Samsung объединит подразделения мобильной и бытовой электроники и назначит со-генеральных директоров крупнейших за последние годы перестановок - UDEVICE

Samsung Electronics заявила во вторник, что объединит свои подразделения мобильной и бытовой электроники, и назначила новых со-генеральных директоров в ходе самой большой перестановки с 2017 года, чтобы упростить свою структуру и сосредоточиться на развитии своего бизнеса по производству логических микросхем.

Этот радикальный шаг является последним признаком централизованных изменений в крупнейшем в мире производителе микросхем памяти и смартфонов после того, как в августе вице-председатель Джей Й. Ли был освобожден условно-досрочно по обвинению во взяточничестве.

Глава подразделения визуальных дисплеев Хан Чон Хи был назначен вице-председателем и одним из исполнительных директоров и возглавит недавно объединенное подразделение, охватывающее мобильную и бытовую электронику, а также продолжит руководить бизнесом в сфере телевидения.

  • Samsung выберет Тейлор, штат Техас, для своего завода по производству микросхем стоимостью 17 миллиардов долларов: отчет

Хан поднялся по служебной лестнице в бизнесе визуальных дисплеев Samsung, не имея опыта работы с мобильными устройствами.

Кён Ке Хён, генеральный директор Samsung Electro-Mechanics, был назначен со-генеральным директором Samsung Electronics и возглавит подразделение микросхем и компонентов.

Вновь объединенные предприятия различаются по размеру. Операционная прибыль мобильного бизнеса за июль-сентябрь составила 3,36 триллиона вон (примерно 21 405 крор) по сравнению с 760 миллиардами вон (примерно 4840 крор) потребительской электроники.

  • Samsung Galaxy Tab серии S8 представляет детали дизайна наконечника

Другие громкие продвижения включают назначение заместителем председателя Чон Хён Хо, главой «рабочей группы», которая, по словам аналитиков, является центральным координационным подразделением для принятия решений в Samsung Electronics и дочерних компаниях.

«Возможно более быстрое исполнение средств или принятие решений», — сказал Ким Сон-у, аналитик Meritz Securities.

В последний раз Samsung Electronics назвала новых генеральных директоров в конце 2017 года.

Samsung Group фокусируется на таких областях, как полупроводники, искусственный интеллект, робототехника и биофармацевтика, и планирует инвестировать в эти области 240 триллионов вон (примерно 15 29 090 крор) в следующие три года.

Флагман группы компаний Samsung Electronics стремится обогнать TSMC и стать №1 в контрактном производстве микросхем к 2030 году, инвестировав около 150 миллиардов долларов (примерно 11 29 000 рупий) в бизнес по производству логических микросхем, включая литейные.

В конце прошлого месяца после нескольких месяцев размышлений Samsung выбрала Тейлор, штат Техас, в качестве места для строительства завода по производству микросхем в США стоимостью 17 миллиардов долларов (примерно 1,27 960 крор), что совпало с первой за пять лет командировкой Ли в США.

© Thomson Reuters, 2021 г.

Сделают ли новые чипы Snapdragon 2022 года более заметным брендом? Мы обсуждаем это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *