеличило бы разнообразие в пуле.

Могло ли это случиться? Для Dell было бы крайне плохой идеей возвращаться к телефонам. Хотя мы уже можем представить себе Dell XPS 6 с гладкой металлической задней панелью, которая немного похожа на крышку ноутбука XPS 13, инвестиции, необходимые для того, чтобы сделать его камеры конкурентоспособными, были бы огромными. Телефон Alienware (игровой бренд Dell) мог бы иметь больше смысла, но был бы интересен только в том случае, если бы он попытался сделать что-то амбициозное, например, нашу фантазию о телефоне N-Gage Xbox Game Pass.

  • Предстоящие телефоны, о которых вам нужно знать в 2022 году

Эндрю Уильямс

Эндрю Уильямс

Эндрю — внештатный журналист, он писал и редактировал некоторые из ведущих британских изданий о технологиях и образе жизни, включая TrustedReviews, Stuff, T3, TechRadar, Lifehacker и другие.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.